Украинские военные устанавливают АГС Mark 19 на внедорожники

  
1

 

Украинские военные начали устанавливать американские автоматические гранатометы Mark 19 на внедорожники. Фотографии подобных «гантраков» опубликовало «оперативное командование «Запад».

 

 

Оснащая внедорожники вооружением украинские войска пытаются как получить высокомобильные огневые средства, так и компенсировать серьезные потери в бронетехнике. Ранее решение о создании большого количества «гантраков» в ВСУ лоббировало ряд высокопоставленных украинских чиновников. Так, Геннадий Корбан заявлял о необходимости устроить «войну тойот» на Украине. Помимо этого, расхваливали подобную идею и некоторые украинские СМИ, считая, что тактика ударов большого количества вооруженных внедорожников непременно скажется на ходе боевых действий в пользу Украины.

 

 

Стоит отметить, что ранее ВСУ уже создавали багги вооруженные ПТРК, монтировали зенитные установки С-60 к грузовикам, а также устанавливали ЗРК Mistral в кузова внедорожников, однако ни к какому коренному перелому в войне это не привело. Некоторые экземпляры подобных данных «гантраков» были уничтожены или захвачены.

 

АГС Mark 19 является автоматическим гранатометом США, разработанным в 1966 году. Максимальная дальность стрельбы составляет до 2200 метров. Скорострельность 360—390 выстрелов в минуту. По данным ряда источников на Украину было поставлено несколько сотен подобных АГС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: