Снятие ограничений на торговлю оружием с Ираном

  
0

 

Снятие ограничений на торговлю оружием с Ираном не является катастрофой, как это пытаются представить в США, а является выполнением одного из положений резолюции Совета Безопасности ООН — считает представитель Российской Федерации в Вене Михаил Ульянов.

 

Об этом российский дипломат написал во вторник, 18 августа 2020 года.

 

 

«Кое-кто пытается представить истечение 18 октября срока действия ограничений на торговлю оружием (де-юре и де-факто не то, что мы привыкли называть эмбарго на поставки оружия) в отношении Ирана как катастрофу. На самом деле это будет просто означать реализацию одного из положений резолюции СБ ООН 2231», — говорится в сообщении Михаила Ульянова.

 

15 июля 2015 года Иран подписал соглашение с группой из шести стран, в которую входили пять постоянных членов Совета Безопасности ООН, а также Германия. Согласно соглашению, иранская сторона должна постепенно свернуть свою ядерную программу и сократить свои запасы урана в обмен на отмену санкций, включая отмену эмбарго на поставки оружия, через пять лет после подписания соглашения. 8 мая 2018 года США в одностороннем порядке объявили о выходе из соглашения и вновь ввели санкции в отношении Ирана.

 

Ранее, 14 августа 2020 года, Совет Безопасности ООН отклонил предложенную американцами резолюцию о продлении продолжающегося тринадцать лет эмбарго на торговлю оружием с Ираном. На голосовании позицию США о продлении ограничений поддержала только Доминиканская Республика.

 

Накануне США отвергли предложение Президента Российской Федерации о проведении саммита глав государств — постоянных членов Совета Безопасности ООН, с участием руководителей Германии и Ирана, для снижения напряженности в Персидском заливе.

 

В июне иранское правительство выразило надежду, что четыре постоянных члена Совета Безопасности ООН проявят твердость в отношении попыток США помешать снятию ограничений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВПКИранРоссияСШАядерная программа Ирана
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Японии спущен на воду третий фрегат типа «Могами» Максим Тумбарцев   На судостроительном предприятии корпорации Mitsubishi Heavy Industries, расположенном в городе Нагасаки — центре одноимённой префектуры, на западе острова Кюсю, состоялась торжественная церемония спуска на воду […] МИД России: положение русскоязычных жителей Латвии обсуждается с ОБСЕ Мария Коледа   Власти России на всех уровнях переговорного процесса стремятся поднимать тему положения русских и русскоязычных граждан в Латвии. Особенно обсуждается тема притеснения руководством прибалтийской республики «титульно […] Лавров: ОБСЕ должна поменять принципы освещения войны в Донбассе Мария Коледа   Длящаяся семь лет война Украины против Донбасса должна освещаться максимально объективно и детально. Касается это прежде всего наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине и в республиках. К такому […] Поставки бронеавтомобилей «Линза» и «Тайфун-ВДВ» Максим Тумбарцев   Начальник военного представительства на набережночелнинском заводе «Ремдизель» Владимир Куимов рассказал о количестве санитарных бронеавтомобилей «Линза» и бронеавтомобилей сопровождения […] Тайвань закупит у США ракетные установки Александр Долбыш   Информационное агентство armyrecognition.com сообщает о заключении договора между Тайванем и США о поставках в Китайскую Республику ракетных установок HIMARS и Harpoon. Стоимость сделки оценивается в сумму 346,3 […] УВЗ представит современную бронетехнику на MILEX – 2021 Максим Тумбарцев   Нижнетагильская Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» представит на Международной выставке вооружения и военной техники MILEX-2021 в Минске современные и перспективные образцы бронетехники.   Об […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: