Израильские военные покинули базу на границе с Ливаном

  
0

 

Армия обороны Израиля покинула расположенную на границе с Ливаном военную базу Авивим. При эвакуации было брошено вверенное военнослужащим имущество, включая два бронетранспортера М-113.

 

Вчера съемочной группе Russia Today   удалось проникнуть на военную базу армии Израиля на границе с Ливаном. Объект был фактически брошен израильскими военнослужащими. На территории военной базы были обнаружены три пустых магазина от автоматических винтовок, а также два бронетранспортера М-113, принадлежащих армии Израиля. Какая-либо охрана на объекте отсутствовала.

 

Вероятнее всего, решение об эвакуации базы  Авивим принято в связи с обострением обстановки на границе с Ливаном. 1 сентября Израиль и шиитское движение «Хезболла» обменялись ударами через линию государственной границы. Шииты обстреляли позиции израильской армии из ПТРК, та ответила артиллерийским ударом. Вероятно израильтяне опасались удара «Хезболлы» по расположенной у самой границы военной базе и потому эвакуировали объект. На нем базировался артиллерийский батальон «Решеф». Вероятно что бронетранспортеры М-113 попросту не завелись, и потому были брошены при эвакуации.

 

Напомним, что события в Ливане являются составляющей конфликта между Израилем и Ираном. Израильтяне атакуют объекты про-иранского движения «Хезболла» на территории страны. Последний авиационный удар был нанесен в ночь с 25 на 26 августа. Тогда были атакованы объекты группировки Народный фронт освобождения Палестины- Главное Командование (НФОП-ГК), которая является союзниками «Хезболлы». Ранее лидер движения Хасан Насрулла заявил, что организация будет сбивать израильские летательные аппараты, если те появятся в небе Ливана. 28 августа ливанские солдаты обстреляли из стрелкового оружия израильские беспилотники в воздушном пространстве страны.

Армия ИзраиляИзраильЛиванХезболлаЦАХАЛ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Палестинцы требуют медикаменты, пуская зажигательные шары по Израилю Григорий Май   Палестинцы возобновили пуски зажигательных воздушных шаров на израильскую территорию, требуя от Тель-Авива поставки в Сектор Газа медикаментов для лечения зараженных коронавирусом.   На прошлой неделе президент […] Хакеры Израиля устроили неразбериху в портовом терминале Ирана Григорий Май   За кибератакой, которая 9 мая нарушила работу терминала в порту Бандар-Аббас на юге Ирана, может стоять Израиль, пишет The Washington Post со ссылкой на представителей разведки и органов кибербезопасности, знакомых с […] Палестина собралась выйти из всех соглашений с Израилем и США Григорий Май   Президент Махмуд Аббас сообщил, что Палестина выйдет из всех соглашений с Израилем и США из-за плана Тель-Авива по аннексии палестинской части Западного берега, включая долину реки Иордан. «Организация освобождения […] Израиль ждет от США компенсацию за сокращение торговли с Китаем Григорий Май   Израиль недавно запросил компенсацию у США за сокращение его торговли с Китаем, сообщают израильские СМИ. До этого Соединенные Штаты годами настаивали, чтобы Израиль значительно сократил свои торговые отношения с […] Израилю грозят санкции Евросоюза за аннексию Западного берега Григорий Май   Министры иностранных дел стран Евросоюза на виртуальном совещании 15 мая изучат возможность введения санкций против Израиля, если эта страна продолжит аннексию палестинских территорий оккупированного Западного берега. […] Греция арендует у Израиля беспилотники для охраны границ Григорий Май   Греция возьмет в аренду беспилотные летательные аппараты Heron у Израиля. Договор между министерствами обороны двух стран заключен на трехлетний период и подписан 6 мая в цифровой форме в связи с пандемией.   […] ООН призывает мир помочь остановить американо-израильский план аннексии Григорий Май   Специальный докладчик ООН Майкл Линк призвал международное сообщество помочь остановить предстоящую аннексию Израилем новых палестинских земель. «План кристаллизует апартеид 21-го века, оставляя после себя крах […] США готовятся провернуть «сделку века» через Ирак Григорий Май   США и Израиль в июле намерены претворить в жизнь так называемую «сделку века» — план администрации Дональда Трампа, по которому Израиль аннексирует большую часть оккупированных палестинских земель, а из […] Об израильском авиаударе Александр Харченко Израиль снова атаковал иранские объекты в Сирии. На этот раз цели были выбраны возле городов Алеппо и Маядин. Возле Алеппо удары наносились по знаменитому центру Сфира.   Неоднократно американские власти обвиняли […]
Наверх Наверх