Tuesday, June 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / СМИ: США готовы передать ат-Танф правительству Асада

СМИ: США готовы передать ат-Танф правительству Асада

 

США могут передать южную область Сирии в районе пограничного перехода ат-Танф правительственным силам и их российским союзникам, сообщает Almasdar News.

 

Согласно военному источнику в Дамаске, Россия и США в настоящее время ведут в Иордании переговоры по соглашению о деталях полного контроля над ат-Танф, который по итогам отойдет к сирийской армии и союзникам.

 

В дополнение к передаче территорий США обязуются не вмешиваться в наступление сирийской армии в провинциях Дараа и аль-Кунейтра. Израиль будет также включен в данное соглашение и получит гарантии от России относительно вывода всех иранских сил от израильской границы.

 

Такие сообщения начали поступать еще 29 мая – американское издание Newsweek сообщило, что США готовы отказаться от одной из самых больших баз в Сирии и готовы вступить в переговоры с Россией и Иорданией.

 

 

Саудовское издание Asharq Al-Awsat также сообщило о предстоящей трехсторонней встрече. Согласно информации издания, чтобы предотвратить эскалацию между Ираном и Израилем, второй помощник госсекретаря США Дэвид Сэттерфилд составил предложение по трехсторонней встрече, в том числе в условиях сделки указан вывод всех сирийских и других оппозиционных боевиков на расстояние в 15 с половиной миль от иорданской границы. В обмен США расформируют свою военную базу в ат-Танфе.

 

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров также неоднократно заявлял, что Россия и Соединенные Штаты ведут диалог относительно ситуации в регионе ат-Танф. «Мы свидетельствуем растущее число вооруженных группировок, появляющихся в этом регионе, включая лагерь беженцев Rukban, который, согласно нашей информации, связан с ИГИЛ* и другими экстремистскими структурами», отметил Лавров.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Сергей 04.06.2018

    Путин пожалел американцев на базе в ат-Танфе, а мог завести партию «ПАПУ» всех бомб в 440 тыс. т. тротила и оставить от американских вояк в базе одни молекулы…..




    0



    0

POST A COMMENT