США отказались от проведения заседания СБ ООН по Ирану

  
0

 

США  отказались от проведения предложенного Российской Федерацией заседания Совета Безопасности ООН, на котором российская сторона предлагала честно обсудить инициативу американцев о восстановлении санкций в отношении Ирана.

 

Об этом сообщил заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский.

 

«После безосновательных заявлений о запуске механизма восстановления санкций в отношении Ирана наши американские коллеги отказались проводить заседание СБ ООН с целью обсудить ситуацию с выполнением резолюции СБ 2231», — сообщил российский дипломат.

 

Российская сторона сожалеет, что США пытаются убедить всех в том, что у них есть право на продление санкций ООН и уходит от обсуждения вопроса.

 

«Мы сожалеем, что США не только пытаются убедить весь мир в том, что у них есть право на продление санкций, но и избегают честного обсуждения этого вопроса. Неподобающее поведение для великой страны», — написал Дмитрий Полянский.

 

Неделю назад США также ушли от обсуждения проблемы, отклонив предложение Президента России о проведении онлайн саммита руководителей государств — постоянных членов Совета Безопасности ООН (России, США, КНР, Великобритании, Франции), с участием руководителей Германии и Ирана, для обсуждения Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной сделке.

 

Накануне США официально уведомили ООН о своем требовании восстановить все санкции Организации в отношении Ирана, сославшись на серьезные нарушения иранцами соглашения 2015 года. Глава внешнеполитического ведомства США Майк Помпео передал заявление об этом председателю Совета Безопасности ООН.

 

После чего главы внешнеполитических ведомств Франции, Великобритании и Германии сделали совместное заявление, в котором выступили против инициативы США о возвращении санкций ООН в отношении Ирана и за сохранение действующего соглашения по иранской ядерной программе.

 

15 июля 2015 года Иран подписал соглашение с группой из шести стран, в которую входили пять постоянных членов Совета Безопасности ООН, а также Германия. Согласно соглашению, иранская сторона должна постепенно свернуть свою ядерную программу и сократить свои запасы урана в обмен на отмену санкций, включая отмену эмбарго на поставки оружия через пять лет после подписания соглашения. 8 мая 2018 года США в одностороннем порядке объявили о выходе из соглашения и вновь ввели санкции в отношении Ирана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: