Новинки военной техники на парадах в городах России

  
4

 

В городах Российской Федерации сегодня прошли военные парады в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В механизированных колоннах на этих парадах приняла участие и новая военная техника. Для Южно-Сахалинска — это были заступившие на боевое дежурство в этом году машины комплекса ПВО С-400 «Триумф», для Новосибирска — машины сопровождения стратегического ракетного комплекса «Ярс», для Москвы — бронеавтомобили «Тайфун-ПВО». Об этих и других участниках военных парадов в нашем материале.

 

Первый военный парад 9 мая 2021 года на территории Российской Федерации прошел в городе Южно-Сахалинск. Всего в нём приняло участие около тысячи человек и тридцать две единицы военной техники, среди них были пусковые установки зенитного ракетного комплекса С-400 «Триумф», которые впервые заступили на боевое дежурство на острове Сахалин в феврале нынешнего года.

 

В столице Приморского края, городе Владивосток, в параде Победы приняли участие около тысячи шестисот человек, шестьдесят одна единица военной техники и двадцать три летательных аппарата — боевых самолётов и вертолётов армии ВВС и ПВО Восточного военного округа. В составе механизированной колонны впервые приняли участие боевые машины пехоты БМП-3Ф, поступившие на вооружение подразделения морской пехоты Тихоокеанского флота в апреле 2021 года.

 

 

В городе Уссурийск, который также расположен в Приморском крае, в военном параде приняли участие около тысячи девятисот человек и девяносто одна единица военной техники. Согласно информации пресс-службы Восточного военного округа, впервые прошли основные боевые танки Т-80ВБ и бронетранспортёры БТР-82А, которые поступили на вооружение подразделений округа в конце прошлого года.

 

В столице Хабаровского края, где находится штаб Восточного военного округа, также прошел военный парад. В нём приняли участие три с половиной тысячи человек, сто тридцать две единицы военной техники и тридцать летательных аппаратов. Впервые по улицам Хабаровска 9 мая прошли боевые машины зенитного ракетного комплекса С-300В4, которые поступили на вооружение округа в конце 2020 года, самоходные миномёты «Тюльпан», прошедшие модернизацию основные боевые танки Т-80БВМ, они поступили на вооружение одного из танковых подразделений округа в апреле 2021 года, а также бронетранспортёры БТР-82АМ и болотоходы «Алеут» в арктическом камуфляже.

 

В городе Белогорск, столице Амурской области, в параде Победы приняли участие около тысячи трёхсот человек и сорок три единицы военной техники. В том числе, бронеавтомобили «Тайфун-К», основные боевые танки Т-80БВ, реактивные системы залпового огня «Ураган», боевые машины зенитного ракетного комплекса «Бук» и тяжелые огнемётные системы ТОС-1А «Солнцепёк». Белогорск является самым небольшим городом, в котором проводится военный парад, с участием механизированной колонны военной техники.

 

 

В военном параде в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, который прошел в городе Чита, приняли участие около тысячи семисот человек, семьдесят три единицы военной техники и десять боевых летательных аппаратов. В числе которых были пусковые установки оперативно-тактического комплекса «Искандер-М», бронеавтомобили «Тайфун», истребители Сухой Су-30СМ, вертолёты Миль Ми-24.

 

В городе Улан-Уде в военном параде приняли участие полторы тысячи человек, сорок девять единиц военной техники и десять самолётов. В составе механизированной колонны в столице Республики Бурятия прошли пусковые установки оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М», бронеавтомобили «Тайфун» и «Рысь». В воздушной части парада приняли участие истребители Сухой Су-30СМ, а также штурмовики Сухой Су-25.

 

На этом заканчивается обзор парадов в городах Восточного военного округа и мы переходим в Центральный военный округ, где военные парады прошли в трёх городах — Новосибирске, Екатеринбурге и Самаре.

 

 

В Новосибирске в параде 9 мая приняли участие около двух тысяч двухсот человек, пятьдесят шесть единиц военной техники и шесть самолётов и вертолётов. Новинками парада в Новосибирске стали самоходные артиллерийские установки «Нона-СВК», а также машины сопровождения и обеспечения стратегических ракетных комплексов «Ярс». В воздушной части парада приняли участие истребители МиГ-31БМ и вертолёты Ми-8АМТШ.

 

В военном параде в городе Екатеринбург, где находится штаб Центрального военного округа, приняли участие около двух тысяч четырёхсот человек, сто тридцать одна единица военной техники и четырнадцать самолётов и вертолётов. Впервые 9 мая по улицам уральской столицы прошли боевые машины поддержки танков БМПТ «Терминатор», которые поступили в опытную эксплуатацию в декабре прошлого года, боевые машины зенитного ракетного комплекса «Бук-М3», поступившие на вооружение в ноябре 2020 года.

 

В Самаре также состоялся военный парад. В нём приняли участие около двух тысяч двухсот человек, пятьдесят четыре единицы военной техники, а также шесть самолётов и вертолётов. В составе механизированной колонны по центральной площади Самары прошли пусковые установки оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М», основные боевые танки Т-72Б3, пусковые установки зенитного ракетного комплекса С-400 «Триумф» и другая военная техника. Новинкой военного парада стали санитарные бронеавтомобили «Линза», которые недавно поступили на вооружение мотострелковой бригады, дислоцированной в Самарской области.

