Friday, October 20, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Сводка событий в Сирии за 29 июля 2017 года

Сводка событий в Сирии за 29 июля 2017 года

Доказано наличие взаимодействия  между террористическими группировками ИГ и «Нусра». Спецслужбы РФ перехватили разговор двух высокопоставленных боевиков  — Абу аль-Имана и Абу Убейда, о поставках оружия, в частности, штурмовых винтовок и ПТУР TOW 2 производства США.

В рамках выполнения Меморандума о создании зон деэскалации в САР,  группами контроля продолжался мониторинг соблюдения режима прекращения огня.

Обстановка в зонах деэскалации оценивается как стабильная.

Российской частью представительства зафиксированы 11 случаев стрельбы в провинции Дамаск.

Турецкой частью представительства зафиксированы 9 нарушений, из них в провинциях: Латакия – 2, Идлиб – 1, Дамаск – 6.

В течение дня Центром по примирению враждующих сторон в САР гуманитарные акции не проводились.

В течение суток подписано 4 соглашения о присоединении к режиму прекращения боевых действий.

Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 2077.

Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности к принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, не изменилось – 228.

 

Группировка «Бригада Аль-Умари», дислоцирующаяся на юге Сирии больше не получает оружие и боеприпасы от американских военных, сообщил представитель боевиков, сообщает агентство Smart News. Несмотря на это, программа по подготовке джихадистов по-прежнему реализуется в Иордании.

 

Ливанская армия намерена начать наступление против боевиков ИГ в районе Рас Баальбак, в течение 72 часов, сообщает газета Аль-Мустакбала.

 

Учредительное собрание провозглашённой курдами «Федерации северной Сирии» назвало даты выборов разного уровня в органы местного самоуправления, сообщило курдское агентство Hawar News.

22 сентября пройдут выборы в муниципальные учреждения низового уровня власти. 3 ноября выборы состоятся в местных администрациях. А на 19 января 2018 года намечены выборы советов провинций и в Демократический конгресс народов «федерации», передает РИА «Новости».

 

В Турции задержан бывший британский солдат Джо Робинсон, который воевал против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ — организация запрещена в РФ) в Сирии на стороне курдских объединений. Об этом сообщает The Independent.

По данным издания, 23-летний британец был задержан на турецком курорте Дидим, где отдыхал вместе со своей девушкой.

Власти Турции сообщили, что в настоящий момент проводится расследование в отношении британского экс-военного и проверяются его связи с курдами, которые в Турции считаются террористами.

Министерство иностранных дел Великобритании сообщило, что уже уведомлено о задержании британца и выясняет детали произошедшего.

 

 

Алеппо. 78 бывших боевиков из пригорода Манбиджа воспользовались амнистией и принесли клятву не совершать любых действий в ущерб безопасности страны и её населения.

Курдские источники сообщили, что Вооруженные силы Турции перебросили несколько подразделений медицинской службы на бронированном транспорте в район города Аль-Баб, подконтрольного Анкаре.

Идлиб. В центре города  Идлиб взорвался автомобиль, в результате чего один человек погиб и десятки получили ранения.

Латакия. Боевики 1-го Прибрежного дивизиона ССА (FSA) обстреляли из ПТУР TOW полевой лагерь Сирийской Арабской армии (SAA) в районе Туркменских гор. 

Хама. ВВС и артиллерия САР нанесли массированные удары по позициям боевиков у н.п. Акербат (Aqriybat), Аль-Соха (al-Soha), Джуроух (Jurouh), Касталь Шамали (Qastal Shamali) и Калиб аль-Тор (Qalib al-Thor).

На земле подразделения Сирийской армии достигли окраины города Калиб Аль-Тор (Qalib al-Thor).  

Большая колонна техники ИГ была уничтожена российской авиацией недалеко от н.п. Акербат (Aqriybat).

Хомс.  Идут бои на окраинах н.п. Аль-Сухна (Al-Sukhnah), от боевиков очищено одноименное  газовое месторождение.

Из провинции Сувейда переброшены несколько батальонов 1-й бронетанковой дивизии САА.

Дамаск. В Восточной Гуте, в н.п. Хауш-эль-Салихия (Hawsh Al-Salihiyah), 105-я бригада Республиканской гвардии САА атаковала позиции боевиков «Джейш аль-Ислама», из-за нарушения группировкой условий перемирия.

Армия сумела продвинуться на расстоянии не менее 400 метров, взяв большую часть ферм в окрестностях Хауш-эль-Салихии (Hawsh Al-Salihiyah) и несколько зданий внутри города.

Дараа. Проигиловская группировка «Джейш Халид бин Валид» сообщает о новом наступлении против Южного фронта (ССА) с целью захвата н.п. Хайт (Hayt).

Дейр-эз-Зор. Самолеты коалиции во главе с США нанесли авиаудары по Аль-Маядину, в результате чего, погибли 10 мирных жителей, в том числе пятеро детей, сообщает САНА. Также  коалиция нанесла несколько ракетно-бомбовых ударов по н.п. Дибан и Аль-Тайяни, которые расположены в южной части провинции.

«Tiger Forces» вошли в провинцию Дейр-эз-Зор.

В Дейр-эз-Зоре, военнослужащие, выкопав туннель длиной 40 метров, взорвали штаб ИГ.

Продолжаются бои на южных окраинах Дейр-эз-Зора у «Панорамы», аэродрома и базы 137-й бригады.

Авиация коалиции у города Дейр-эз-Зор уничтожила штаб-квартиру ИГ, машину для перевозки нефти и колодец ИГ.

Ракка. Боевики ИГ внезапно атаковали правительственные войска у н.п. Ресафа, в результате чего погибло несколько военнослужащих.

Освобождены н.п. Ганим Аль-Али (Ghanim al-Ali), Куббат Абу Ахмад (Qubbat Abu Ahmad) и Мукла Аль Кабира (Muqla Al Kabeera).

От боевиков очищена долина Тураб и высоты Тураб (Turab). 

Практически вся южная часть провинции Ракка перешла под контроль правительства.

Авиация коалиции у города Ракка уничтожила 10 тактических подразделений, 8 боевых позиций, артиллерийскую систему и транспортное средство;  а также подвила боевую позицию ИГ.

 

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

восемнадцать + одиннадцать =