Курдские формирования обстреляли сирийское судно с нефтью

  
0

 

Про-американские боевики обстреляли сирийское судно, перевозившее нефть по реке Евфрат. Огонь вели состоящие преимущественно из курдов силы SDF. На судне возникло возгорание.

 

Как сообщает агенство Al-Masdar News со ссылкой на неофициальные сирийские источники, боевики сил SDF обстреляли следующее по реке Евфрат судно, перевозящее нефть на подконтрольную правительству Сирии территорию. Официальные комментарии по этому поводу пока отсутствуют .7 августа на Youtube опубликовано видео с результатами обстрела.

 

На видео видно, как над судном, находящимся в водах реки Евфрат поднимается дым, все это происходит на фоне звучащих в дали выстрелов. Стоит отметить, что силы возглавляемой США международной коалиции неоднократно пытались воспрепятствовать поставкам нефтепродуктов в Сирию. В частности, 4 июля ВМС Великобритании захватили танкер Grace 1 , перевозивший иранскую нефть для сирийского правительства. Кроме того, боевики запрещенной в России террористической организации ИГИЛ атакуют нефтяную инфраструктуру в пустыне Бадия. В частности, 15 июля ими был подорван газопровод соединявший месторождение Эш-Шаер с газоперерабатывающим заводом Ибла.

 

Напомним, что введенные против Сирии санкции США и Евросоюза запрещают поставки в САР нефти и нефтепродуктов. Большая часть сирийских месторождений в данный момент не контролируется Дамаском, а находится в руках формирований SDF. Это обстоятельство привело к существенному сокращению добычи нефти в Сирии и крайне отрицательно влияет на её экономику.

 

 

SDFВОЙНАвойна в СириинефтьСирия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Меморандумы между Турцией и Ливией «раскалили» средиземноморскую геополитику Григорий Май   Турция и правительство Национального согласия Ливии (ПНС) подписали на днях два меморандума — по морским границам и по военному сотрудничеству. Оба соглашения не на шутку  разозлили их региональных соседей […] Главное на вечер 5 декабря 2019 года Влад Николаев  Сирийское агентство SANA сообщает, что в результате взрыва автомобиля поздним вечером в среду в городе Джараблус в восточной части провинции Алеппо по меньшей мере пять турецких военнослужащих погибли. Заминированный […] Прямой Эфир. Журналисты ANNA News — о конфликте в Сирии и на Донбассе Дмитрий Салов  Журналисты ANNA News на сегодняшнем «Прямом эфире» телеканала «Звезда». Обсуждаем конфликт на Донбассе, события на Украине и в Сирии.       Новости на 16:00 5 декабря 2019 года Влад Николаев Сегодня, 5 декабря состоялся «Разговор с Дмитрием Медведевым». Премьер-министр России провел в прямом эфире встречу с представителями телеканалов, где подвел итоги работы правительства, ответил на вопросы журналистов. Встреча […] США захватили иранский торговый корабль Дмитрий Валюженич  Военно-морские силы США в Оманском заливе захватили принадлежащий Ирану корабль. Об этом сообщает информационное агенство Reuters. На борту судна были обнаружены комплектующие для ракетного вооружения.   Стало известно, […] Новости на 12:00 5 декабря 2019 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщает, что в результате взрыва автомобиля поздним вечером в среду в городе Джараблус в восточной части провинции Алеппо по меньшей мере пять турецких военнослужащих погибли. Заминированный […] Главное на утро 5 декабря 2019 года Влад Николаев Президент РФ Владимир Путин заявил, что, несмотря на неоднократное обращения с просьбой во что бы то ни стало реализовать «Турецкий поток», Болгария сознательно затягивает строительство «Турецкого потока» […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Журналист О`Брайен: Кошмар ждёт Донбасс при возврате на Украину Мария Коледа   Ирландский журналист Дин О`Брайен дал эксклюзивное интервью порталу «Донбасс Сегодня», отметив убийственные последствия для Донбасса в случае возврата края в состав незалежки.   Донецкий портал представил […]
Наверх Наверх