В Венесуэле разоблачили новость про «перекрытый армией мост»

  
0

блокированный мост на границе Колумбии и Венесуэлы

 

Оппозиция в Венесуэле несколько дней назад распространила новость, что правительство Мадуро якобы блокировало пограничный мост из Колумбии автоцистерной и контейнерами, чтобы воспрепятствовать попаданию в Республику иностранного «гуманитарного груза», посланного через колумбийско-венесуэльскую границу.

 

Фотографии блокированного моста Las Tienditas, соединяющего две страны, появившиеся в Твиттере оппозиционных представителей, облетели газеты. По словам депутатов и представителей оппозиции, именно через него гуманитарная помощь должна была попасть в страну. Дезинформация дополнялась комментариями, что правительство Венесуэлы «боится» и, следовательно, «блокирует помощь».

 

Госсекретарь США Майк Помпео среду также обвинил президента Николаса Мадуро в блокировании путей и ещё раз призвал к его свержению, чтобы продовольствие и другие товары первой необходимости свободно попадали в Венесуэлу «для блага народа».

«Народ Венесуэлы остро нуждается в гуманитарной помощи. США и другие страны пытаются помочь, но военные Венесуэлы по приказу Мадуро блокируют грузовики и танкеры с помощью. Режим Мадуро ДОЛЖЕН ПОЗВОЛИТЬ ПОМОЩИ ДОЙТИ ДО ГОЛОДАЮЩИХ ЛЮДЕЙ», — написал Помпео в Твиттере.

Оппозиция Хуана Гуаидо накануне назвала блокировку гумпомощи той «красной чертой», которую военным и властям Венесуэлы ни в коем разе пересекать нельзя, а то пожалеют.

 

Однако оказалось, согласно веб-порталу La Tabla, что мост Las Tienditas, строившийся в 2014 — 2016 годах, так и не был введен в эксплуатацию по разным причинам, среди которых контрабанда, следующая из Колумбии преимущественно по ночам.

 

Президент Национального учредительного собрания  Венесуэлы Диосдадо Кабелло также ответил на обвинения сенатора США Марко Рубио о «блокаде моста армией», якобы для того, чтобы гуманитарная помощь не попала в страну. На самом деле мост Las Tienditas «никогда не использовался» и «перекрыт с 2016 года».

«Венесуэльцы и колумбийцы, которые живут рядом с мостом, знают, что этот мост никогда не использовался, он перекрыт с 2016 года. Теперь я собираюсь рассказать вам Марко Рубио, что мост был построен Венесуэлой, (…) Мы не смогли открыть мост, потому что Колумбия не хочет сотрудничать, колумбийское правительство безжалостно», — сказал он.

Ряд фальшивых новостей в последние дни являются важным звеном психологического воздействия, добавляющего масла в военную риторику Соединенных Штатов. Вашингтон, как известно, не исключает проведения так называемой военной «гуманитарной интервенции» в Венесуэлу, чтобы свергнуть действующее правительство Николаса Мадуро и поддержать своего ставленника, оппозиционера Хуана Гуаидо, 23 января провозгласившего себя временным президентом Венесуэлы. 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 15:51 Владимир
    08.02.2019

    «…Вашингтон, … не исключает проведения … военной «гуманитарной интервенции» в Венесуэлу, чтобы свергнуть действующее правительство Николаса Мадуро и поддержать своего ставленника, оппозиционера Хуана Гуаидо….»
    О-па!
    А не пора ли заявить, что Россия «…не исключает проведения … военной «гуманитарной интервенции» в Венесуэлу, чтобы свергнуть … ставленника сша, оппозиционера Хуана Гуаидо, и поддержать законно-избранное действующее правительство Николаса Мадуро….»
    И где будет пампео, и прочие говорящие головки из вашингтона!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Демократы Конгресса США представили резолюцию против вывода войск из Сирии Григорий Май   Демократические лидеры Конгресса США, сенатор Чак Шумер и глава Палаты представителей Нэнси Пелоси представили проект двусторонней резолюции против вывода американских войск из Сирии. «Хаос и кризис безопасности, […] Работу Днепрогэса хотят продлить ещё на 50 лет Влад Николаев Срок эксплуатации плотины Днепровской ГЭС хотят продлить на 50 лет. Для этого нужна масштабная реконструкция, которая может начаться через два года. Об этом во время поездки в Запорожье заявил генеральный директор ЧАО […] Трамп ввёл санкции против Турции Сергей Чернобай   Дональд Трамп подписал указ о санкциях в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Турции, заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео. Решение о санкциях было принято на фоне проводимой Анкарой военной […] США направят в Саудовскую Аравию дополнительный военный контингент Влад Николаев США направят в Саудовскую Аравию дополнительный военный контингент из 3 тыс. военнослужащих, две батареи ЗРК Patriot и комплекс ПРО THAAD в ответ на атаки на нефтяной сектор страны, об этом сообщил руководитель Пентагона Марк […] 14 часов пресс-марафона и 500 вопросов для Владимира Зеленского Влад Николаев Подводим итоги первой большой пресс-конференции Владимира Зеленского, которая прошла вчера в Киеве. Ближайшей датой «большого интервью» должны были стать первые 100 дней президентства, однако Зеленский предпочел вместо этого […] Украина итоги 10 октября 2019 года Влад Николаев «Нафтогаз» в пятницу выступит на апелляционных слушаниях по тяжбе с «Газпромом»   НАК «Нафтогаз» в пятницу, 11 октября, выступит на апелляционных слушаниях относительно решения арбитражного суда по контракту на поставку […] Как Европа и весь мир оказались в заложниках у Турции и курдов Григорий Май Одним из неприятнейших для Европы и всего мира последствий антикурдской турецкой операции в Сирии может стать массовое освобождение боевиков ИГИЛ* и новая волна беженцев.   По оценкам, от 11 000 до 12 000 террористов […] Женщину освободили после убийства сына в церкви Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Время страшных историй.   Паблик с полутора миллионами подписчиков разместил такую новость.   «Немного новостей 21 века. Жительница Подмосковья задушила в церкви своего […] Жертвы подали в суд на ООН за распространение холеры на Гаити Григорий Май   Выжившие после эпидемии холеры, которая привела к гибели почти 10 000 человек на Гаити в 2010 году, обратились в Верховный суд США с просьбой привлечь к ответственности Организацию Объединенных Наций (ООН) за […]
Наверх Наверх