Хуситы провели наступление западнее Харада

  
3

 

Движение «Ансар Аллах» (хуситы) провело успешное наступление западнее города Харад в провинции Хадджа. Войска хадистов и саудовской коалиции понесли большие потери в живой силе и технике.

 

 

По заявлению движения «Ансар Аллах» в ходе успешного наступления были освобождены территории площадью 54 квадратных километра и занято 5 населенных пунктов. В качестве доказательств своих достижений хуситы опубликовали большое видео о ходе наступательной операции.

 

 

На записи демонстрируются кадры выдвижения штурмовых отрядов к линии фронта и начало наступления. Пехота хуситов, за счет плотного огня из стрелкового оружия, подавляет вражескую линию обороны и сближается с окопами противника. Суданская пехота, противостоящая движению «Ансар Аллах», не может эффективно противодействовать натиску и допускает подход штурмовых групп к своим позициям. Далее хуситы буквально выкашивают огнем автоматического оружия пехоту, оборонявшую укрепления. Захватив передовые позиции наступление продолжает развиваться.

 

 

Подразделения «Ансар Аллах» выходят к одной из дорог, по которой идет снабжение вражеской группировки, и начинает атаковать курсирующую по трассе технику. Силы противника пытаясь отогнать от дороги хуситов и выдвигают внедорожник с зенитной установкой в кузове. Но боевая машина быстро уничтожается при помощи ПТРК. Развивая свой успех хуситы выходят к населенным пунктам, в которых расположена военная техника коалиции.

 

 

Войска, сражающиеся со стороны Хади начинают отступление. Прикрыть их отход пытаются вертолеты Саудовской Аравии AH-64 «Apache», но хуситы прячутся от воздушных машин в местной растительности, в результате чего летающие машины не могут нанести серьезный урон наступающим. После ухода вертолетов подразделения «Ансра Аллах» продолжают наседать на противника. Отход войск пытаются прикрыть бронеавтомобили коалиции, однако некоторые машины попадают в засады хуситов. Так, один из внедорожников перевозивший большую группу пехоты натыкается на отряд «Ансар Аллах», в результате чего большинство военных погибает от шквального огня.

 

 

После занятия территории хуситы демонстрируют обильные трофеи в виде различной военной техники. Так, движению «Ансар Аллах» удается получить в свое распоряжения танк Т-72АВ, БТР LAV, различные бронеавтомобили и внедорожники с вооружением. В качестве весьма примечательного трофея показана пушка МТ-12, которая во время февральского наступления хадистов на Харад была отбита у хуситов, теперь же орудие вернулось к старым хозяевам.

 

 

Помимо военной техники демонстрируется и большое количество всевозможного оружия и боеприпасов. В руки хуситов попадают различные минометы, пулеметы, гранатометы и автоматы. Оружие и боеприпасы спешно вывозятся в тыл.

 

На данный момент боевые действия вокруг Харада продолжаются. Успешное наступление хуситов может привести к фактическому разгрому сил коалиции в провинции Хадджа.

 

4 февраля 2022 года началось наступление на Харад 5-го военного округа сил Хади, при активной поддержке ВВС и артиллерии Саудовской Аравии. В ходе первых дней боев хадистам удалось занять ряд позиций хуситов восточнее и южнее города. Движение «Ансар Аллах» перебросив резервы смогло организовать успешные контрудары по войскам противника и впоследствии полностью отбить утерянные с начала вражеских атак территории. В итоге хуситам удалось разгромить наступающую группировку хадистов, что позволило завладеть военной инициативой на данном участке фронта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: