Лидер правых из Proud Boys арестован в Вашингтоне

  
0
сторонники Трампа

Лидер правой группировки Proud Boys был арестован в Вашингтоне за два дня до запланированной демонстрации сторонников действующего президента Дональда Трампа. Полиция столицы США объявила, что ордер на арест Генри «Энрике» Таррио выдан за имущественный ущерб, причиненный во время митинга в поддержку Трампа в прошлом месяце в столице.

 

Газета Washington Post сообщила, что обвинение в причинении имущественного ущерба связано с сожжением транспаранта «Black Lives Matter», украденного из церкви. Как пишет газета, Таррио рассказывал ее репортеру, что он был одним из тех, кто сжег плакат.

 

Полиция сообщила, что Таррио был арестован, как только приехал из Майами в столицу, где сторонники Трампа снова готовятся к проведению демонстрации. Вчера Трамп поделился в Twitter призывом принять участие в акции протеста у Белого дома 6 января. В этот же день Конгресс должен подтвердить результаты президентских выборов, состоявшихся 3 ноября.

 

Ранее, в декабре, Коллегия выборщиков отдала большинство голосов за демократа Джо Байдена, что соответствовало результатам всеобщего голосования в штатах США. Дональд Трамп и ряд его сторонников оспаривают результаты голосования 3 ноября, обвиняя демократов в массовых фальсификациях. Коллективный иск от прокуроров 18 штатов США и Трампа, требовавший не учитывать голоса от пяти спорных штатов, оказался отклонен Верховным судом.

 

Но Трамп заявил, что сдаваться не намерен и не признает подтасованную победу Джо Байдена. Тысячи республиканских сторонников, включая членов Proud Boys, в декабре и ноябре провели две масштабные демонстрации в Вашингтоне. Во время протестов периодически происходили стычки сторонников Трампа со сторонниками Байдена, в том числе с членами движения «Black Lives Matter».

 

В последние дни в СМИ и в Вашингтоне обсуждается вероятность того, что Трамп прибегнет к Закону о восстании и введет военное положение, чтобы отложить инаугурацию нового президента 20 января. Кроме того, 6 января обе палаты Конгресса должны на голосовании утвердить результат выборов президента. На фоне происходящего в рядах законодателей-республиканцев заметен раскол. Часть из них заявила, что поддержит своего президента Трампа в его оспаривании выборов, а часть признала победу Байдена и теперь утверждает, что «время подвергать сомнению результаты прошло».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

13 из 15 членов Совбеза ООН приняли резолюцию по Афганистану Григорий Май Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию, призывающую талибов* выполнить свое «обязательство» и гарантировать безопасный выезд тех, кто желает покинуть Афганистан. Однако Совбез не затребовал […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] Талибы объявили, что с уходом США Афганистан стал независимым Дмитрий Салов   Представитель запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» Забихулла Муджахид заявил, что после вывода всех войск США страна обрела полную независимость.   «Сегодня в полночь по афганскому […] США завершили вывод войск из Афганистана Дмитрий Салов   Соединённые Штаты окончательно вывели свои войска из Афганистана. Об этом в ночь с 30 на 31 августа сообщил глава Центрального командования ВС США Фрэнк Маккензи.   «Сообщаю о завершении вывода наших сил из […] США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: