Тотальная украинизация убьёт ТВ на Украине

  
0

 

Пара дней отделяет украинское ТВ от тотальной украинизации. Начиная с 13 октября, вступит в силу закон №5313, предписывающий всем телевизионным частотам обеспечить передачам и фильмам на мове свыше 75% квот.

 

Строгий регламент на языковое соответствие будет наблюдаться в эфире свидомых каналов с 7.00 до 18.00 и с 18.00 до 22.00 часов. В эти временные рамки все передачи и кино- телепродукция должны быть сугубо на языке «Ивана Франко».

 

Остальное время «с панского плеча» оставлено программам на русском языке, ну или на ином языке. Общий трафик мовных программ будет рассчитываться не в сутки, а общей массой за неделю, посему телеканалы будут интересные программы на русском языке отодвигать на смотрибельное время в выходные, оставляя проходное время в будние дни для держмовы. Свободнее будет региональным телеканалам, у них доля обязаловки на украинском составит 60%.

 

В качестве ноу-хау берется озвучка кинолент. Иностранные фильмы, к которым прежде всего относят российское кино, необходимо теперь озвучивать на мову не менее чем на 10% и сопровождать украинскими титрами. Поблажку сделали лишь для советских лент, снятых до 1991 года.

 

И совершенно без компромиссов на мову перелопачивают советские детские фильмы и мультики. Новая затея украинизаторов направлена на подрастающие мозги, которые они как раз и оккупируют в надежде вырастить новую пачку майданных скакунов. Детвора с садовского возраста должна забыть русскую речь. Хочется заметить для столь яростных поборников несоловьиной мовы, дети ТВ не смотрят, практически полностью, они чаще всего зависают в Интернете, а он, слава разуму, в большинстве своем русскоязычный. Мировые разработчики игр переводят инструкции на русский, а не на мову.

 

За 4 месяца, которые отвели на тотальную украинизацию телебачення, каналы меняли эфирную сетку, переозвучивали и переводили на мову десятки тысяч передач и мультиков, фильмов, придумывали «уникальный украинский контент».

 

Причем в целях разработчиков было – «удовлетворить спрос общества и стабилизировать ситуацию в стране», а главное вбить наконец-то, хоть силком, никому не нужную диктатуру украинского наречия. Однако вынуждены их разочаровать, такими методами можно лишь отбить любую охоту говорить на языке Тарапуньки и Штепселя. На эксперимент «Нового канала», который перевел на мову сериал «Моя прекрасная няня», уже отозвались телезрители: «Как меня бесит ваша неадекватная идея перевести сериалы на украинский язык. Это такое убожество».

 

Война на Украинемова
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Большинство украинцев поддерживает возврат в школы русского языка обучения Мария Коледа   Преподавание на русском языке будет гораздо полезнее и эффективнее для школьников украинской территории, с этим согласилось большинство респондентов при проведении социологического исследования.   Русский язык обучения […] Зрада: Украинский врач отказался общаться с пациентом на мове Мария Коледа   Очередной языковой скандал вокруг мовы разгорелся в одной из больниц города Вишнёвое в Киевской области. Педиатр городской клиники возмутила патриотически настроенную мать, отказавшаяся разговаривать с ней на […] Митинг за русский язык сорван радикалами в Харькове Мария Коледа   На бывшей Украине не стихают страсти вокруг языкового вопроса. Харьков стал сегодня местом очередной стычки радикалов-националистов и сторонников русского языка. О происшествии сообщил в понедельник, 27 января, ТАСС со […] Китайский вирус-мутант боится мовы — украинский политолог Мария Коледа   Копий вокруг китайского коронавируса уже сломано немало. Зараза пока распространяется, вакцину от неё ищут, паника распространяется ещё быстрее – вроде всё как обычно. Если бы не было украинских патриотов и […] Уничтожением русского языка грозят украинские «Слуги народа» Мария Коледа   Министерство образования бывшей Украины привело статистику нелицеприятного для режима свойства. За минувший год на незалежной территории были насчитаны 622 действующие школы с русским языком преподавания. Иными […] Учителям на Руине вручили памятки о штрафах за русский язык на работе Мария Коледа   Учителя Харькова продемонстрировали полученные напоминания о вступивших с 16 июля новых нормах использования мовы и штрафах за русский язык. Мовоцидный закон обязывает большинство жителей бывшей незалежки пользоваться […] А як же мова? Украинцы в большинстве предпочитают русский язык общения Мария Коледа   Человек является носителем языка и относится к его активному «пользователю», если в быту, при общении и в мыслях выбирает родное уху слово. Исходя из логики социологов и психологов, украинцы в подавляющем большинстве […] Созыв Совбеза ООН требует Россия из-за принятия ВР мовоцидного закона Мария Коледа   Москва обратилась с требованием созвать заседание Совета Безопасности ООН после принятия украинским парламентом закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Сообщение об этом […] Мовоцидный закон, который «ждали все украинцы», подписан Петром Порошенко Мария Коледа   Мечты политических идиотов бывшей Украины иногда тоже сбываются. В преддверии своего ухода с президентского поста Порошенко всё же подписал скандальный, полный шовинизма и русофобии закон «о функционировании […]
Наверх Наверх