Балтийские морпехи получат БМП-3Ф

  
0

 

Бригада морской пехоты Балтийского флота, которая дислоцирована в Калининградской области, до конца 2021 года получит на вооружение партию боевых машин морской пехоты БМП-3Ф, производства Курганского машиностроительного завода.

 

Об этом во вторник, 10 августа 2021 года, сообщает газета «Известия» в материале «Балтике — «трешка»: калининградские морпехи получат БМП-3Ф», со ссылкой на информацию своих источников в Министерстве обороны Российской Федерации.

 

«Боевые машины пехоты БМП-3Ф поступят в 336-ю отдельную Белостокскую бригаду морской пехоты Балтфлота до конца года. В ближайшее время перевооружение начнет один из батальонов соединения. После этого бригада получит полноценный ударный кулак, эффективный, как при высадке на необорудованное побережье, так и для обороны калининградского региона. В настоящее время балтийские «черные береты» уже проходят подготовку на «трешках», — говорится в опубликованном материале газеты.

 

 

Возможные закупки БМП-3Ф были анонсированы газетой «Известия» в сентябре прошлого года, тогда авторы материала в ней сообщали, что решение об этом будет принято военным ведомством по итогам учений «Кавказ-2020»,  на котором одно из подразделений морской пехоты использовало эти боевые машины. В октябре сообщилось, что опыт участия боевых машин в учении признано успешным и в Минобороны одобрили их закупку для морской пехоты.

 

Первая партия БМП-3Ф поступила на вооружение бригады морской пехоты Тихоокеанского флота в апреле 2021 года. Также сообщается о возможной отправке партии БМП-3Ф в морскую пехоту Черноморского флота.

 

БМП-3Ф — это боевая машина морской пехоты, предназначенная для ведения боевых действий подразделениями морской пехоты, пограничными и береговыми войсками в прибрежной зоне, на побережье и при высадке морского десанта. 
 
 
Вооружение БМП-3Ф состоит из 100-мм орудия 2А70, которое также является пусковой установкой для противотанковых управляемых ракет, 30-мм автоматической пушки 2А72, а также трёх 7,62-мм пулеметов. Перевооружение батальонов морской пехоты на боевые машины БМП-3 существенно повышает огневую мощь и увеличивает шансы на выживание морпеха на поле боя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: