Вместо опасного «Молота»: Для ВСУ придумали мобильный миномёт

  
0

Вместо опасного «Молота»: Для ВСУ придумали мобильный миномёт

 

Надоело киевским политикам и воякам фиксировать взрывоопасные инциденты с «новой разработкой украинской оборонки миномётом «Молот», ставшей причиной гибели некоторым из боевиков ВСУ при его использовании.

 

На испытательном полигоне состоялись тестовые стрельбы новинки, 120-мм минометного комплекса Барс-8 ММК. Информация об этом размещена в среду, 31 октября, на портале СНБО.

Присутствовал на стрельбах также и секретарь Совета Нацбезопасности Украины Александр Турчинов. Политик рассыпался в похвалах изобретению, отдав должное автоматизированной системе разворота и огневого управления.

В ВСУ надеются, что скорострельный и вертящийся миномёт не станет причиной самоподрывов с многочисленными жертвами среди вояк из обслуживания орудия. Турчинов хвастает также, что времени для выбора позиции, подготовки к стрельбе в походном положении для новинки хватает ровно минуту. Причем позже остаётся 20 секунд, чтобы успеть убежать от ответных обстрелов.

Миномёт содержит боекомплект в 60 мин, для обслуживания орудия хватит 3 человек. Турчинов надавал миномёту массу авансов, надеясь, что главным его достоинством будет — «безопасности его использования».

Как только завершатся испытания миномётного комплекса, ВСУ примут его на вооружение.

 

ВСУиспытание минометаСНБОУкраина
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

И письменно грозились, поджечь море Черное Анатолий Матвийчук Украинские политики подняли панику из-за письма из Москвы. По их мнению, это откровенные угрозы… Все началось с того, что Министерство обороны России направило официальное письмо в посольство Украины в Москве. В нем было […] Новый правитель «слуг народа» Влад Николаев Главным вопросом внеочередного съезда партии «Слуга народа», который прошел 10 ноября, стало избрание нового партийного главы, не без скандальных заявлений от несогласных мажоритарщиков. Не менее эффектным героем съезда […] В Сирии вновь замечены САУ редкого типа Дмитрий Валюженич В Сирии вновь были замечены импровизированные самоходные артиллерийские установки местного производства. Поставленные еще из СССР орудия М-46, установленные на грузовики «Ивеко» появились в объективе фотографа в […] Видео: Совместные боевые стрельбы ПВО России и Египта близ Каира Дмитрий Салов   Подразделения ПВО России и Египта провели совместные стрельбы в ходе совместных учений в районе Каира, отработав отражение атаки боевых дронов в условиях пустыни.   В учениях были задействованы ЗРК […] В Киеве подорвали автомобиль с бизнесменом Сергей Чернобай   Вчера вечером в Святошинском районе Киева взорвали машину директора фармацевтической компании Игоря Сало.    В ходе покушения был взорван его автомобиль марки Мерседес-Benz S600, госномер АА0070МІ.    По […] Оценочная миссия НАТО в Украине. До членства еще далеко – что же оценивают? Влад Николаев В последний месяц существенно активизировалась тематика взаимоотношений Украины и НАТО. Страну посетили представители Североатлантического Совета. Генсек Йенс Столтенберг даже заявил, что решение от 2008 года о том, что […] Украина итоги 6 ноября 2019 года Влад Николаев Александр Дубинский переквалифицируется в «слуги народа»   Заместитель главы Комитета Рады по вопросам финансов принял окончательное решение связать свою политическую карьеру с партией «Слуга народа». Об этом он заявил […] Основатель американской ЧВК Blackwater хочет купить «Мотор Сич» Сергей Чернобай   Основатель частной военной компании Academi (ранее носившей название Blackwater) Эрик Принс ведёт переговоры о покупке украинского предприятия по производству авиадвигателей «Мотор Сич», пишет The Wall Street Journal […] Двадцать боевиков атаковали погранзаставу на границе Таджикистана и Узбекистана Дмитрий Салов   Вооружённая группа из 20 боевиков в ночь на среду атаковала пограничную заставу на таджикско-узбекской границе. Об этом сообщили в пресс-службе управления погранвойск Государственного комитета национальной безопасности […]
Наверх Наверх