Monday, August 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / В Закарпатье убит защитник советских львовских памятников

В Закарпатье убит защитник советских львовских памятников

В Закарпатье убит защитник советских львовских памятников

В Закарпатье убит защитник советских львовских памятников

 

Память о советском времени не приветствуется на украинской территории нынче, особенно на западных ее окраинах. Пришла трагическая весть о гибели знатного защитника памятников советским героям во Львове, главы Федерации скаутов «Галицкая Русь» Кирилла Арбатова.

 

Его тело было обнаружено в селе Раховского района Закарпатской области. Похороны известного историка и общественного деятеля назначены на сегодня. Информацию о трагедии сообщил глава в прошлом Русского движения на Украине, который в данное время находится в России, Александр Свистунов.

 

Предварительная версия гласит, что он самостоятельно повесился, однако толком информации никому не дают, либо тщательно скрывают. «Возможно, был конфликт на национальной почве. Мы не исключаем, что его повесили», — подчеркнул в разговоре с журналистами Свистунов.

 

Предположения имеют под собой веские основания, поскольку ситуация на местах, даже в «центре свидомости» на Галичине, значительно обостряется и ухудшается. «Национализм цветет пышным цветом», — отметил Свистунов, даже не национализм, а украинский свидомизм. Погибший Арабов установил и поддерживал тесные контакты с российским консульством во Львове.

Кирилл Арабов

Кирилл руководил федерацией скаутов «Галицкая Русь», в которой занимались восстановлением и охраной советских памятников во Львове на могилах разведчика Николая Кузнецова и героя Советского Союза Александра Марченко. Также общественники от народа поддерживали памятник «Скорбящая Родина-мать», памятник воинам, павшим в годы Первой мировой войны, братская могила советских танкистов – экипажа Т-34-76. Перечисленные памятники и монументы регулярно подвергаются нападениям «титульных» вандалов.

 

Скорбим о потере русским движением своего надежного и верного соратника в лице Кирилла Арабова. Родным и друзьям желаем сил пережить потерю, а соратникам — бороться до победы за историческую память народа!

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)