Одиннадцать стран ЕС протестуют против аннексии Израилем палестинских территорий

  
0

евросоюз израиль

 

Послы в Израиле одиннадцати стран Европейского Союза на этой неделе подали официальный протест в МИД Израиля на объявление о том, что еврейские власти собираются приступить к аннексии палестинских территорий.

 
 

Протест был высказан Великобританией, Германией, Францией, Ирландией, Нидерландами, Италией, Испанией, Швецией, Бельгией, Данией и Финляндией, передают израильские СМИ.

 
 

Правительственный пакт между премьер-министром Беньямином Нетаньяху и левоцентристом Бени Ганцем о создании правящей коалиции, подписанный в Израиле в этом месяце, включает пункт об аннексии 30% оккупированного Западного берега, которая должна начаться с 1 июля и, вероятнее всего, завершиться до ноября.

 
 

Вышеупомянутые страны направили свой протест главе МИД Израиля Анне Азари посредством видеоконференции. Европейские дипломаты напомнили Азари, что предстоящая аннексия нарушит международное право, снизит шансы на достижение мира и подорвет международные позиции Израиля.

 
 

Напомним, что у властей Израиля и планов на аннексию палестинских территорий есть главный союзник в лице американской администрации Дональда Трампа. Ранее США представили план палестино-израильского урегулирования, прозванного «сделкой века», который был, очевидно, составлен американским  политиками (и прежде всего Джаредом Кушнером — зятем и советником Трампа) исключительно в интересах Израиля.

 
 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 11:50 мики
    02.05.2020

    про Крым оон уже забыла
    когда нибудь забудет и про Израиль давят на тех, кто прогибается

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хуситы: США направляют и поддерживаю саудовскую агрессию против Йемена Григорий Май   Вооруженные силы хуситов Йемена выступили с обвинением США в патронаже военной агрессии Саудовской Аравии. Военный представитель  хуситов на пресс-конференции заявил, что Вашингтон вооружает режим Эр-Рияда и его […] Евросоюз может развалиться Дмитрий Валюженич По мнению Арнольда Бабриса, Евросоюз может развалиться, и пандемия коронавируса, когда каждый выживает как может, это хорошо показала. В Латвии больше всего пострадал туристический и ресторанный бизнес, в то время как пищевая […] В Верховном суде США решили «вернуть» индейцам полштата Оклахома Мария Коледа   США захлестывает всё больше волна протестов и беспорядков после гибели при аресте чернокожего рецидивиста Джорджа Флойда. Неожиданно кризис стал влиять на положение индейцев в американском государстве. Давление новых […] Главное на вечер 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Главы Генштабов ВС России и Франции обсудили ситуацию в кризисных регионах мира Дмитрий Салов   Начальник Генштаба Вооружённых сил Российской Федерации генерал армии Валерий Герасимов провел переговоры с начальником Главного штаба Вооружённых сил Франции армейским генералом Франсуа Лекуантром. Об этом сообщили в […] Иран ответил на очередное сообщение о новых взрывах Григорий Май   Официальные лица Ирана опровергли сообщения о взрывах, якобы произошедших в четверг к западу от столицы Тегерана. За последние две недели в прессе и интернете прошла целая серия сообщений о таинственных взрывах и ЧП, […] Новости на 16:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Новости на 12:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли заявил, что Россия якобы «вовлечена в ситуацию в Афганистане» и действует в этой стране через контакты с экстремистской группировкой […] Помпео рассказал, как США установят в Венесуэле демократию Григорий Май   Государственный секретарь США Майк Помпео на пресс-конференции уделил внимание конфронтации с Венесуэлой, заявив, что Соединенные Штаты хотят и «стремятся установить демократию» в этой карибской стране. По […]
Наверх Наверх