Пентагон показал первые видео и фото операции по ликвидации главы ИГ

  
1

 

Пентагон опубликовал первые видео и фото спецоперации по ликвидации главы террористической группировки «Исламское государство»* Абу Бакра аль-Багдади, прошедшей в минувшую субботу.

 

В коротком видео было показано здание, в котором, по утверждению США, находился террорист. На кадрах видно, как здание с двух сторон обступают люди.

«Здесь мы видим объект, где прятался аль-Багдади. Как я отметил ранее, этот изолированный объект находился в провинции Идлиб на северо-западе Сирии», — заявил журналистам глава Центрального командования вооруженных сил США генерал Кеннет Маккензи на специальной пресс-конференции.

Генерал рассказал, что спецназовцы окружили дом, где, предположительно, находился Абу Бакр Аль-Багдади. Обследовав периметр на предмет СВУ, нападавшие задержали группу гражданских, среди которых находились одиннадцать детей. Позднее их отпустили.

 

Внутри самого здания были пять боевиков. На предупреждения они не прореагировали и были убиты. Погибшими оказались четыре женщины и один мужчина.

 

После этого спецназовцы обнаружили Абу Бакра Аль-Багдади, спрятавшегося в тоннеле, где он подорвал себя. Аль-Багдади взорвал пояс смертника до захвата американскими военными, уточнил генерал. Вместе с ним погибли двое детей. Затем спецназовцы взяли образцы ДНК Аль-Багдади, секретную документацию, электронные устройства и покинули район операции. Также ими были захвачены живыми два человека, чьи личности не раскрываются. После этого самолет ВВС США нанес бомбовый удар по дому, где проходила спецоперация, завершив ее.

 

Среди американских военных погибших не было. Со стороны ИГ* погибли шестеро человек — четыре женщины и двое мужчин (включая самого аль-Багдади). 

 

По словам Маккензи, анализ ДНК с абсолютной точностью подтвердил факт уничтожения аль-Багдади: вероятность того, что это останки не главаря ИГ*, составляет один к 104 септиллионам (число с 24 нулями).

 

Генерал также уточнил, что аль-Багдади подорвал себя и двоих детей, а не троих, как сообщал президент Дональд Трамп. Детям было до 12 лет.

 

Тело аль-Багдади уже захоронено в море «по мусульманским обычаям», подтвердил Маккензи.


 * — международная террористическая организация, запрещена в России

 

карта спецоперации

TOP HOTИГИГИЛспецоперация
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 19:21 Оксана
    31.10.2019

    Видео не совпадает со словесным описанием )))
    1. «спецназовцы окружили дом, где, предположительно, находился Абу Бакр Аль-Багдади. Обследовав периметр на предмет СВУ». На видео группы челов в масках подошла к забору и просто несколько секунд возле него топталась. Может, конечно, у них миноискатели встроенные в подошвы…
    2. «нападавшие задержали группу гражданских» — не видно никаких гражданских вообще
    3. Они посылали предупреждения, боевики в доме не реагировали. Боевиков убили, «спецназовцы обнаружили Абу Бакра Аль-Багдади, спрятавшегося в тоннеле, где он подорвал себя. Аль-Багдади взорвал пояс смертника до захвата американскими военными.» «Затем спецназовцы взяли образцы ДНК Аль-Багдади, секретную документацию, электронные устройства и покинули район операции. Также ими были захвачены живыми два человека, чьи личности не раскрываются. После этого самолет ВВС США нанес бомбовый удар по дому, где проходила спецоперация, завершив ее.»
    На видео удар по дому следует просто сразу после того, как некие люди подошли к забору. Когда успело произойти все остальное??

  • 23:50 Сергей
    01.11.2019

    Недоваренная лапша на уши американцев от правящей верхушки про ликвидацию Абу Бакра Аль-Багдади. Это из той же песни что и уничтожение Бен Ладена или полёта на луну на метле и сегодня просят российскую ракету для полёта в космос!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Донбассе подорвался комбриг ВСУ Дмитрий Валюженич В районе Волновахи на территории Донецкой Народной Республики подорвался на мине командир 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ полковник Евгений Коростылев. Кроме того, еще трое украинских военнослужащих получили ранения.   […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] Россия подарит Нигерии завод Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Россия активно возвращается в Африку. И у определённой части нашего многострадального народа от этого сильно подгорает.   Мы недавно делали выпуск про списанные Африке долги. […] Видео: Совместные боевые стрельбы ПВО России и Египта близ Каира Дмитрий Салов   Подразделения ПВО России и Египта провели совместные стрельбы в ходе совместных учений в районе Каира, отработав отражение атаки боевых дронов в условиях пустыни.   В учениях были задействованы ЗРК […] В Киеве подорвали автомобиль с бизнесменом Сергей Чернобай   Вчера вечером в Святошинском районе Киева взорвали машину директора фармацевтической компании Игоря Сало.    В ходе покушения был взорван его автомобиль марки Мерседес-Benz S600, госномер АА0070МІ.    По […] США хотят иметь базу в Крыму Сергей Чернобай   Господи! Сколько можно писать, говорить, про Крым! Русский он. Был он всё время русским, таким и останется!   Но последние месяцы со стороны США можно услышать достаточно неожиданные заявления. А то, что они […] Возбуждено уголовное дело против Виталия Кличко Сергей Чернобай   Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство о возможной государственной измене и хищении государственных средств мэром Киева Виталием Кличко. Также дело открыто против двух его заместителей во […] ГКНБ Таджикистана: Напавшие на погранзаставу были боевиками ИГ из Афганистана Дмитрий Салов   Пресс-центр Государственного комитета по безопасности Таджикистана сообщил подробности относительно ночной атаки на пограничную заставу «Ишкобод». Нападавшие были боевиками ИГИЛ, пришедшими с территории […] СМИ: Трамп одобрил расширение миссии США по контролю за нефтью Сирии Григорий Май   Президент США Дональд Трамп одобрил реализацию расширенной военной миссии США по обеспечению контроля за нефтяными месторождениями в восточной части Сирии, сообщает AP со ссылкой на источники.   Агентство […]
Наверх Наверх