Турция наращивает военное присутствие в Сирии

  
0

турецкие солдаты в Хаме

 

Внушительный военный конвой ВС Турции прибыл в сирийскую провинцию Хама, чтобы установить новый наблюдательный пункт в городе Морак, где концентрируются боевики “Свободной Сирийской армии” FSA.

 

Согласно некоторым источникам, турецкий конвой состоит примерно из ста с лишним крупногабаритных транспортных средств, и как видно по видеозаписи, значительная часть “процессии” состоит из боевых машин пехоты и бронированных автомобилей. Транспорт уже прошел Хан Шейхун и достиг Морака, расположенного восточнее аль-Латаминья.

 

 

Согласно договору, заключенному между Москвой и Анкарой, недавно прибывшие турецкие военные подразделения построят наблюдательный пост близ Морак и продолжат контролировать режим перемирия в северо-западной Сирии.

 

По сообщениям турецкой армии, новый военный лагерь в Морак станет девятым по счету наблюдательным постом, установленым турецкими силами в Сирии.

 

Согласно плану Турция должна установить наблюдательные пункты в Хаме и Идлибе.

 

Напомним, поспред Сирии при ООН Башар Джаафари заявил на днях, что Турция должна вывести свои воиска из Африна и выразил надежду, что переговоры России-Ирана-Турции по сирийской резолюции приведут к выходу Турции из Сирии.

 

С сентября 2017 в Сирии оговорены 4 зоны деэскалации, в одну из них входят Идлиб и часть Хамы. Российский центр по примирению враждующих сторон оказывает содействие переговорному процессу о примирении между представителями легитимных сирийских властей и оппозиции и осуществляет контроль за соблюдением режима прекращения огня в зонах деэскалации Сирии.

 

 

ВОЙНАИдлибМоракХамаХан-Шейхун
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Минобороны России удивлены словами главы МИД Турции Сергей Чернобай   Минобороны России выражает недоумение в связи с заявлением министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу о «невыполнении Россией своих обещаний», а также угрозы в развязывании военной операции на севере Сирии, […] Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Взрыв произошёл в городе Аль-Баб на севере Сирии: 18 погибших и более 30 пострадавших Степан Ильин Взрыв произошёл в центре города Аль-Баб, находящемся на территориях подконтрольных про-турецким боевикам «умеренной оппозиции» на севере провинции Алеппо. Погибло 18 человек, большая часть из которых мирные жители. […] Под прикрытием ВКС России прошло патрулирование севера Сирии Дмитрий Валюженич 14 ноября, в рамках двусторонних договоренностей между Россией и Турцией, состоялось совместное патрулирование российской Военной Полиции и турецких Вооруженных Сил близ г. Камышли в провинции Хасака, что на севере Сирии. […] Российские военные заняли две базы США в Сирии Дмитрий Валюженич Российские военные заняли еще две базы США на севере Сирии. Американцы покинули их в рамках сокращения своего военного присутствия в стране. Объекты взяты под контроль военной полицией.   13 ноября армия США покинула […] Сирия потребует от США компенсацию за украденную нефть Григорий Май   Сирия попросит Организацию Объединенных Наций (ООН) решить проблему воровства сирийской нефти и потребует от США компенсации за украденные ресурсы, заявил президент Сирии Башар Асад. То, что американцы практикуют на […] Российские военные перебросили «Панцирь» и вертолётную группу на северо-восток Сирии Дмитрий Салов   Россия разместила зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» в аэропорту Камышлы на северо-востоке Сирии для защиты вертолётов ВКС. Ранее здесь разместилась группа вертолётов с авиабазы Хмеймим.   […] Минобороны сменило командующего военного контингента РФ в Сирии Дмитрий Салов   Министерство обороны России сменило главу группировки войск в Сирии. Вместо командующего ВДВ генерал-полковника Андрея Сердюкова на этот пост назначен замначальника Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Александр Чайко.   […] Сирия. ВКС России приступили к патрулированию в Хасака | Syria. Russian Air Force patrol Hasakah Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады!   В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы отправились на Север Сирии, где начали работу совместные патрули турецких и российских военных в рамках двусторонних […]
Наверх Наверх