Макрон призывает Европу к диалогу с Россией для укрепления безопасности

  
0

 

Страны Европы для укрепления безопасности континента должны структурировать и укреплять свои отношения с Россией, а не полагаться в первую очередь на военный альянс НАТО, заявил президент Франции Эммануэль Макрон.

 

Выступая в среду на пресс-конференции в Риге, Макрон заявил, что европейцы должны иметь возможность переосмыслить свои отношения с Россией, несмотря на недавнюю напряженность после отравления российского оппозиционера Алексея Навального.

«Нашей коллективной безопасности, с учетом географии, требуется, чтобы мы держали контакт с русскими», — заявил он.

Во время трехдневного визита в Литву и Латвию Макрон пытался объяснить, что его цель — наращивать самостоятельную обороноспособность Европы в качестве дополнения к НАТО, а не заменять его.

 

Властям стран Балтии позиция и усилия французского лидера в отношении России пришлась не особо по вкусу, отмечает AP.

 

Макрон также повторил, что Россия должна дать разъяснения по поводу произошедшего с Навальным, иначе Москва столкнется с международными последствиями, но не уточнил, какими они будут.

 

Напомним, ранее президент Франции сетовал на «смерть мозга» НАТО из-за разрозненной политики и самовольных действий стран-членов, в частности, Турции и США. Макрон также пытался убедить руководство Германии и других стран Евросоюза в необходимости создания европейской армии, а в прошлом году предпринял попытки разморозить отношения Франции с Россией, которые испортились после воссоединения Крыма с Россией в 2014 году.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: