Курдские формирования обстреляли сирийское судно с нефтью

  
0

 

Про-американские боевики обстреляли сирийское судно, перевозившее нефть по реке Евфрат. Огонь вели состоящие преимущественно из курдов силы SDF. На судне возникло возгорание.

 

Как сообщает агенство Al-Masdar News со ссылкой на неофициальные сирийские источники, боевики сил SDF обстреляли следующее по реке Евфрат судно, перевозящее нефть на подконтрольную правительству Сирии территорию. Официальные комментарии по этому поводу пока отсутствуют .7 августа на Youtube опубликовано видео с результатами обстрела.

 

На видео видно, как над судном, находящимся в водах реки Евфрат поднимается дым, все это происходит на фоне звучащих в дали выстрелов. Стоит отметить, что силы возглавляемой США международной коалиции неоднократно пытались воспрепятствовать поставкам нефтепродуктов в Сирию. В частности, 4 июля ВМС Великобритании захватили танкер Grace 1 , перевозивший иранскую нефть для сирийского правительства. Кроме того, боевики запрещенной в России террористической организации ИГИЛ атакуют нефтяную инфраструктуру в пустыне Бадия. В частности, 15 июля ими был подорван газопровод соединявший месторождение Эш-Шаер с газоперерабатывающим заводом Ибла.

 

Напомним, что введенные против Сирии санкции США и Евросоюза запрещают поставки в САР нефти и нефтепродуктов. Большая часть сирийских месторождений в данный момент не контролируется Дамаском, а находится в руках формирований SDF. Это обстоятельство привело к существенному сокращению добычи нефти в Сирии и крайне отрицательно влияет на её экономику.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: