СМИ: Китай размещает гиперзвуковые ракеты средней дальности перед Тайванем

  
0

китайские гиперзвуковые ракеты средней дальности Dongfeng-17

 

В китайских провинциях Чжэцзян и Фуцзянь, прямо напротив Тайваня, размещаются гиперзвуковые ракеты средней дальности Dongfeng-17, сообщает гонконгская газета South China Morning Post.

 

Источник «SCMP» утверждает, что ракеты DF-17 должны заменить старые ракеты DF-11 и DF-15, которые были развернуты на юге Китая на протяжении нескольких десятилетий, но по дальности поражения не доставали до баз на востоке Тайваня, в уездах Хуалянь и Тайдун.

 

СМИ со ссылкой на Минобороны Тайваня сообщили, что вооруженные силы острова следят за перемещением китайских войск и принимают соответствующие превентивные меры.

 

Ракета Dongfeng-17 была представлена в прошлом году, во время празднования 70-летия основания КНР. Это первое гиперзвуковое оружие Поднебесной и одно из немногих в мире. DF-17 более точна, чем старые модели, имеет большую дальность полета (2500 км) и способность быстро менять траекторию полета.

 

Портал Focus Taiwan высказывает опасение, что недостаточно продвинутым системам тайваньской противоракетной обороны, вероятно, будет трудно обнаружить новые китайские ракеты.

 

Китай, в случае нападения на Тайвань, скорее всего, применит ракеты малой дальности, такие как DF-11 и DF-15, заявляет источник тайваньского агентства CNA.

 

При этом в правящей Демократической прогрессивной партии Тайваня высказали мнение, что развертывание Китаем ракет не обязательно говорит о «планировании агрессии» против Тайваня, а скорее является сдерживающим фактором против США и Японии. Также добавляется, что китайские силы не следует переоценивать, поскольку они не представляют для Тайваня такой большой угрозы, как изображают СМИ, поскольку у самого Тайваня достаточно сил, чтобы защитить себя от нападения.

 

Напряженность между Тайванем и Китаем за последние месяцы значительно обострилась. За последние 30 дней китайские истребители и бомбардировщики 18 раз заходили в зону воздушной идентификации (ПВО) Тайваня. Минобороны острова каждый раз в ответ поднимало свои самолеты.

 

Власти Китая считают Тайвань своей мятежной провинцией, которая не имеет права поддерживать государственные контакты с другими странами. В последние месяцы, как отмечают СМИ, континентальный Китай активизировал военные и дипломатические шаги, направленные на то, чтобы лишить Тайвань союзников и убедить Тайбэй перейти под контроль Пекина.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Турции показали возможности новой противокорабельной ракеты Александр Долбыш   Президент Турции Эрдоган на своей странице в Twitter опубликовал сообщение об успешном испытании новой турецкой противокорабельной ракеты Atmaca. Указывается, что она успешно поразила корабль-мишень на испытаниях.   […] В Германии продемонстрировали новый робототехнический комплекс Александр Долбыш   Платформа XT отличается от других комплексов Mission Master целым рядом характеристик. Так, на робототехнический комплекс был установлен дизельный двигатель. Примечательно, что на прошлые модели серии устанавливались […] Эсминец ВМС США прошел Тайваньский пролив Максим Тумбарцев   Эсминец, с управляемым ракетным оружием «Кёртис Уилбер» USS Curtis Wilbur (DDG 54) типа «Арли Бёрк», совершил проход через Тайваньский пролив, который Китайская Народная Республика считает […] Тайвань закупит у США ракетные установки Александр Долбыш   Информационное агентство armyrecognition.com сообщает о заключении договора между Тайванем и США о поставках в Китайскую Республику ракетных установок HIMARS и Harpoon. Стоимость сделки оценивается в сумму 346,3 […] В США провели испытания роботизированной РСЗО HIMARS Александр Долбыш   Информационное агентство Defense News сообщает об испытаниях в США роботизированной РСЗО HIMARS. Указывается, что ракетная установка выпустила семь ракет, симулирующих дальность гиперзвуковых PrSM от 500 километров. […] Словения получила американские бронеавтомобили JLTV Александр Долбыш   Информационное агентство defenseworld.net сообщает о том, что вооруженные силы Словении получили на вооружение американские МРАПы Oshkosh JLTV. Торжественная передача бронеавтомобилей состоялась 16 июня.      Контракт […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: