Повстанцы отступают от столицы Эфиопии

  
0

 

Наступление правительственных войск Эфиопии продолжается. Из-за угрозы оказаться в окружении объединенные повстанческие группировки во главе с Народным Фронтом Освобождения Тыграя начали свой отход от столицы страны.

 

 

На данный момент основные силы мятежники сосредотачивают у городов Десси и Комболча, через которые проходят важные транспортные магистрали. Утеря данных населенных пунктов создаст угрозу окружения всей ударной группировки повстанцев, наступавшей ранее на столицу.

 

 

Между тем правительственные войска активно занимают оставленные повстанцами населенные пункты на дороге А2 и в ее окрестностях. Так, в н.п. Мехал Меда проправительственные силы захватили топливозаправщик сил НФОТ, а также подбитый танк Т-55. Всего армии Эфиопии удалось занять участок трассы длинной в 130 километров. Про правительственные источники сообщают, что перед своим уходом мятежники активно грабят оставляемые населенные пункты.

 

 

Помимо этого, информационные источники, поддерживающие правительство Эфиопии, активно выкладывают трофеи армии, взятые у отбитого ранее у сил Тыграя населенного пункта Гашена. Так, трофеями военных стало различное стрелковое оружие и патроны к нему, а также два танка Т-55 и один Т-62, застрявший в кювете. Указывается, что силы НФОТ также начали отвод своих сил от данного населенного пункта и окрестностей.

 

Правительственные войска Эфиопии в Гашене

 

Трофейное оружие и бронетехника правительственных войск

 

Также были продемонстрированы остатки танка Т-72 повстанцев, уничтоженного в ходе боев у данного н.п.

 

 

На данный момент наступление правительственных войск Эфиопии продолжается.

 

Боевые действия на севере Эфиопии начались 3 ноября 2020 года после того, как официальное правительство страны обвинило силы Народного Фронта Освобождения Тыграя (НФОТ) в нападении на армейские подразделения. Эфиопская армия начала масштабную военную операцию против тыграйцев и смогла временно захватить большую часть контролируемой повстанцами территории. Однако уже летом 2021 года силы НФОТ начали крупное наступление на правительственные войска, которое закончилось разгромом многих соединений эфиопской армии и пленением около 7 тысяч военнослужащих повстанцами. После этого тыграйцы продолжили свое наступление на территории Эфиопии, которые не были подконтрольны силам НФОТ до начала конфликта.

 

После ряда побед над армией Эфиопии повстанческие группировки, воюющие против правительственных войск объединились с НФОТ, с целью взять штурмом столицу страны Аддис-Абебу и свергнуть действующее правительство. В это же время США, Франция и ФРГ, на фоне продвижения повстанцев к эфиопской столице, призвали своих граждан, находящихся в Эфиопии, покинуть страну ради собственной безопасности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: