Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирия. Оперативная лента военных событий 06.06.2017

Сирия. Оперативная лента военных событий 06.06.2017

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



20:00 На западе провинции Идлиб был подорван на мине-ловушке пикап «Хайят Тахрир-аль Шам». Трое джихадистов было убито, а транспорт полностью уничтожен. Два дня назад аналогичный теракт унёс жизни 6 боевиков «Файлак аль-Шам». С каждым днём конфликт между двумя группировками усиливается и может привести к полномасштабной войне между бывшими союзниками.


19:30 Сирийская Арабская армия перерезала основной путь снабжения в анклаве Восточной Гуты. Правительственные войска вошли в город Хавш аль-Салхия и перекрыли дорогу между Телль Фарзатом и аль-Нашабией. Кроме того, армия немного продвинулась в Хавш аль-Давахаре, достигнув пределов городского кладбища и главной мечети.


18:55 Информационный бюллетень Минобороны РФ: Россия зафиксировала за сутки 8 нарушений режима прекращения огня, турецкие — 7. Центром по примирению враждующих сторон в САР проведено три гуманитарные акции в городе Алеппо, местному населению доставлено 3,6 тонны питьевой воды. Гуманитарная помощь оказана 1130 людям, российские военные медики оказали медицинскую помощь 225 людям. Было отправлено два гуманитарных конвоя из города Эр-Рамта (Иордания) в сёла Тель-Гехаб и Умм-Эль-Маатен провинции Деръа, а также из Алеппо в Африн.  В район города Дейр-Эз-Зор парашютным способом авиакомпанией «Абакан Эйр» доставлены продукты питания общим весом – 21 тонна.


18:28 Поступила уточнённая информация по ситуации в Дейр-эз-Зоре. Правительственный гарнизон удержал базу 137-й бригады, а также отбил холмы Телль-Сириятель, Телль-Сануф и Телль-Умм-Абуд. Подтверждена потеря водительской школы в районе Панорамы в пользу ИГ. Боевики также потеряли около 50 человек убитыми.


17:55 Курдские части СДС сужают осадную дугу вокруг Ракки, значительно продвинувшись в восточном пригороде аль-Машалаб, и немного — в районе базы 17 дивизии и восточной части посёлка Хави аль-Хава. Также продолжается операция по ликвидации котла вокруг деревни Якруб.


17:21 Сирийская армия успешно отразила внезапную атаку ИГ на свои позиции в районе холмов Тафха на востоке провинции Хомс. Было уничтожено 5 джихадистов и два пикапа. Это нападение, несомненно, было совершено с целью задержать развившееся продвижение САА у газовых полей Арак.


16:05 «Силы Тигра» продолжают освобождать восточную часть провинции Алеппо. Сегодня были заняты сёла Хирбет Мансех, Хирбет Хасан, Бир Сальба, аль-Таркави, аль-Салихия и Анз Букади.


15:33 Стало известно имя пилота сирийских ВВС, сбитого боевиками оппозиции вчера на востоке провинции Риф-Дамаск. Им был генерал-майор Камиль Смейта, совершивший больше количество боевых вылетов при обороне позиций САА в Южной Сирии.


15:00 В провинции Хама Сирийская Арабская армия взяла под контроль старый нефтепровод к востоку от Акареба, две высоты у города Шейх-Хилаль и предположительно село Максар аль-Шамали. Недавно в этой провинции началась крупномасштабная операция по освобождению важного города Укайрбат, удерживаемого боевиками ИГ.


14:30 Сильный взрыв прогремел на правительственной военно-воздушной базе Талах к западу от южносирийского города Сувейда. В то же время ССА заняла несколько постов вдоль трассы Дамаск — Багдад в пустыне Бадия близ аль-Шахми Джалигам, 


13:57 Правительственные войска продвигаются к востоку от Пальмиры в операции по деблокаде Дейр-эз-зора. Части САА отбили у ИГ области аль-Алб, Бир Дахон, Шарат Дахлон к востоку от Улиянии и несколько точек близ колодца села аль-Аббасия, приблизившись к нефтегазовому полю Арак и ключевому в транспортном отношении городу Сухна.


13:25 В освобождённый Алеппо вернулось около 25 тысяч христиан различных конфессий. Об этом рассказал настоятель Антиохийского православного храма св. пророка Илии в Алеппо отец Джабраил Азар, напомнив, что до войны здесь проживали около 150 тысяч христиан. В старой части города серьезно пострадали 13 древних церквей, некоторые из которых были преднамеренно полностью уничтожены боевиками. «Мы призываем всех, кто нас любит и желает мира нашему народу, божьему народу, чтобы помогли построить новую Сирию, новый Алеппо и протянули руку помощи для реставрации разрушенных мечетей, церквей и памятных мест нашей совместной истории», — сказал священнослужитель.


12:50 Сирийские Демократические силы начали обстрел позиций ИГ в Ракке сразу с трёх направлений: с севера (база 17 дивизии), с востока (округ аль-Машалаб) и с запада (посёлок Харкалах).


12:18 Видео и инфографика от Al-Masdar и OZ Analysis об операции правительственных войск на востоке провинции Алеппо: от Джираха до Масканаха.


11:43 Оппозиционная Новая сирийская армия начала новое наступление на востоке провинции Сувейда в ответ на операцию САА в области Даква в провинции Риф-Дамаск. Также сообщается о столкновениях в области Заза на юге провинции Хомс.


11:10 Сирийский мальчик Омран Дакниш, чье фото западные медиа использовали для демонизации сирийского правительства поправился и живёт в освобождённом Алеппо. Его отец вчера рассказал о том, как оппозиционные репортёры без разрешения публиковали фото Омрана и «торговали его кровью», распространяя ложные сведения. Кроме того, его семье предлагали деньги за публичное выступление в поддержку боевиков ССА.

#حسين_مرتضى فيديو يظهر الطفل عمران محمد خير دقنيش والذي صورته المجموعات المسلحة بالشهر 8 من عام 2016 وادعت ان مجموعة الخوذ البيضاء انقذته من الموت، يعيش الان في منزله مع عائلته في منطقة سليمان الحلبي في مدينة حلب، ورفض والده جميع الاغراءات المالية التي قدمت من تركيا ودول الخليج ودول اوربية

Опубликовано ‎الاعلامي حسين مرتضى — مباشر‎ 5 июня 2017 г.


10:38 Ночью ИГ начало очередную атаку на Дейр-эз-Зор, сосредоточив огонь в районе ключевой базы 137-й артиллерийской бригады. Местные источники сообщают о критической ситуации для САА в городе: утеряны холмы Телль-Сириятель и Телль-Умм-Абуд, а также несколько постов у площади Панорамы и холма Телль-Сануф.


10:05 Фотографии от военных корреспондентов «ANNA News», которые находятся с наступающими правительственными формированиями на востоке провинции Хомс.


09:32 Сирийские Демократические силы отбили у ИГ сёла Бир-Хашим, ас-Сухурия и Абу-Сус, а также вошли в посёлок Хеви-Хава в 3 км к западу от Ракки. Кроме того, руководство СДС на утренней пресс-конференции объявило об официальном старте финальной фазы операции по освобождению Ракки.


09:00 Армия Сирии начало новое наступление на северо-западе провинции Алеппо. Войска штурмуют северную часть равнины Анадан, ведя сражение у холма Телль-Мусайбин и села Ритьян.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT