Контракт на строительство корветов для Тихоокеанского флота

  
0

 

Раскрыты подробности состава нового контракта на строительство корветов в Хабаровском крае для Тихоокеанского флота, а также сроки его исполнения.

 

Об этом во вторник, 15 декабря 2020 года, сообщило Министерство обороны Российской Федерации.

 

«В рамках реализации государственного оборонного заказа ГОЗ-2021 Минобороны Российской Федерации заключило контракт на поставку серийной партии корветов проектов 20380 и 20385 с Амурским судостроительным заводом», — говорится в опубликованном сообщении российского военного ведомства.

 

В феврале 2020 года появилась первая публикация о планах заключения крупного контракта между Минобороны России и Амурским судостроительным заводом, который, согласно этой информации, планировалось подписать в 2021 году на строительство 10 корветов за 15 лет. Позднее Министр обороны России Сергей Шойгу, во время посещения Комсомольска-на-Амуре, анонсировал контракт на строительство шести корветов для Тихоокеанского флота. Этот контракт и был подписан в августе на Международном военно-техническом форуме «Армия-2020», однако никаких подробностей тогда опубликовано не было.

 

«В соответствии с условиями контракта Тихоокеанский флот в период с 2024 по 2028 год получит два корвета проекта 20380 и четыре корвета проекта 20385», — сообщило в минувший вторник Министерство обороны России.

 

В настоящее время в составе Тихоокеанского флота находятся два корвета проекта 20380 «Совершенный» и «Громкий», построенные на Амурском судостроительном заводе. Корветы «Цыденжапов» проекта 20380, также постройки АСЗ, и «Гремящий» проекта 20385, постройки предприятия «Северная верфь», готовятся к вступлению в состав Тихоокеанского флота в конце 2020 года. Кроме того, на АСЗ ведётся строительство ещё одного корвета проекта 20380 «Резкий» по старому контракту, а на «Северной верфи» строительство корвета «Проворный» проекта 20385. Они также планируются к поступлению в состав Тихоокеанского флота.

 

Таким образом, к 2028 году российское военное ведомство вероятно планирует иметь группировку из шести корветов проекта 20380 и шести корветов проекта 20385 на Тихоокеанском флоте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Разработка облика снарядов нового поколения для РСЗО Максим Тумбарцев   В Туле начались работы над совместным проектом НПО «Сплав» и НОЦ «ТулаТех» по созданию перспективного реактивного снаряда нового поколения для реактивных систем залпового огня. В ходе работ […] Закупка робототехнических комплексов для Инженерных войск Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации планирует закупки робототехнических комплексов разминирования «Уран-6» и пожаротушения «Уран-14» для оснащения подразделений Инженерных войск в 2021 и 2022 […] Ростех подтвердил разработки ПАК ДП «МиГ-41» Максим Тумбарцев   В России продолжаются опытно-конструкторские работы по разработке Перспективного авиационного комплекса дальнего перехвата (ПАК ДП), который придёт на смену состоящим на вооружении ВКС и морской авиации ВМФ России […] Испытания 152-мм управляемого снаряда 3ОФ95 Максим Тумбарцев   В Нижегородской области будут проведены испытания опытных образцов нового управляемого 152-мм осколочно-фугасного снаряда 3ОФ95. В практических стрельбах на полигоне будут задействованы буксируемые и самоходные […] Эсминец «Дональд Кук» вошёл в Чёрное море Максим Тумбарцев   Эсминец «Дональд Кук» типа «Арли Бёрк» ВМС США минувшим вечером вошёл в Чёрное море. Силы Черноморского флота ВМФ Российской Федерации приступили к слежению за действиями американского боевого […] «Особо не расслабишься»: Навальный «взвесил» свой электорат Мария Коледа   Последнее время я не часто пишу что-то о различных протестных акциях в России. Однако сейчас не могу не высказать свое мнение по мероприятиям 23.01.2021.   Начну с сухой и скучной цифры статистики общего числа […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: