Снятие ограничений на торговлю оружием с Ираном

  
0

 

Снятие ограничений на торговлю оружием с Ираном не является катастрофой, как это пытаются представить в США, а является выполнением одного из положений резолюции Совета Безопасности ООН — считает представитель Российской Федерации в Вене Михаил Ульянов.

 

Об этом российский дипломат написал во вторник, 18 августа 2020 года.

 

 

«Кое-кто пытается представить истечение 18 октября срока действия ограничений на торговлю оружием (де-юре и де-факто не то, что мы привыкли называть эмбарго на поставки оружия) в отношении Ирана как катастрофу. На самом деле это будет просто означать реализацию одного из положений резолюции СБ ООН 2231», — говорится в сообщении Михаила Ульянова.

 

15 июля 2015 года Иран подписал соглашение с группой из шести стран, в которую входили пять постоянных членов Совета Безопасности ООН, а также Германия. Согласно соглашению, иранская сторона должна постепенно свернуть свою ядерную программу и сократить свои запасы урана в обмен на отмену санкций, включая отмену эмбарго на поставки оружия, через пять лет после подписания соглашения. 8 мая 2018 года США в одностороннем порядке объявили о выходе из соглашения и вновь ввели санкции в отношении Ирана.

 

Ранее, 14 августа 2020 года, Совет Безопасности ООН отклонил предложенную американцами резолюцию о продлении продолжающегося тринадцать лет эмбарго на торговлю оружием с Ираном. На голосовании позицию США о продлении ограничений поддержала только Доминиканская Республика.

 

Накануне США отвергли предложение Президента Российской Федерации о проведении саммита глав государств — постоянных членов Совета Безопасности ООН, с участием руководителей Германии и Ирана, для снижения напряженности в Персидском заливе.

 

В июне иранское правительство выразило надежду, что четыре постоянных члена Совета Безопасности ООН проявят твердость в отношении попыток США помешать снятию ограничений.

ВПКИранРоссияСШАядерная программа Ирана
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Зона 51» : СМИ США гадают о назначении огромного ангара на секретной базе Мария Коледа   Есть на территории Соединённых Штатов экспериментальная засекреченная база ВВС «Зона 51», расположенная на южной части штата Невада. Стоит она на берегу озера с солёной водой Грум-Лейк. Недавно журналисты обнаружили на […] Началась подготовка экипажей танков Т-14 «Армата» Максим Тумбарцев   В российские военные высшие образовательные учреждения поступили тренажеры для подготовки экипажей танков Т-14 на универсальной гусеничной платформе «Армата».   Об этом в воскресенье 27 сентября 2020 года […] Новый эсминец вошел в состав ВМФ США Максим Тумбарцев   Очередной эсминец с управляемым ракетным оружием типа «Арли Бёрк» USS Delbert D. Black (DDG-119), вступил в строй Военно-морского флота США.   Об этом в воскресенье 27 сентября 2020 года сообщило издание […] Усиление защиты «Леопарда 2», турецкая переработка опыта Дмитрий Валюженич В конце августа 2020 года турецкое руководство продемонстрировало танк «Леопард 2A4» с улучшенной защитой. Как боевое применение повлияло на модификацию танка? Каким образом была усилена защищенность «Леопарда 2A4»? И сколько […] Из Чёрного моря ушли корабли ВМС Франции и США Мария Коледа   Из акватории Чёрного моря вышли два натовских корабля: большой разведывательный корабль ВМС Франции Dupuy de Lome и быстроходный транспортно-десантный корабль ВМС США USNS Yuma, которые принимали участие в альтернативных […] ВВС Ирана смогли заглушить американский авианосец при помощи российской РЭБ Мария Коледа   Военно-воздушные силы Ирана рапортуют об операции, не имеющей аналогов, в результате которой была отбита атака авианосца ВМС США 23 сентября. Военное ведомство ближневосточной страны представило подробные снимки […]
Наверх Наверх