Контракт на строительство корветов для Тихоокеанского флота

  
0

 

Раскрыты подробности состава нового контракта на строительство корветов в Хабаровском крае для Тихоокеанского флота, а также сроки его исполнения.

 

Об этом во вторник, 15 декабря 2020 года, сообщило Министерство обороны Российской Федерации.

 

«В рамках реализации государственного оборонного заказа ГОЗ-2021 Минобороны Российской Федерации заключило контракт на поставку серийной партии корветов проектов 20380 и 20385 с Амурским судостроительным заводом», — говорится в опубликованном сообщении российского военного ведомства.

 

В феврале 2020 года появилась первая публикация о планах заключения крупного контракта между Минобороны России и Амурским судостроительным заводом, который, согласно этой информации, планировалось подписать в 2021 году на строительство 10 корветов за 15 лет. Позднее Министр обороны России Сергей Шойгу, во время посещения Комсомольска-на-Амуре, анонсировал контракт на строительство шести корветов для Тихоокеанского флота. Этот контракт и был подписан в августе на Международном военно-техническом форуме «Армия-2020», однако никаких подробностей тогда опубликовано не было.

 

«В соответствии с условиями контракта Тихоокеанский флот в период с 2024 по 2028 год получит два корвета проекта 20380 и четыре корвета проекта 20385», — сообщило в минувший вторник Министерство обороны России.

 

В настоящее время в составе Тихоокеанского флота находятся два корвета проекта 20380 «Совершенный» и «Громкий», построенные на Амурском судостроительном заводе. Корветы «Цыденжапов» проекта 20380, также постройки АСЗ, и «Гремящий» проекта 20385, постройки предприятия «Северная верфь», готовятся к вступлению в состав Тихоокеанского флота в конце 2020 года. Кроме того, на АСЗ ведётся строительство ещё одного корвета проекта 20380 «Резкий» по старому контракту, а на «Северной верфи» строительство корвета «Проворный» проекта 20385. Они также планируются к поступлению в состав Тихоокеанского флота.

 

Таким образом, к 2028 году российское военное ведомство вероятно планирует иметь группировку из шести корветов проекта 20380 и шести корветов проекта 20385 на Тихоокеанском флоте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МРК «Советск» выполнил стрельбу ракетой «Калибр» Максим Тумбарцев   Малый ракетный корабль «Советск» проекта 22800 Балтийского флота совершил межфлотский переход из Балтийского в Белое море, где выполнил учебно-боевой пуск крылатой ракеты комплекса «Калибр-НК» по […] Испытания робототехнической платформы «Маркер» Максим Тумбарцев   Разработанная российским Фондом перспективных исследований робототехническая платформа «Маркер» прошла несколько контрольных испытаний, в которых были задействованы гусеничные и колесные машины платформы […] Работы по модернизации танков Т-80 на Омсктрансмаше Максим Тумбарцев   Генеральный директор омского машиностроительного предприятия «Омсктрансмаш» Игорь Лобов рассказал о работах по модернизации танков Т-80БВ до уровня Т-80БВМ, а также о предложениях по модернизации иностранным […] Президент Беларуси посетит Россию в сентябре Дмитрий Салов   Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко посетит Россию с рабочим визитом в первой декаде сентября. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   Сегодняшним утром 30 августа Путин […] Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] «Уралтрансмаш» отремонтировал белорусские гаубицы «Акация» Максим Тумбарцев   Екатеринбургское машиностроительное предприятие «Уралтрансмаш» завершило выполнение работ по капитальному ремонту и поставило Министерству обороны Белоруссии партию модернизированных самоходных 152-мм гаубиц […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: