СМИ: Китай размещает гиперзвуковые ракеты средней дальности перед Тайванем

  
0

китайские гиперзвуковые ракеты средней дальности Dongfeng-17

 

В китайских провинциях Чжэцзян и Фуцзянь, прямо напротив Тайваня, размещаются гиперзвуковые ракеты средней дальности Dongfeng-17, сообщает гонконгская газета South China Morning Post.

 

Источник «SCMP» утверждает, что ракеты DF-17 должны заменить старые ракеты DF-11 и DF-15, которые были развернуты на юге Китая на протяжении нескольких десятилетий, но по дальности поражения не доставали до баз на востоке Тайваня, в уездах Хуалянь и Тайдун.

 

СМИ со ссылкой на Минобороны Тайваня сообщили, что вооруженные силы острова следят за перемещением китайских войск и принимают соответствующие превентивные меры.

 

Ракета Dongfeng-17 была представлена в прошлом году, во время празднования 70-летия основания КНР. Это первое гиперзвуковое оружие Поднебесной и одно из немногих в мире. DF-17 более точна, чем старые модели, имеет большую дальность полета (2500 км) и способность быстро менять траекторию полета.

 

Портал Focus Taiwan высказывает опасение, что недостаточно продвинутым системам тайваньской противоракетной обороны, вероятно, будет трудно обнаружить новые китайские ракеты.

 

Китай, в случае нападения на Тайвань, скорее всего, применит ракеты малой дальности, такие как DF-11 и DF-15, заявляет источник тайваньского агентства CNA.

 

При этом в правящей Демократической прогрессивной партии Тайваня высказали мнение, что развертывание Китаем ракет не обязательно говорит о «планировании агрессии» против Тайваня, а скорее является сдерживающим фактором против США и Японии. Также добавляется, что китайские силы не следует переоценивать, поскольку они не представляют для Тайваня такой большой угрозы, как изображают СМИ, поскольку у самого Тайваня достаточно сил, чтобы защитить себя от нападения.

 

Напряженность между Тайванем и Китаем за последние месяцы значительно обострилась. За последние 30 дней китайские истребители и бомбардировщики 18 раз заходили в зону воздушной идентификации (ПВО) Тайваня. Минобороны острова каждый раз в ответ поднимало свои самолеты.

 

Власти Китая считают Тайвань своей мятежной провинцией, которая не имеет права поддерживать государственные контакты с другими странами. В последние месяцы, как отмечают СМИ, континентальный Китай активизировал военные и дипломатические шаги, направленные на то, чтобы лишить Тайвань союзников и убедить Тайбэй перейти под контроль Пекина.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эфиопские повстанцы используют китайские крупнокалиберные пулеметы Дмитрий Валюженич Эфиопские повстанцы из группировки Народный фронт освобождения Тыграя применяют в боях крупнокалиберные пулеметы «Тип-85». Оружие было закуплено в Китае.   Сепаратисты, воюющие против правительственных войск Эфиопии […] Модернизация ракетного комплекса «Искандер» и его замена Максим Тумбарцев   О модернизационном потенциале и научном заделе для будущей замены оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер» рассказал начальник ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил Российской Федерации.   […] Китай надеется на свою «подземную великую стену» на случай ядерной атаки Григорий Май   За последние два десятилетия Китай построил сеть туннелей, чтобы обезопасить свой ракетный арсенал и иметь возможность ответить на потенциальную ядерную атаку США, сообщает гонконгская газета South China Morning Post […] Разбился истребитель F-16 ВВС Тайваня Максим Тумбарцев   Истребитель F-16 Военно-воздушных сил Китайской Республики (Тайвань) пропал с экранов радаров к востоку от острова над Тихим океаном. К месту предполагаемого падения истребителя отправлены поисково-спасательные силы.   […] В Китае поздравили Байдена с избранием на пост президента США Дмитрий Салов   Власти Китайской Народной Республики направили поздравления Джо Байдену и Камале Харрис с избранием на должности президента и вице-президента США. Об этом сообщил официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.   […] Трамп запретил инвестиции в акции китайских компаний Григорий Май   Президент США Дональда Трампа издал указ, согласно которому с 11 января 2021 года американские компании не смогут инвестировать в ценные бумаги предприятий, контролируемых вооруженными силами Китая.   Американским […]
Наверх Наверх