Friday, October 20, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирия. Оперативная лента военных событий 28.07.2017

Сирия. Оперативная лента военных событий 28.07.2017

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



18.05. В Маадане, северо-запад Дейр эз-Зор в результате бомбардировки авиации международной коалиции во главе с США погибло 5 мирных граждан, 20 получили ранения.

 

 


17.25. В районе Харабеш, Дейр эз-Зор, бойцы САА сбили боевой дрон террористов ДАИШ. Также в аль-Маамеля, юг города, танки правительственных сил удачно атаковали позиции боевиков, ликвидировав некоторое количество террористов.

 

 


16.55. Порядка 5000 квадратный километров за 38 дней освобождено Сирийской арабской армией. До Дейр эз-Зор остается около 68 километров.

 

 


16.25. Сирийская арабская армия находится в 4 км от города Маадан, провинция Дейр эз-Зор, граничащего с югом Ракки.

 

 


15.45. Россия договорилась о продлении аренды авиабазы в Латаки сроком на 49 лет.

 

 


15.30. К западу от ас-Сухна, восток Хомс, Сирийская арабская армия выбила террористов ДАИШ с высот Умм Хасм и аль-Калилятк.

 

 


14.40. Медиа, близкие к ДАИШ, опубликовали фото трех террористов-смертников, которые ранее провели бомбовую атаку в аль-Багдади, Ирак, приграничный район с Сирией.

 

 

 


13.40. Как сообщают арабские источники, полевой командир проамериканской группировки «Махавир аль-Тавра» перешел на сторону Сирийской арабской армии.

 

 


13.05. На востоке Хомс в деревне Умм Ар-Риш ВВС Сирии уничтожили штаб руководства и связи боевиков ДАИШ, ликвидировав всех находящихся в нем. Также ВВС нанесли авиаудары по позициям боевиков в районе аль-Сухна, ат-Тыба и Джабаль Дахык, нанеся террористам ощутимые потери.

 

 


12.20. Бойцы Сирийской арабской армии выходят на позиции к аль-Сухна, восток Хомс.

 

 


11.35. Спецназ Сирийской арабской армии «Тигры» достиг провинции Дейр эз-Зор.

 

 


11.25. В Восточной Гуте, Дамаск, приостановлены переговоры о прекращении огня: группировка «Файлах аль-Рахман» не смогла выдворить с территорий оазиса боевиков «Хайят Тахрир аль-Шам», а именно таковы были договоренности с представителями сирийского правительства и российской делегации. Вместо этого обе группировки сделали несколько выстрелов из минометов в сторону Дамаска.

 

 


10.30. «Хезболле» потребовалось чуть меньше недели, чтобы завершить свое наступление в западном Каламуне и заставить оставшихся боевиков «Хайят Тахрир аль-Шам» сдаться в обмен на эвакуацию в с Идлиб. Как сообщают арабские источники, «то, что началось, как операция на сирийской границе, быстро превратилось в наступление на востоке Ливана».

 

 


9.45. С раннего утра 28 июля в квартале Нахда, ар-Ракка, идут столкновения между силами SDF и боевиками запрещенной ДАИШ.

 

 


9.00. На западе провинции Ракка курдские отряды SDF провели артобстрел позиций Сирийско арабской армии, атака произошла на линии соприкосновения правительственных войск и курдов южнее Табки. В результата обстрела убито четыре солдата САА.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

16 + восемнадцать =