 

 

В военных парадах, которые прошли в городах, расположенных на территории Южного военного округа, в общей сложности приняли участие более пятнадцати тысяч военнослужащих, более четырёхсот пятидесяти единиц военной техники и более сорока летательных аппаратов. Парады прошли в Ростове-на-Дону, Волгограде, Новороссийске, Владикавказе, Каспийске, Ставрополе, Севастополе, Керчи, Симферополе и Новочеркасске. В Ростове-на-Дону в состав механизированной колонны впервые были включены специальные бронеавтомобили военной полиции КамАЗ «Патруль», новейшие машины технической разведки МТР-К «Тайфун-К» и санитарные автомобили КамАЗ-53949 «Линза».

 

На Северном флоте, который с 1 января 2021 года был приравнен по статусу к военному округу, военные парады прошли в городах Мурманск и Североморск на Кольском полуострове. В парадах 9 мая в городах Заполярья приняли участие более тысячи шестисот человек, более семидесяти единиц военной техники и около двадцати единиц авиационной техники. Кроме того, для посещения был открыт современный фрегат с управляемым ракетным оружием «Адмирал Горшков» проекта 22350, который участвует в испытаниях новейшего гиперзвукового ракетного комплекса морского базирования «Циркон».

 

В Западном военном округе в торжествах посвященных годовщине Победы в Великой Отечественной войне приняли участие около двадцати четырёх тысяч военнослужащих, около пятисот девяноста единиц военной техники и около ста тридцати летательных аппаратов. Военные парады прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Туле, Воронеже, Смоленске и Калининграде.

 

 

В параде в столице России городе Москва в параде в честь 76-й годовщины Победы приняли участие около двенадцати тысяч двухсот человек, сто девяносто одна единица военной техники и 76-ть самолётов и вертолётов. Новинкой механизированной колонны стал бронеавтомобиль «Тайфун-ПВО», а в воздушной части парада — сверхзвуковой стратегический ракетоносец Туполев Ту-160 впервые пролетел над Красной площадью, в сопровождении четвёрки многоцелевых истребителей Сухой Су-35С, из состава авиационной группы высшего пилотажа «Русские витязи».

 

В военном параде в северной столице, городе Санкт-Петербург, приняли участие около четырёх тысяч шестисот человек, сто девять единиц военной техники и тридцать летательных аппаратов. В составе механизированной колонны по Дворцовой площади впервые прошли бронеавтомобили «Тайфун» 4х4, а также робототехнические комплексы разминирования «Уран-6».

 

В столице оружейников, городе Тула, в военном параде приняли участие около тысячи военнослужащих, восемьдесят семь единиц военной техники и четыре боевых вертолёта. Новинками тульского парада стали боевые машины зенитно-ракетного комплекса «Панцирь-СА», на базе двухзвенного гусеничного транспортера «Витязь», а также модернизированные боевые машины десанта БМД-2 с боевым отделением «Берег».

 

Всего в военных парадах в двадцати восьми городах Российской Федерации было задействовано более шестидесяти тысяч военнослужащих, около тысячи восьмисот единиц наземной гусеничной и автомобильной техники, около трёхсот единиц авиационной техники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин обвинил США и Европу в госперевороте на Украине в 2014 году Александра Донцова Президент России Владимир Путин заявил, что в 2014 году США организовали государственный переворот на Украине, а страны Европы – безвольно его поддержали, спровоцировав раскол в самой стране и выход Крыма из ее состава. Об […] МИД России: положение русскоязычных жителей Латвии обсуждается с ОБСЕ Мария Коледа   Власти России на всех уровнях переговорного процесса стремятся поднимать тему положения русских и русскоязычных граждан в Латвии. Особенно обсуждается тема притеснения руководством прибалтийской республики «титульно […] Лавров: ОБСЕ должна поменять принципы освещения войны в Донбассе Мария Коледа   Длящаяся семь лет война Украины против Донбасса должна освещаться максимально объективно и детально. Касается это прежде всего наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине и в республиках. К такому […] Поставки бронеавтомобилей «Линза» и «Тайфун-ВДВ» Максим Тумбарцев   Начальник военного представительства на набережночелнинском заводе «Ремдизель» Владимир Куимов рассказал о количестве санитарных бронеавтомобилей «Линза» и бронеавтомобилей сопровождения […] УВЗ представит современную бронетехнику на MILEX – 2021 Максим Тумбарцев   Нижнетагильская Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» представит на Международной выставке вооружения и военной техники MILEX-2021 в Минске современные и перспективные образцы бронетехники.   Об […] Обустройство базы полка ПВО в Тикси Максим Тумбарцев   В населённом пункте Тикси на севере Якутии завершается обустройство новой базы полка противовоздушной обороны 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота. В настоящее время на вооружении полка состоит зенитная ракетная […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: