Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / В Венесуэле разоблачили новость про «перекрытый армией мост»

В Венесуэле разоблачили новость про «перекрытый армией мост»

блокированный мост на границе Колумбии и Венесуэлы

блокированный мост на границе Колумбии и Венесуэлы

 

Оппозиция в Венесуэле несколько дней назад распространила новость, что правительство Мадуро якобы блокировало пограничный мост из Колумбии автоцистерной и контейнерами, чтобы воспрепятствовать попаданию в Республику иностранного «гуманитарного груза», посланного через колумбийско-венесуэльскую границу.

 

Фотографии блокированного моста Las Tienditas, соединяющего две страны, появившиеся в Твиттере оппозиционных представителей, облетели газеты. По словам депутатов и представителей оппозиции, именно через него гуманитарная помощь должна была попасть в страну. Дезинформация дополнялась комментариями, что правительство Венесуэлы «боится» и, следовательно, «блокирует помощь».

 

Госсекретарь США Майк Помпео среду также обвинил президента Николаса Мадуро в блокировании путей и ещё раз призвал к его свержению, чтобы продовольствие и другие товары первой необходимости свободно попадали в Венесуэлу «для блага народа».

«Народ Венесуэлы остро нуждается в гуманитарной помощи. США и другие страны пытаются помочь, но военные Венесуэлы по приказу Мадуро блокируют грузовики и танкеры с помощью. Режим Мадуро ДОЛЖЕН ПОЗВОЛИТЬ ПОМОЩИ ДОЙТИ ДО ГОЛОДАЮЩИХ ЛЮДЕЙ», — написал Помпео в Твиттере.

Оппозиция Хуана Гуаидо накануне назвала блокировку гумпомощи той «красной чертой», которую военным и властям Венесуэлы ни в коем разе пересекать нельзя, а то пожалеют.

 

Однако оказалось, согласно веб-порталу La Tabla, что мост Las Tienditas, строившийся в 2014 — 2016 годах, так и не был введен в эксплуатацию по разным причинам, среди которых контрабанда, следующая из Колумбии преимущественно по ночам.

 

Президент Национального учредительного собрания  Венесуэлы Диосдадо Кабелло также ответил на обвинения сенатора США Марко Рубио о «блокаде моста армией», якобы для того, чтобы гуманитарная помощь не попала в страну. На самом деле мост Las Tienditas «никогда не использовался» и «перекрыт с 2016 года».

«Венесуэльцы и колумбийцы, которые живут рядом с мостом, знают, что этот мост никогда не использовался, он перекрыт с 2016 года. Теперь я собираюсь рассказать вам Марко Рубио, что мост был построен Венесуэлой, (…) Мы не смогли открыть мост, потому что Колумбия не хочет сотрудничать, колумбийское правительство безжалостно», — сказал он.

Ряд фальшивых новостей в последние дни являются важным звеном психологического воздействия, добавляющего масла в военную риторику Соединенных Штатов. Вашингтон, как известно, не исключает проведения так называемой военной «гуманитарной интервенции» в Венесуэлу, чтобы свергнуть действующее правительство Николаса Мадуро и поддержать своего ставленника, оппозиционера Хуана Гуаидо, 23 января провозгласившего себя временным президентом Венесуэлы. 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Владимир 08.02.2019

    «…Вашингтон, … не исключает проведения … военной «гуманитарной интервенции» в Венесуэлу, чтобы свергнуть действующее правительство Николаса Мадуро и поддержать своего ставленника, оппозиционера Хуана Гуаидо….»
    О-па!
    А не пора ли заявить, что Россия «…не исключает проведения … военной «гуманитарной интервенции» в Венесуэлу, чтобы свергнуть … ставленника сша, оппозиционера Хуана Гуаидо, и поддержать законно-избранное действующее правительство Николаса Мадуро….»
    И где будет пампео, и прочие говорящие головки из вашингтона!




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)