Наступление армии Эфиопии продолжается

  
0

 

Ранее начатое наступление правительственных войск Эфиопии продолжается. Сообщается о новых успехах сил армии и ополчения в боях против повстанцев.

 

Так, правительственные войска нанесли новый удар на сей раз на западном участке фронта вдоль, трассы В22. После тяжелых боев силам армии и ополчения удалось отбить у повстанцев населенный пункт Гашена. За данный н.п. не один месяц шли бои между правительственными войсками и мятежниками, при этом силы армии несли здесь весьма серьезные потери как в людях, так и в технике из-за того, что повстанцы смогли создать в Гашене серьезную линию обороны. Захват данного населенного пункта — серьезный успех правительственных войск, так как от него наступающие части смогут двигаться дальше вдоль трассы В22, нанося удары по тыловым коммуникациям повстанцев и ставя их ударные группировки под угрозу окружения.

 

 

Помимо этого, контрудары правительственных войск проводятся и по наступающим подразделениям повстанцев на юге. Подобными операциями армия смогла как остановить на ряде направлений продвижение мятежников, так и отбить у них ранее захваченные территории.

 

 

Продолжаются тяжелые бои и на восточном участке фронта. Перебросив сюда резервы, повстанцы смогли затормозить начатое ранее наступление правительственных войск, навязав тяжелые бои у населенных пунктов Чифра и Бати. Однако мятежники несут здесь тяжелые потери от ударов ВВС и БПЛА армии Эфиопии. Так, за счет использования авиации у Чифры, правительственным войскам удалось уничтожить технику повстанцев в виде двух грузовиков, перевозящих боеприпасы, одного топливозаправщика и БМП «Тип-89».

 

 

Сами мятежники признают свои потери в технике от ударов авиации и ударных БПЛА правительственных войск, указывая что за эту неделю боев единоразовые потери боевой техники были самими большими. Признают мятежники и то, что им пришлось отступить на ряде направлений. Однако руководство повстанцев намерено удержать фронт путем создания новых линий обороны и изматывания наступающих правительственных группировок в предстоящих сражениях.

 

 

На данный момент наступление правительственных войск Эфиопии продолжается.  

Боевые действия на севере Эфиопии начались 3 ноября 2020 года после того, как официальное правительство страны обвинило силы Народного Фронта Освобождения Тыграя (НФОТ) в нападении на армейские подразделения. Эфиопская армия начала масштабную военную операцию против тыграйцев и смогла временно захватить большую часть контролируемой повстанцами территории. Однако уже летом 2021 года силы НФОТ начали крупное наступление на правительственные войска, которое закончилось разгромом многих соединений эфиопской армии и пленением около 7 тысяч военнослужащих повстанцами. После этого тыграйцы продолжили свое наступление на территории Эфиопии, которые не были подконтрольны силам НФОТ до начала конфликта.

 

После ряда побед над армией Эфиопии повстанческие группировки, воюющие против правительственных войск объединились с НФОТ, с целью взять штурмом столицу страны Аддис-Абебу и свергнуть действующее правительство. В это же время США, Франция и ФРГ, на фоне продвижения повстанцев к эфиопской столице, призвали своих граждан, находящихся в Эфиопии, покинуть страну ради собственной безопасности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: