Эстония одобрила новый оборонный бюджет

  
0

 

Эстонская национальная телерадиовещательная корпорация сообщает о принятии властями Эстонии нового оборонного бюджета до 2031 года. В его рамках правительство страны намерено добиться экономного и эффективного расходования имеющихся средств.

 

Указывается, что в течение десятилетнего периода на развитие вооруженных сил будет выделено более 8 миллиардов евро. При этом сама эстонская армия вырастет в размерах. Для этого планируется увеличить как количество призывников до четырех тысяч, так и кадровых военных до 3975 человек.

 

В рамках нового оборонного бюджета власти Эстонии намерены закупить РСЗО для усиления своих вооруженных сил. На Балтийском море планируется установить мобильные радары и создать общую зону контроля РЛС для кооперации с союзниками по НАТО и мониторинга морской акватории. Модернизирована будет система ПВО и контроля воздушной обстановки. В рамках усиления влияния на Балтийском море Эстония планирует закупить противокорабельные ракеты и новые морские мины. Пехотные бригады планируется усилить разведывательными батальонами, а сами подразделения пехоты вооружить однотипными гранатометами средней дальности.

 

В рамках развития военной инфраструктуры предполагается отремонтировать аэродром Эмари, создать новые полигоны, тренировочные базы и военные склады, обновить пункты управления войсками. При этом для ремонта Эмари к 2024 году рассматриваются варианты размещения авиации НАТО, которая сейчас там базируется, как на других аэродромах Эстонии, так и в соседних прибалтийских странах.

 

«Воздушная полиция в Эстонии будет сохранена. Сможем ли мы использовать другой эстонский аэродром или, например, аэродром в Латвии, станет ясно в ближайшем будущем», — указал генеральный секретарь Министерства обороны Эстонии Кусти Салм.

 

На данный момент Эстония активно усиливает свои вооруженные силы. Ранее в эстонские войска начали поступать шведские гранатометы Carl Gustaf M4 и корейские САУ К9. Идет восстановление закупленных корпусов от БМП CV-90, а также ожидается прибытие израильских противокорабельных ракет Blue Spear.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: