Израиль угрожает уничтожить принадлежащий «Хезболле» завод в Ливане

  
0

Израильские военные угрожают новыми авиационными ударами по территории Ливана. Ими опубликованы фото принадлежащего «Хезболле» завода, который может стать следующей целью для атаки. Тель-Авив традиционно обвиняет Иран в поддержке вооруженных шиитских формирований в Ливане.

 

Израильские военные опубликовали видео, на котором запечатлены кадры с завода, на котором якобы производятся боеприпасы для оперативно-тактических ракетных комплексов, аналогичных применяемым хуситами в Йемене  Badr P-1. Объект якобы принадлежит шиитскому  движению «Хезболла».

Публикация подобного рода является фактической угрозой как властям Ливана, так Ирану и его местным союзникам. С высокой долей вероятности можно утверждать, что в ближайшее время завод является приоритетной целью авиаудара для ВВС Израиля. Ранее Тель-Авив неоднократно обвинял Тегеран в поставках подобных ракет «Хезболле». Используя эти обвинения, израильтяне неоднократно атаковали с воздуха объекты на территории Сирии.

 

Фото объекта из космоса

 

В то же время, стоит отметить, что Израиль крайне нерешительно ведет себя в противостоянии с «Хезболлой» в Ливане. Если за обвинениями в наличии вооружения движения на территории Сирии следуют авиаудары по территории последней, то атаки на ливанскую территорию сравнительно незначительны. Более того, в ответ на обстрел израильских позиций из ПТРК, произведенный из Ливана, Тель-Авив ответил артналетом по площадям, который не привел к существенным результатам. Вероятно, учитывая наличие у «Хезболлы» оперативно-тактических ракетных комплексов, Израиль опасается ответных ударов по своим городам в случаи эскалации конфликта. В ходе войны в Йемене хуситы на практике продемонстрировали такие возможности, атакуя объекты, расположенные в глубине территории Саудовской Аравии и даже в Объединенных Арабских Эмиратов.

 

Напомним, что события в Ливане являются составляющей конфликта между Израилем и Ираном. Израильтяне атакуют объекты про-иранского движения «Хезболла» на территории страны. Последний авиационный удар был нанесен в ночь с 25 на 26 августа. Тогда были атакованы объекты группировки Народный фронт освобождения Палестины- Главное Командование (НФОП-ГК), которая является союзниками «Хезболлы». Ранее лидер движения Хасан Насрулла заявил, что организация будет сбивать израильские летательные аппараты, если те появятся в небе Ливана. 28 августа ливанские солдаты обстреляли из стрелкового оружия израильские беспилотники в воздушном пространстве страны. Сегодня мы сообщали, что из-за опасений ударов «Хезболлы» по территории Израиля, армия последнего покинула военную базу на границе с Ливаном.

 

 

 

 

 

авиаударыИзраильИранЛиванХезболлаЦАХАЛ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Иран укрепит противовоздушную оборону Сирии в рамках новой военной сделки Григорий Май   Иран будет укреплять противовоздушную оборону Сирии в рамках «всеобъемлющего» соглашения об усилении сотрудничества в военной сфере и безопасности, которое подписали главнокомандующий Ирана и министр обороны Сирии. «Мы […] Иран опроверг слухи о взрыве в ядерном комплексе в Йезде Григорий Май   Иранские оппозиционные СМИ распространили информацию о взрыве на ядерном объекте Шахид Резаей Неджад в Ардакане, центральной иранской провинции Йезд.   Пресс-служба Организации по атомной энергии Ирана в заявлении […] По территории Израиля были выпущены две ракеты из Сектора Газа Дмитрий Салов   Территория Израиля вновь подверглась ракетному обстрелу со стороны Сектора Газа, сообщают местные СМИ.   Отмечается, что палестинцы выпустили две неуправляемые ракеты в направлении Израиля. О каких-либо разрушениях при […] Израильская ракета вывела на орбиту спутник-шпион Максим Тумбарцев   С космодрома на авиабазе «Пальмахим», расположенной в центральной части Израиля, была запущена ракета «Шавит-2», которая успешно вывела на орбиту очередной спутник-шпион «Офек».   Об этом сообщает Министерство обороны […] В иранском ядерном центре ЧП — подозрение на диверсию Израиля Григорий Май   В четверг произошел пожар в иранском Центре по обогащению урана в Нетензе. Высший совет национальной безопасности Ирана заявил в пятницу, что причина установлена, но пока не разглашается. Согласно источникам кувейтской […] Судебное решение против посла США раскалило обстановку в Ливане Григорий Май   Посол США в Бейруте Дороти Ши недавно выступила с заявлениями, обвиняя шиитскую политическую организацию «Хезболла» в умышленном поддержании нестабильности в Ливане и создании помех для восстановления […] Сто ведущих еврейских адвокатов и судей призывают Израиль отказаться от аннексии Григорий Май Более 100 этнических евреев — ведущих юристов и судей из разных стран мира —  призвали Израиль «следовать по пути закона» и отказаться от планов по аннексии земли, предназначенной для будущего палестинского […] При взрыве в клинике в Тегеране погибли 19 человек Дмитрий Салов   В результате взрыва в клинике на севере Тегерана погибли 19 человек, ещё 24 пострадали. Об этом сообщил официальный представитель скорой помощи Ирана Моджтеба Халеди.   «В результате происшествия ранения получили […] Сирия | Иран объявил Трампа в розыск. Израиль готовится к войне. Последние новости сегодня Дмитрий Салов    Напряжение на Ближнем Востоке продолжает нарастать. Все главные игроки в этом районе проводят подготовительные мероприятия, перед грядущими событиями. Когда и где вспыхнет первое пламя — доподлинно не известно, […]
Наверх Наверх