Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / В Киеве собираются ввести визовый режим с РФ

В Киеве собираются ввести визовый режим с РФ


Верховная Рада уже на этой неделе может проголосовать за введение визового режима с Россией, об этом сообщают украинские СМИ, ссылаясь на источники во фракциях «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт».

Позднее эту информацию подтвердил заместитель председателя фракции «Народный фронт» Андрей Тетерук, который в эфире телеканала «112» заявил, что в украинском парламенте идёт сверка голосов за введение визового режима с Россией. По его словам, в настоящий момент среди народных депутатов проводится разъяснительная работа.
Между тем, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, комментируя желание Киева ввести визовый режим между Россией и Украиной, подчеркнул, что Москва будет вынуждена принять ответные меры.

«На это, к сожалению, мы не сможем не ответить. Если они введут визовый режим, мы вынуждены будем ответить тем же».

Сенатор уверен, что такой шаг киевского режима нанесёт удар по самим украинцам, которые посещают Россию намного чаще, нежели россияне — Украину.
Высказался об инициативе властей «незалежной» и председатель Комиссии Совета Федерации России по информационной политике Алексей Пушков.

«Несколько миллионов украинцев, зарабатывающих деньги в России, будут главными жертвами в случае введения виз Киевом. Для России ущерб нулевой» — написал он в своём твиттере.

Стоит отметить, что в России сейчас живут и работают около трёх миллионов украинцев. Что будет делать режим Порошенко, если все они вернутся в Украину? Ведь в стране число рабочих мест только сокращается, а долгожданный «безвиз» с ЕС не даёт людям права на работу в европейских государствах. Украинская власть играет с огнём — недальновидные шаги, такие как введение визового режима с Россией, могут привести к народному бунту, и так уже давно назревающему.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT