Новая установка разминирования на шасси БМП-3

  
3

 

Новая установка дистанционного разминирования, созданная на гусеничном шасси боевой машины пехоты БМП-3, проходит испытания на полигоне Капустин Яр, расположенном в Астраханской области, в ходе стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2020».

 

Об этом сообщает телерадиокомпания «Звезда».

 

«Сегодня можно было увидеть новейшую установку разминирования. Это пока единичный прототип, но уже сейчас он будет использоваться на учениях «Кавказ-2020», — говорится в сообщении.

 

Об особенностях новой машины разминирования рассказал начальник отдела ФГБУ Центрального научно-исследовательского института инженерных войск Министерства обороны РФ Сергей Матвейкин.

 

«То, что сегодня заложено в эту машину, по своим характеристикам в отличие от принятой базы БМП-3, на которой она разработана, у нее изменена силовая установка и трансмиссионная. Заложена в основу электро-техническая трансмиссия, то есть некий гибрид, который нам позволяет на аккумуляторных батарейках двигаться бесшумно. Так называемый тихий ход на расстоянии до трех километров», — сообщил Сергей Матвейкин.

 

Кроме новой установки дистанционного разминирования на шасси БМП-3, на учениях «Кавказ-2020» пройдут испытания боевой машины поддержки танков «Терминатор» и боевой машины морской пехоты БМП-3Ф.

 

В настоящее время на вооружении российской армии состоят машины дистанционного разминирования УР-77, созданной на гусеничной базе самоходной гаубицы 2С1 «Гвоздика».

 

Ранее, в 2007 году, на международной выставке вооружения «Russia Arms Expo — 2007» в Нижнем Тагиле, была представлена установка дистанционного разминирования УР-93. Позже, Рубцовским машиностроительным заводом была представлена установка дистанционного разминирования УР-07. Обе установки на гусеничной базе боевой машины пехоты БМП-3, однако ни одна из них не пошла в серийное производство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БМП-3ВПККавказ 2020КурганРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новый полк РХБЗ появился в Южном военном округе Максим Тумбарцев   Новый полк войск Радиационной, химической и биологической защиты сформирован в составе 49-й общевойсковой армии Южного военного округа, которая дислоцирована в Ставропольском и Краснодарском крае.   Об этом в четверг, […] «Адмирал Горшков» завершит испытания «Циркона» Максим Тумбарцев   Фрегат с управляемым ракетным оружием «Адмирал Горшков» прибудет в Северодвинск, где начнёт подготовку к завершающему этапу испытаний перспективного гиперзвукового ракетного комплекса морского базирования […] Французские корабль и самолёты в Причерноморье Максим Тумбарцев   Третьи сутки подряд боевые самолёты ВВС Франции совершают полёты над акваторией Чёрного моря у границ Российской Федерации, кроме того, накануне пролив Босфор пересёк французский корвет Commandant Birot. Также в Чёрном […] США: Союз Китая и России — угроза для Запада Ярослав Правдолюбов Американские идеологи стращают Запад и демократический мир смертельной угрозой в виде единения Китая и России: «Запад во главе с Америкой должен вбивать в этот союз клинья и всемерно разрушать его, не гнушаясь никакими […] Беспилотники начнут заменять Су-24Р в ВКС России Максим Тумбарцев   Разведывательные модификации российских беспилотников дальнего радиуса действия «Орлан» и «Альтиус» начнут заменять в Военно-воздушных силах Российской Федерации самолёты-разведчики Сухой Су-24Р, […] В Крыму уничтожен боевик международной террористической организации Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ в Симферополе ликвидировали вооружённого участника международной террористической организации, сообщает управление Федеральной службы безопасности по региону.   Отмечается, что боевик открыл огонь по […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: