Новая партия Т-90М и БРЭМ-1М отправлена в войска

  
0

 

Научно-производственный концерн «Уралвагонзавод» отправил в войска новую партию бронетехники в рамках выполнения государственного оборонного заказа на 2022 год. В её состав вошли танки Т-90М и бронированные ремонтно-эвакуационные машины БРЭМ-1М.

 

Об этом сообщила пресс-служба АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод».

 

«В преддверии Дня танкиста работники «Уралвагонзавода» отправили в адрес Министерства обороны РФ очередной эшелон спецтехники. Это новейшие танки Т-90М «Прорыв» и инженерные машины БРЭМ-1М», — рассказали в пресс-службе концерна.

 

 

Предыдущая партия танков Т-90М была отправлена в войска Концерном «Уралвагонзавод» в мае 2022 года, а партия БРЭМ-1М в декабре 2021 года. Партию Т-90М и БРЭМ-1М российские военные получили и в августе.

 

Известно о применении танков Т-90М российскими военными в ходе специальной военной операции по защите Донбасса, демилитаризации и денацификации Украины. Танки применялись в Дергачевском и Изюмском районах Харьковской области. Также в соцсетях публиковалось небезызвестное видео работы экипажа танка Т-90М в ходе специальной военной операции.

 

В Херсонской области танки Т-90М используются военнослужащими 503-го мотострелкового полка.

 

В 2021 году, согласно словам заместителя министра обороны России Алексея Криворучко, в войска было поставлено 65 танков Т-90М. На форуме «Армия-2022» был заключен контракт на изготовление и поставку в войска танков Т-90М.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: