Курдские формирования обстреляли сирийское судно с нефтью

  
0

 

Про-американские боевики обстреляли сирийское судно, перевозившее нефть по реке Евфрат. Огонь вели состоящие преимущественно из курдов силы SDF. На судне возникло возгорание.

 

Как сообщает агенство Al-Masdar News со ссылкой на неофициальные сирийские источники, боевики сил SDF обстреляли следующее по реке Евфрат судно, перевозящее нефть на подконтрольную правительству Сирии территорию. Официальные комментарии по этому поводу пока отсутствуют .7 августа на Youtube опубликовано видео с результатами обстрела.

 

На видео видно, как над судном, находящимся в водах реки Евфрат поднимается дым, все это происходит на фоне звучащих в дали выстрелов. Стоит отметить, что силы возглавляемой США международной коалиции неоднократно пытались воспрепятствовать поставкам нефтепродуктов в Сирию. В частности, 4 июля ВМС Великобритании захватили танкер Grace 1 , перевозивший иранскую нефть для сирийского правительства. Кроме того, боевики запрещенной в России террористической организации ИГИЛ атакуют нефтяную инфраструктуру в пустыне Бадия. В частности, 15 июля ими был подорван газопровод соединявший месторождение Эш-Шаер с газоперерабатывающим заводом Ибла.

 

Напомним, что введенные против Сирии санкции США и Евросоюза запрещают поставки в САР нефти и нефтепродуктов. Большая часть сирийских месторождений в данный момент не контролируется Дамаском, а находится в руках формирований SDF. Это обстоятельство привело к существенному сокращению добычи нефти в Сирии и крайне отрицательно влияет на её экономику.

 

 

SDFВОЙНАвойна в СириинефтьСирия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 11 августа 2020 года Влад Николаев В Белоруссии продолжаются протесты, которые начались после выборов президента. Агентство ТАСС сообщило, что после семи часов противостояния с протестующими, милиции удалось вытеснить их с улиц Минска. Для разгона протестующих […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 7 августа 2020 года Влад Николаев В Бейруте прошли акции протеста. Протестующие требуют отставки президента, спикера и премьер-министра. Сообщается, что в субботу в центральной части Бейрута прошла антиправительственная демонстрация, переросшая в беспорядки. […] Новости на 16:00 10 августа 2020 года Влад Николаев Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с председателем Исполнительного комитета СНГ, главой миссии наблюдателей от Содружества Сергеем Лебедевым заявил, что протестующими в ходе состоявшихся вечером 9 августа […] Новости на 12:00 10 августа 2020 года Влад Николаев По обнародованным в понедельник предварительным данным ЦИК, на выборах в Белоруссии Александр Лукашенко набрал 80,23% голосов. Председатель Исполнительного комитета — исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев заявил, […] Главное на утро 10 августа 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила, что в ответ на запуск на территорию Израиля воздушных шаров со взрывчаткой, летательный аппарат Армии обороны Израиля нанес в воскресенье удар по наблюдательному посту радикального […]
Наверх Наверх