В Ливии объявили о наличии доказательств поддержки ИГИЛ Турцией

  
0

 

Официальное представительство Ливийской национальной армии заявило о наличии у него документальных доказательств связей Турции с террористами Исламского государства.

 

«Турция — одно из государств, поддерживающих терроризм по всему миру… Мы обладаем документами и иными свидетельствами того, что турецкий режим поддерживает ИГИЛ», — говорится в заявлении.

 

Сторонники ЛНА, ведомой маршалом Халифой Хафтаром, кроме того, сообщили, что в ходе наступления на Триполи они сражаются с радикальными элементами «Аль-Каиды», состоящей на службе у Правительства национального согласия.

 

 

На прошлой неделе постпред Сирии в ООН Башар Джаафари также обвинял Анкару в оказании поддержки террористам «Хайят Тахрир аль-Шам» и другим джихадистам в Идлибе.

 

Отметим, что запутанные связи интересов различных держав в ливийском конфликте ещё сильнее обостряют противоречия и мешают процессу общенационального примирения. При этом самое большое влияние оказывают не основные мировые силы, а региональные лидеры — такие как Турция и Саудовская Аравия.

 

Считается, что хафтаровская ЛНА является в первую очередь проводником интересов Египта, который, в свою очередь, пользуется поддержкой Саудовской Аравии и ОАЭ. В то же время, благосклонность к ПНС выражают Турция и Катар, являющиеся своеобразным противовесом политике Эр-Рияда на Ближнем Востоке.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Не верьте Украине по Зеленскому Анатолий Матвийчук Тут как-то Владимир Зеленский, находясь в хорошем расположении духа,  а он у него всегда располагается хорошо, заявил, что в ходе встречи «Нормандской четвёрки» потребует конкретики в возврате Донбасса в Украину. […] Трамп отправляет в Саудовскую Аравию подкрепление из-за «иранской угрозы» Григорий Май   Президент США Дональд Трамп сообщил Конгрессу, что в Саудовской Аравии будут развернуты дополнительные войска США, чтобы защитить местные нефтяные объекты и укрепить возможности контингента для самозащиты от Ирана. […] «Израиль — главное препятствие на пути к безъядерному Ближнему Востоку» Григорий Май     Посол Ирана при ООН назвал Израиль и США главными препятствиями на пути создания ближневосточной зоны, свободной от ядерного оружия.   Выступая на конференции в ООН по созданию на Ближнем Востоке зоны […] Сотни боевиков ИГИЛ сдались властям Афганистана Дмитрий Валюженич   Властям Афганистана удалось добиться серьезного успеха в борьбе с боевиками, запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». В провинции Нангархар силовикам сдались сотни […] Сенаторы США продолжат продвигать законопроект о санкциях в отношении Анкары Влад Николаев Глава комитета по иностранным делам Сената США Джеймс Риш заявил, что если Анкара не откажется от российских ЗРК С-400, сенаторы и дальше будут настаивать на введении законопроекта, предполагающего ответные санкции […] Российские военные заняли две базы США в Сирии Дмитрий Валюженич Российские военные заняли еще две базы США на севере Сирии. Американцы покинули их в рамках сокращения своего военного присутствия в стране. Объекты взяты под контроль военной полицией.   13 ноября армия США покинула […] Сирия потребует от США компенсацию за украденную нефть Григорий Май   Сирия попросит Организацию Объединенных Наций (ООН) решить проблему воровства сирийской нефти и потребует от США компенсации за украденные ресурсы, заявил президент Сирии Башар Асад. То, что американцы практикуют на […] США намерены победить Су-35 в торговле Анатолий Матвийчук Интересный способ борьбы с российским истребителем Су-35, который  считается одним из лучших боевых самолётов в мире,  выбрали чиновники из Госдепа и Пентагона. США отыскали форму борьбы всепланетарного масштаба.  Чиновники […] Асад обвиняет ЦРУ в смерти основателя «Белых касок» Григорий Май   Западные спецслужбы во главе с Центральным разведывательным управлением (ЦРУ) могут стоять за гибелью основателя НПО «Белые каски» Джеймса Ле Месурье, заявил президент Сирии Башар Асад.   11 ноября стало известно, […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх