Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Вместо опасного «Молота»: Для ВСУ придумали мобильный миномёт

Вместо опасного «Молота»: Для ВСУ придумали мобильный миномёт

Вместо опасного «Молота»: Для ВСУ придумали мобильный миномёт

Вместо опасного «Молота»: Для ВСУ придумали мобильный миномёт

 

Надоело киевским политикам и воякам фиксировать взрывоопасные инциденты с «новой разработкой украинской оборонки миномётом «Молот», ставшей причиной гибели некоторым из боевиков ВСУ при его использовании.

 

На испытательном полигоне состоялись тестовые стрельбы новинки, 120-мм минометного комплекса Барс-8 ММК. Информация об этом размещена в среду, 31 октября, на портале СНБО.

Присутствовал на стрельбах также и секретарь Совета Нацбезопасности Украины Александр Турчинов. Политик рассыпался в похвалах изобретению, отдав должное автоматизированной системе разворота и огневого управления.

В ВСУ надеются, что скорострельный и вертящийся миномёт не станет причиной самоподрывов с многочисленными жертвами среди вояк из обслуживания орудия. Турчинов хвастает также, что времени для выбора позиции, подготовки к стрельбе в походном положении для новинки хватает ровно минуту. Причем позже остаётся 20 секунд, чтобы успеть убежать от ответных обстрелов.

Миномёт содержит боекомплект в 60 мин, для обслуживания орудия хватит 3 человек. Турчинов надавал миномёту массу авансов, надеясь, что главным его достоинством будет — «безопасности его использования».

Как только завершатся испытания миномётного комплекса, ВСУ примут его на вооружение.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • па 01.11.2018

    Кровавый протестантский пастор Турчинов всегда рад убивать православных.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)