Израиль угрожает уничтожить принадлежащий «Хезболле» завод в Ливане

  
0

Израильские военные угрожают новыми авиационными ударами по территории Ливана. Ими опубликованы фото принадлежащего «Хезболле» завода, который может стать следующей целью для атаки. Тель-Авив традиционно обвиняет Иран в поддержке вооруженных шиитских формирований в Ливане.

 

Израильские военные опубликовали видео, на котором запечатлены кадры с завода, на котором якобы производятся боеприпасы для оперативно-тактических ракетных комплексов, аналогичных применяемым хуситами в Йемене  Badr P-1. Объект якобы принадлежит шиитскому  движению «Хезболла».

Публикация подобного рода является фактической угрозой как властям Ливана, так Ирану и его местным союзникам. С высокой долей вероятности можно утверждать, что в ближайшее время завод является приоритетной целью авиаудара для ВВС Израиля. Ранее Тель-Авив неоднократно обвинял Тегеран в поставках подобных ракет «Хезболле». Используя эти обвинения, израильтяне неоднократно атаковали с воздуха объекты на территории Сирии.

 

Фото объекта из космоса

 

В то же время, стоит отметить, что Израиль крайне нерешительно ведет себя в противостоянии с «Хезболлой» в Ливане. Если за обвинениями в наличии вооружения движения на территории Сирии следуют авиаудары по территории последней, то атаки на ливанскую территорию сравнительно незначительны. Более того, в ответ на обстрел израильских позиций из ПТРК, произведенный из Ливана, Тель-Авив ответил артналетом по площадям, который не привел к существенным результатам. Вероятно, учитывая наличие у «Хезболлы» оперативно-тактических ракетных комплексов, Израиль опасается ответных ударов по своим городам в случаи эскалации конфликта. В ходе войны в Йемене хуситы на практике продемонстрировали такие возможности, атакуя объекты, расположенные в глубине территории Саудовской Аравии и даже в Объединенных Арабских Эмиратов.

 

Напомним, что события в Ливане являются составляющей конфликта между Израилем и Ираном. Израильтяне атакуют объекты про-иранского движения «Хезболла» на территории страны. Последний авиационный удар был нанесен в ночь с 25 на 26 августа. Тогда были атакованы объекты группировки Народный фронт освобождения Палестины- Главное Командование (НФОП-ГК), которая является союзниками «Хезболлы». Ранее лидер движения Хасан Насрулла заявил, что организация будет сбивать израильские летательные аппараты, если те появятся в небе Ливана. 28 августа ливанские солдаты обстреляли из стрелкового оружия израильские беспилотники в воздушном пространстве страны. Сегодня мы сообщали, что из-за опасений ударов «Хезболлы» по территории Израиля, армия последнего покинула военную базу на границе с Ливаном.

 

 

 

 

 

авиаударыИзраильИранЛиванХезболлаЦАХАЛ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Исламский джихад» пообещал прекратить обстрелы Израиля Дмитрий Салов   Палестинская группировка «Исламский джихад» объявила о том, что прекращает обстрелы территории Израиля после того как израильские ВКС нанесли серии ударов по базам боевиков в районе Дамаска и Сектора Газа. […] ВВС Израиля атаковали Дамаск Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля атаковали Дамаск. Удар наносился со стороны Голанских высот.   Сегодня ночью израильская авиация вновь атаковала сирийскую столицу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информационное […] Почти 11 тыс. человек находятся в России под контролем из-за коронавируса Сергей Чернобай   Около 11 тыс. человек, прибывших в Россию из Китая, остаются под наблюдением из-за распространения коронавируса, сообщили в Роспотребнадзоре. «С 1 февраля 2020 в аэропорту Шереметьево, который единственный в стране в […] В Иране два человека умерли от нового коронавируса Дмитрий Салов Двое заболевших коронавирусом граждан Ирана умерли в больнице города Кум, сообщил советник министра здравоохранения и медицинского образования Ирана Али Реза Вахабзаде.   Оба пациента были преклонного возраста, добавил […] Киев спросит у Ирана за всех Влад Николаев Украина намерена вести переговоры о сумме компенсаций семьям погибших в авиакатастрофе украинского самолета МАУ в Иране от имени всех пяти стран, граждане которых стали жертвами трагедии. Заявление об этом сделал министр […] Израильский комплекс защиты от беспилотников показал 100% эффективности Дмитрий Салов   Государственная израильская компания Rafael провела испытания новейшего мобильного комплекса по защите против беспилотных аппаратов Drone Dome. Отмечается, что система показала стопроцентную успешность во всех тестовых […] Иран отразил крупную кибератаку со стороны США Григорий Май   Ирану удалось отразить крупномасштабную кибератаку, нацеленную на телекоммуникационную инфраструктуру страны и осуществленную правительством США, заявил глава Организации гражданской обороны Ирана генерал Голам Реза […] США заявили о захвате судна с иранскими ракетами Григорий Май   ВМС США захватили в Аравийском море небольшое парусное судно, на борту которого была партия современного вооружения и его компонентов иранского производства, включая противотанковые и зенитные ракеты, сообщило […] Самолеты ВВС Израиля атакуют Дамаск Дмитрий Валюженич Самолеты ВВС Израиля нанесли ракетный удар по территории Сирии. Целями атаки являлись объекты, расположенные в сирийской столице Дамаске.   Сегодня ночью ВВС Израиля нанесли удары по территории Сирии. Об этом сообщает […]
Наверх Наверх