Тайвань модернизирует танки M60A3

  
0

 

Информационное агентство Army Recognition со ссылкой на Liberty Times сообщает о намерениях руководства Тайваня модернизировать свои танки M60A3.

 

На данный момент в вооруженных силах Китайской Республики насчитывается около 200 танков M60A3. Указывается, что на их модернизацию выделены средства в виде 15,9 миллионов долларов США. Начать улучшение танков рассчитывают уже в следующем 2022 году. Сама программа модернизации продлится три года.

 

В ходе улучшений танков планируется установить на M60A3 современную систему управления огнем, в виде управления танковой пушкой, управления стрельбой и прицельной системой. Помимо этого, определенные усиления коснуться защиты и боевых возможностей бронетехники. Займется модернизацией тайваньский национальный институт науки и технологий Чжун-Шаня.

 

M60A3 является глубокой модернизацией танка M60A1. Данные боевые машины поставлялись в Китайскую Республику с 1990 по 2000 годы из США. Мощность двигателя танка составляет 750 лошадиных сил, максимальная скорость 48 километров в час, дальность хода 480 километров. Экипаж четыре человека. Вооружение состоит из 105-мм пушки М68, спаренного с ней пулемета калибра 7,62-мм и расположенного на башне крупнокалиберного пулемета 12,7-мм.

 

Стоит отметить, что на данный момент Тайвань активно перевооружает свою армию боясь вторжения войск НОАК. Так, ранее было объявлено, что Китайская Республика получит в свое распоряжение американские танки «Абрамс», САУ Paladin, различные ракетные комплексы, а также будут модернизированы и приобретены из США десятки истребителей F-16.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: