ИГИЛ подтвердило смерть аль-Багдади и назначило нового главаря

  
0

 

Террористическая группировка «Исламское государство» сегодня признала смерть своего «халифа» Абу Бакра аль-Багдади. Соответствующее объявление было опубликовано официальным медиа боевиков — агентством Furqan.

 

Кроме того, джихадисты выбрали нового лидера. Им стал Абу Ибрахим аль-Хашеми аль-Кураши.

 

 

Напомним, что 27 октября президент США Дональд Трамп рассказал об уничтожении главы ИГИЛ в результате спецоперации на севере сирийской провинции Идлиб. Аль-Багдади взорвал себя в подземном тоннеле с помощью «пояса смертника», его останки были отправлены на генетическую экспертизу.

 

А сегодня Пентагон опубликовал видео проведения операции по ликвидации главы террористов. Кроме того, стало известно, что награду в 25 миллионов долларов за информацию о местонахождении аль-Багдади получит один из близких к нему боевиков, который из чувства мести за убитых родственников стал информатором американских спецслужб.

 

Министерство обороны России, со своей стороны, отметило, что не располагает стопроцентными доказательствами уничтожения Абу Бакра аль-Багдади. А по словам бывшего начальника ЦОС ФСБ генерал-майора Александра Михайлова, удостовериться в смерти главаря террористов можно будет только если он не появится больше на публике в течение года.

 

Абу-Бакр аль-Багдадивойна в СирииИГИЛСирия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7-8 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Видео атаки на военных России | Ливан. Взрыв в Бейруте | последние новости сегодня Дмитрий Салов  Спустя три недели после ранения российских военных в Большом Идлибе, террористы опубликовали кадры, снятые с довольно интересных ракурсов. Почему именно сейчас разгоняются победные реляции? Попробуем разобраться вместе с […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх