ИГИЛ подтвердило смерть аль-Багдади и назначило нового главаря

  
0

 

Террористическая группировка «Исламское государство» сегодня признала смерть своего «халифа» Абу Бакра аль-Багдади. Соответствующее объявление было опубликовано официальным медиа боевиков — агентством Furqan.

 

Кроме того, джихадисты выбрали нового лидера. Им стал Абу Ибрахим аль-Хашеми аль-Кураши.

 

 

Напомним, что 27 октября президент США Дональд Трамп рассказал об уничтожении главы ИГИЛ в результате спецоперации на севере сирийской провинции Идлиб. Аль-Багдади взорвал себя в подземном тоннеле с помощью «пояса смертника», его останки были отправлены на генетическую экспертизу.

 

А сегодня Пентагон опубликовал видео проведения операции по ликвидации главы террористов. Кроме того, стало известно, что награду в 25 миллионов долларов за информацию о местонахождении аль-Багдади получит один из близких к нему боевиков, который из чувства мести за убитых родственников стал информатором американских спецслужб.

 

Министерство обороны России, со своей стороны, отметило, что не располагает стопроцентными доказательствами уничтожения Абу Бакра аль-Багдади. А по словам бывшего начальника ЦОС ФСБ генерал-майора Александра Михайлова, удостовериться в смерти главаря террористов можно будет только если он не появится больше на публике в течение года.

 

Абу-Бакр аль-Багдадивойна в СирииИГИЛСирия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Прямой Эфир. Журналисты ANNA News — о конфликте в Сирии и на Донбассе Дмитрий Салов  Журналисты ANNA News Анатолий Матвийчук и Светлана Руденко на сегодняшнем «Прямом эфире» телеканала «Звезда». Обсуждаем конфликт на Донбассе, события на Украине и в Сирии.       Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В Ираке захвачен заместитель ликвидированного главы ИГ Сергей Чернобай   В Ираке задержан двоюродный брат и заместитель убитого лидера «Исламского государства»* Абу Бакра аль-Багдади, сообщают Alsumaria и Alarabiya со ссылкой на службу безопасности Ирака.   Террорист скрывался на […] ООН требует от Израиля покинуть оккупированные Голанские высоты Григорий Май   Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций (ООН) приняла резолюцию, призывающую Израиль покинуть оккупированные Голанские высоты.   Резолюция поддержана 91 государством, 9 проголосовали против, 65 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2-3 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Бои в Идлибе. 13-й патруль в Рожаве | Syria. Fights in Idlib. 13th patrol in Rojava Дмитрий Салов  На фоне насыщенных событий, происходящих на Севере Сирии, возобновились бои между правительственными силами и боевиками, во главе с запрещенной в России группировкой ХТШ*. Пресс-конференция Трампа в Лондоне — главное Сергей Чернобай   Сегодня на брифинге Дональд Трамп сделал ряд громких заявлений перед началом саммита НАТО в Лондоне.   Про сирийскую нефть: «ИГ* пыталась сохранить контроль над нефтью, а теперь ее полностью контролируем мы. […] Полотна Сирии Дмитрий Салов    В нашей студии недавно побывала Руа Аззи, художница из Сирии. 3 года она презентовала выставку «Путешествие из Дамаска в Москву», где представила свои полотна. Руа уже несколько лет живёт в Москве и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх