Sunday, September 24, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирия. Оперативная лента военных событий 13.09.2017

Сирия. Оперативная лента военных событий 13.09.2017

 

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



20.30. Как сообщает военный корреспондент ANNA News Александр Харченко, находящийся на данный момент в Алеппо, из района аз-Захра правительственные силы ПВО провели четыре пуска реактивных снарядов, вероятнее всего находящихся там ЗРК С-200 (тип вооружения уточняется). Ракеты выпустили в район Хан Туман, в северо-западном направлении.

 

 


18.10. Согласно договоренностям правительства Сирии с Ираном, последний поставит пять газовых электрогенераторов в Алеппо, который восстанавливается после боевых действий. В целом, арабские источники отмечают значимую роль Тегерана и в последующем восстановлении городов Сирийской арабской республики.

 

 


17.50. За три дня курдам в провинции Дейр эз-Зор удалось взять под контроль порядка 1500 кв. км — это населенные пункты (Бир Вади), военная база, часть промзоны, склады.

 

 


17.40. Бойцы альянса SDF во ранее освобожденных районах ар-Ракка обнаружили склад боеприпасов боевиков «Исламского государства»*.

 

 

 


17.25. Ситуация в Акербатском «котле»: правительственные силы восстановили контроль над деревней Масуд и освободили новые территории на юге «кармана».

 

 


16.55. «Гонка» в Дейр эз-Зор между правительственным силами и курдскими SDF, о которой пишут арабские источники, продолжается. Курдские силы прилагают усилия к захвату мощных нефтяных месторождений на восточном берегу Евфрата (куда уже переправились некоторые подразделения САА) и установлению контроля над границей с Ираком до того, как туда подоспеют правительственный войска.

 

 


16.25. В Хумайме, на границе провинций Дейр эз-Зор и Хомс (восток) продолжаются бои между правительственными силами и группировками «Исламского государства»*. Медиа, близкие к ИГИЛ*, опубликовали фото одной из атак боевиков на позиции Сирийской арабской армии в Хумайма.

 

 

 


15.50. В ар-Ракка силы альянса SDF эвакуируют гражданских из районов, находящихся под контролем ИГИЛ* — все большему числу мирных жителей удается выйти из захваченных районов.

 

 


15.25. Курдские силы SDF сообщают о полном контролем над Национальным госпиталем, ар-Ракка.

 

 


14.55. В районе Джобар, Восток Дамаска, правительственные войска выпустили три реактивных снаряда по позициям боевиков группировок «вооруженной оппозиции» — источники FSA сообщают о «тяжелых ударах».

 

 


14.35. В провинции Идлиб, находящейся под контролем группировок FSA, сбой в электрогенераторе привел к взрыву в детской больнице в аль-Балиун.

 

 


13.50. Курдские силы SDF объявили район аль-Саа безопасным для отхода гражданских лиц из районов ар-Ракка, занятых боевиками «Исламского государства»*.

 

 


13.20. Арабские источники публикуют фото, сделанные военнослужащими Сирийской арабской армии в ходе освобождения Дейр эз-Зор: разгромленную технику боевиков «Исламского государства»*, бронированные автомобили террористов-смертников и др.

 

 

 


13.05. Репортаж британского 4 канала из ар-Ракка, где курдские силы SDF ведут бои с боевиками «Исламского государства». В материале особо подчеркивают хорошее снабжение курдов со стороны США, поддержку авиаударами и их безопасность для города, бойцов и мирных жителей. Напомним, ранее арабские источники неоднократно сообщали о жертвах среди мирного населения в результате авиаударов самолетов США.

 

 

 


12.35. Силы турецкой спецоперации «Щит Евфрата» (боевики группировок, аффилированных с FSA) в аль-Баб,север Алеппо, выходят за пределы населенных территорий и приступают к строительству новых жилых объектов за пределами города, которые планируют закончить к 2018 году.

 

 


11.55. Согласно заявлению медиа, близких к боевиками группировки «Исламское государство»*, в Акербатском «котле» террористам удалось уничтожить 2 танка правительственных сил близ деревни Хамада Омар.

 

 


11.35. В ходе ночного рейда в городе ар-Ракка бойцы SDF захватили склад со значительным количеством боеприпасов.

 

 


10.55. В центре ар-Ракка бойцы SDF предотвратили атаку террориста-смертника на заминированном автомобиле близ Национального Госпиталя и ликвидировали 33 боевика «Исламского государства»* близ парка Рашид.

 

 


10.25. Минувшей ночью некоторые подразделения правительственных войск успешно форсировали Евфрат и переправились на восточный берег.

 

 


9.50. В связи с форсированием Евфрата арабские источники напоминают о курдах, походящих с северо-востока Дейр эз-Зор. Расстояние между силами уменьшается — ранее курды заявили о готовности стрелять в военнослужащих правительственных сил, если «хоть одна пуля будет выпущена в их сторону».

 

 


9.00. Для форсирования Евфрата Сирийская арабская армия использует российские конструкции понтонных мостов — минувшим днем они был доставлены к месту перехода через реку, северо-восточнее военного аэродрома.

 

 

 

 

 

* — организация, запрещенная в РФ.

Review overview
3 комментария
  • megajob 13.09.2017

    А вот интересно там проамериканские шавки что то гавкали в сторону САА что «типа только подумайте стрелять в нашу сторону» и вот вопрос — а вдруг ВКС начнет стирать их в мелкое крошево? 🙂 что они тогда запоют?




    3



    0
    • Paul 13.09.2017

      Судя по всему, они будут стрелять, надеясь на помощь американцев. Чем сделают бомбордировки неизбежными.

      Удары по курдам усилят взаимодействие с Ираном и турками.

      Ох, зря наши турков от курдов отделяли.




      0



      1
  • жмурик 13.09.2017

    Я это неоднократно заявлял, что стычки между САА и СДФ неизбежны, потому, что курды захватывают арабские земли.
    Хотя без курдов эти шайки бандитов как ССА и нусра задавили бы сирийскую армию.
    Курды здорово помогли, и когда город Кобани был почти взять игил-ом, то курды переломили в последнюю минуту ситуацию.
    Но сейчас они перешли границу, и это американцы их подталкивают.
    Зачем курдам Дейр-зор? Там они никогда не проживали и это не их территория.
    Но факт, что курды, которые состовляют 10% населении Сирий уже захватили 35% территорий Сирий и на этом не останавливаются.




    1



    0

POST A COMMENT

пятнадцать + семнадцать =