Войска Тыграя несут большие потери в технике

  
0

Наступление правительственных войск Эфиопии продолжается. Связанные с эфиопской армией источники опубликовали большое количество фотоматериалов, демонстрирующие большие потери повстанцев Тыграя в технике.

 

Севернее недавно взятого правительственной армией города Десси мятежники потеряли гаубицу AH-2 и грузовик «Урал», который в относительно целом состоянии был захвачен. Были также потеряны два грузовика с вооружением, один из которых оснащался зенитной установкой 61-К в кузове и еще один с ЗУ-23-2, противотанковое орудие Д-44 с тягачом, несколько внедорожников и строительный кран.

 

Большие потери в технике повстанцы понесли на дороге А1 на восточной части фронта. Так, про правительственные источники запечатлели различный сгоревший транспорт, служащий ранее Тыграйцам как для транспортировки личного состава, так и для подвоза боеприпасов.

 

 

Указывается, что наибольший ущерб технике повстанцев принесли действия ВВС и ударных БПЛА армии Эфиопии.

 

На данный момент правительственные войска продолжают развивать свое наступление, давя на силы Тыграцев, и не давая им закрепиться на новых позициях. Сообщается о продвижении как восточнее населенного пункта Гашена, у которого ранее шли тяжелые бои, так и юго-восточней Мерсы. В случае если мятежникам не удастся создать новую прочную линию обороны, то армия Эфиопии выйдет к довоенным южным границам Тыграя.

 

Желтые – армия Эфиопии, красные – силы Тыграя.

 

Боевые действия на севере Эфиопии начались 3 ноября 2020 года после того, как официальное правительство страны обвинило силы Народного Фронта Освобождения Тыграя (НФОТ) в нападении на армейские подразделения. Эфиопская армия начала масштабную военную операцию против тыграйцев и смогла временно захватить большую часть контролируемой повстанцами территории. Однако уже летом 2021 года силы НФОТ начали крупное наступление на правительственные войска, которое закончилось разгромом многих соединений эфиопской армии и пленением около 7 тысяч военнослужащих повстанцами. После этого тыграйцы продолжили свое наступление на территории Эфиопии, которые не были подконтрольны силам НФОТ до начала конфликта.

 

После ряда побед повстанческие группировки, воюющие против правительственных войск, объединились с НФОТ, с целью взять штурмом столицу страны Аддис-Абебу и свергнуть действующее правительство. Однако в конце ноября 2021 года армия Эфиопии начала крупномасштабное наступление, отбросив мятежников от столицы и нанеся им существенные потери.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: