Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Захарова: хотелось бы до Чепиги посмотреть на Скрипаля

Захарова: хотелось бы до Чепиги посмотреть на Скрипаля

представитель МИД России Мария Захарова

Представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала публикации британских СМИ, считающих, что нежелание Москвы давать пояснения по личности Анатолия Чепиги подтверждает, будто бы он и есть Руслан Боширов, которого вместе с Александром Петровым Скотланд-Ярд назвал основными подозреваемыми в отравлении перебежчика и бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля, а также его дочери Юлии.

«Британская пресса сделала очередной “правильный” вывод в солсберецкой истории: раз за несколько дней в Москве никто официально не предъявил Чепигу, значит Боширов и есть Чепига или Чепига и есть Боширов», — написала Захарова в Facebook.

Дипломат указала, что британские власти до сих пор не предоставили убедительных доказательств по отравлению Скрипалей и ничего не сообщают о ходе расследования, при этом требуют «провести смотрины «сотрудников ГРУ», «героев России» и других виртуальных якобы участников драмы«.

 

Как отметила Захарова, всё, что поступает из Лондона касательно инцидента в Солсбери — это «политические заявления и сливы в специально созданные для таких нужд псевдоСМИ«.

«Действует Лондон по принципу «мы обвиняем, а вы должны оправдываться, и даже если ложечки найдутся, главное — осадок». Я напомню: хотелось бы до Чепиги посмотреть на Скрипаля», — заявила Захарова.

Указав на массу нестыковок, ранее в МИД РФ усомнились в правдивости явленных британским следствием сведений и фотоснимков, где были изображены двое мужчин, названных основными подозреваемыми в отравлении Скрипалей, произошедшего в марте этого года в Солсбери. На прошлой неделе группа Bellingcat и издание The Insider нашли сходство между одним из людей на фото с россиянином Анатолием Чепигой, который якобы является сотрудником ГРУ.

 

При этом на все официальные запросы Москвы на консульский доступ к пострадавшим Сергею и Юлии Скрипалям, как и на ознакомление с материалами следствия, в Лондоне ответили отказом. 

 

Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков сегодня заявил, что в Кремле не намерены более комментировать слухи и версии британской прессы относительно россиян и дела Скрипалей.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)