Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / СДС в Сирии окружили последний оплот ИГ

СДС в Сирии окружили последний оплот ИГ

 

Проамериканские  “Сирийские демократические силы” (СДС) окружили последний оплот ИГ (запрещенная организация, деятельность которой запрещена на территории РФ) в Сирии- поселок аль-Марашид. Ранее, СДС выбили террористов из окрестных поселков Багхуз-Тахтани и Багхуз-Фаукани, после чего террористы были вынуждены отступить в Марашид и занять оборону.

Стоит отметить, что операция против террористов проходит при негласном соглашении между курдскими СДС и правительственной армией Сирии. Курды наступают на занятые террористами районы с севера и запада, в то время как сирийская армия блокирует террористам путь к отступлению на другой берег реки Евфрат. Артиллерия САА также наносит удары по позициям террористов.

Как сообщают местные СМИ, боевики пытаются бежать из города, смешавшись с беженцами. В частности, одна из групп террористов, пытавшаяся бежать вместе с местными жителями, была выявлена и задержана курдскими силами безопасности.

Как сообщает агентство Kurdistan 24, командование сил курдского ополчения отвергло предложения боевиков о сдаче и предоставлении коридора.
СДС, совместно со своими союзниками по международной коалиции, начали решающее наступление на террористов 10 сентября 2018 года. За это время террористы были выбиты из ряда населенных пунктов в провинции Дейр-эз-Зор и изолированы на небольшого анклава в поселка аль-Марашида и его окрестностях. Как сообщают журналисты с мест, в ближайшее время курды объявят о полном разгроме исламистов в Сирии.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Liliya 29.01.2019

    Лучше, когда вместе?! Плюс еще иракские шиитские отряды на границе Сирия-Ирак помогают.




    0



    0
  • Сирия. 21.03.2019

    Никаких гуманитарных коридоров для ваххабитов. Чтобы они устраивали опять покатушки на автобусах, с своими тещами и семьями. Только плен. Или смерть.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)