В Германии тестируют КАЗ Trophy

  
1

 

Министерство обороны Израиля сообщает об окончании первой фазы испытаний танка «Леопард 2», оснащенного комплексом активной защиты Trophy.

 

Указывается, что в ходе проведенных тестов КАЗ смог отразить 90 процентов атак. Помимо этого, комплекс активной защиты показал свою совместимость с немецкой боевой машиной. Сообщается, что кроме отражения атак Trophy позволил отслеживать источник нападения на танк. В ходе будущих испытаний конструктора надеются провести работы по улучшению защитных функций КАЗ.

 

КАЗ Trophy является израильским комплексом активной защиты, разработанный компаниями Rafael и Elta. В первую очередь он предназначен для защиты бронетехники от поражения ПТУР и ручных гранатометов. Данный КАЗ способен за счет датчиков РЛС Elta EL/M-2133, с четырьмя неподвижными антеннами, выявлять подлет ракеты к боевой машине, вычислить ее траекторию, после чего специальное пусковое устройство с осколочно-фугасными боеприпасами уничтожает вражеский боеприпас еще до попадания в цель. Trophy установлен на израильских танках «Меркава» и эффективно применялся в ходе конфликтов на границе с Сектором Газы. Так, КАЗ не раз спасал боевые машины от обстрелов разных РПГ и ПТУР «Конкурс» и «Корнет».

 

Ранее у нас выходил большой материал, посвященный сделке по установке израильского комплекса активной защиты на немецкие танки «Леопард 2». Стоит отметить, что также комплексами Trophy оснащают американские танки «Абрамс» и планируют устанавливать на модернизирующиеся английские Challenger 3.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: