Захарова: хотелось бы до Чепиги посмотреть на Скрипаля

  
0

Представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала публикации британских СМИ, считающих, что нежелание Москвы давать пояснения по личности Анатолия Чепиги подтверждает, будто бы он и есть Руслан Боширов, которого вместе с Александром Петровым Скотланд-Ярд назвал основными подозреваемыми в отравлении перебежчика и бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля, а также его дочери Юлии.

«Британская пресса сделала очередной “правильный” вывод в солсберецкой истории: раз за несколько дней в Москве никто официально не предъявил Чепигу, значит Боширов и есть Чепига или Чепига и есть Боширов», — написала Захарова в Facebook.

Дипломат указала, что британские власти до сих пор не предоставили убедительных доказательств по отравлению Скрипалей и ничего не сообщают о ходе расследования, при этом требуют «провести смотрины «сотрудников ГРУ», «героев России» и других виртуальных якобы участников драмы«.

 

Как отметила Захарова, всё, что поступает из Лондона касательно инцидента в Солсбери — это «политические заявления и сливы в специально созданные для таких нужд псевдоСМИ«.

«Действует Лондон по принципу «мы обвиняем, а вы должны оправдываться, и даже если ложечки найдутся, главное — осадок». Я напомню: хотелось бы до Чепиги посмотреть на Скрипаля», — заявила Захарова.

Указав на массу нестыковок, ранее в МИД РФ усомнились в правдивости явленных британским следствием сведений и фотоснимков, где были изображены двое мужчин, названных основными подозреваемыми в отравлении Скрипалей, произошедшего в марте этого года в Солсбери. На прошлой неделе группа Bellingcat и издание The Insider нашли сходство между одним из людей на фото с россиянином Анатолием Чепигой, который якобы является сотрудником ГРУ.

 

При этом на все официальные запросы Москвы на консульский доступ к пострадавшим Сергею и Юлии Скрипалям, как и на ознакомление с материалами следствия, в Лондоне ответили отказом. 

 

Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков сегодня заявил, что в Кремле не намерены более комментировать слухи и версии британской прессы относительно россиян и дела Скрипалей.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине произошли взрывы на складах боеприпасов Дмитрий Валюженич Сегодня произошел очередной взрыв боеприпасов на расположенном в городе Балаклея Харьковской области Украины складе ВСУ. В результате инцидента есть погибшие и раненные среди военнослужащих.   Сегодня днем на арсенале […] МИД России: Дело о сбитом МН17 подводят под ангажированное решение Мария Коледа   Международная совместная следственная группа (ССГ), расследующая дело о сбитом Боинге рейса МН17 в небе над Донбассом летом 2014 года, готовит какие-то новые «сенсации» на основе «выявившихся […] «Приват» из Лондона Влад Николаев Бывшие акционеры украинского «ПриватБанка» Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов выплатили ему £10 млн. по решению Апелляционного суда Англии и Уэльса. Об этом в четверг, 14 ноября, сообщила пресс-служба кредитной […] СМИ: Трамп предложил Эрдогану вариант обхода санкций Сергей Чернобай   Дональд Трамп предложил президенту Турции Реджепу Эрдогану вариант обхода санкций из-за покупки российской зенитной ракетной системы С-400, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.    Речь идёт […] Вакарчук призывает к силовому возвращению Донбасса и Крыма Влад Николаев Депутат Верховной Рады от партии «Голос», Святослав Вакарчук заявил, что армия и генштаб должны быть готовы к силовому возвращению Донбасса. Минские соглашения он считает навязанными Россией и не понимает, почему Киев следует […] И письменно грозились, поджечь море Черное Анатолий Матвийчук Украинские политики подняли панику из-за письма из Москвы. По их мнению, это откровенные угрозы… Все началось с того, что Министерство обороны России направило официальное письмо в посольство Украины в Москве. В нем было […] Париж и Москва всё ещё не определились с датой встречи нормандского формата Мария Коледа   На встрече с журналистами пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник, 11 ноября, заявил, что до настоящего момента нет определённой даты планируемого саммита «нормандской четвёрки». […] Громкое убийство в Петербурге: что известно о деле Соколова Сергей Чернобай   Владимиру Путину доложили о громком убийстве, произошедшем в Санкт-Петербурге, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Безусловно, мотивы этого чудовищного преступления, которое, конечно, не могло не […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […]
Наверх Наверх