Словакия передала армии Украины военные вертолеты

  
0

 

Словакия передала украинской армии военные вертолеты. Помимо этого, на Украину были поставлены снаряды к РСЗО БМ-21 «Град».

 

О факте передачи военной техники и боеприпасов сообщил министр обороны Словакии Ярослав Надь в своем Twitter.

 

«Словакия подарила Украине четыре вертолета Ми-17 и один вертолет Ми-2, а также боеприпасы для системы «Град». Поставка одобрена правительством. После передачи данные материалы находятся в использовании вооруженных сил Украины», – говорится в сообщении.

 

Стоит отметить, что за подобные «подарки» пришлось все же заплатить, но только не Украине, а Европе. По словам министра обороны Словакии за оплатой военной помощи стояла организация «Европейский фонд мира».

 

«Данная поставка для Украины, как и все предыдущие поставки, будут оплачены Словакии из Европейского фонда мира, который является выражением солидарности ЕС с Украиной», — указал Надь.

 

По словам министра обороны Словакии, переданные вертолеты уже не стояли на вооружении страны, так как были ранее заменены на американские UH-60M Black Hawk.

 

Ранее на вооружении словацкой армии находилось около 11 МИ-17. При этом практически все машины выработали свой ресурс, а недавний ремонт прошло всего два вертолета. Тем самым можно уверенно говорить о том, что Словакия, через передачу данной технике Украине, фактически избавляется от устаревшей и ненужной ей авиатехники.

 

Ранее словацкое руководство уже поставило украинской стороне ЗРК С-300ПМУ, танки Т-72М1, САУ Zuzana 2 и заявило о готовности ремонтировать поврежденную военную технику ВСУ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: