Выполнение контракта на поставку БМП-3

  
2

 

«Курганмашзавод» досрочно отправил в войска последнюю партию боевых машин пехоты БМП-3, предусмотренную к поставке в Вооруженные силы Российской Федерации, в рамках исполнения Государственного оборонного заказа на 2020 год.

 

Об этом сообщила пресс-служба курганского предприятия.

 

«В конце августа ПАО «Курганмашзавод» (входит в состав холдинга «Высокоточные комплексы» Госкорпорации Ростех) досрочно отгрузил финальную партию БМП-3 в рамках исполнения обязательств по долгосрочному государственному контракту», — говорится в сообщении пресс-службы «Курганмашзавода».

 

Согласно сообщению, боевые машины из последней партии поступят на вооружение одного из соединений Западного военного округа.

 

Ранее мы сообщали, что Министерство обороны Российской Федерации планирует получить в 2020 году более ста боевых машин пехоты БМП-3, как новой постройки, так и после проведения капитального ремонта.

 

«В настоящее время, кроме выпуска БМП-3, ПАО «Курганмашзавод» выполняет государственный оборонный заказ на поставку в Вооруженные Силы РФ боевых машин десанта БМД-4М, БТР-МДМ, а также БРЭМ-Л, шасси различных модификаций, производит запасные части к ранее поставленной технике, — передаёт пресс-служба слова исполнительного директора «Курганмашзавода» Петра Тюкова.

 

На прошедшем в августа международном военно-техническом форуме «Армия-2020» было заключено соглашения на поставку БМП-3, детали соглашения неизвестны.

 

«Параллельно с выполнением этого госконтракта проводилась работа по заключению двух новых долгосрочных договоров соисполнения ГОЗ на поставку Министерству обороны РФ в 2020-2022 годах очередных партий БМП-3 в объемах, превышающих текущий заказ. В настоящее время контракты подписаны, завод приступил к их исполнению. В ГПВ 2027 предусмотрена и дальнейшая закупка боевых машин для Сухопутных и Воздушно-десантных войск России», — говорится в сообщении предприятия.

 

Также известно о заключении дополнительного соглашения к текущим контрактам, в рамках которого предусмотрено оснащение БМП-3, поставляемых в войска, дополнительными средствами защиты.

 

Осенью минувшего 2019 года между Министерством обороны России и корпорацией «Ростех» был подписан контракт на поставку 168 боевых машин пехоты БМП-3. Контракт подразумевал поставку 53 единиц техники в 2020 году и 115 боевых машин в 2021 году.

 

В декабре 2018 года был подписан контракт о проведении капитального ремонта 97 боевых машин БМП-3 ранних серий с передачей техники в 2019 и 2020 годах.

 

Штатным вооружением БМП-3 являются 100-мм орудие — пусковое устройство для стрельбы управляемыми и неуправляемыми боеприпасами, 30-мм автоматическая пушка, 7,62-мм пулемет ПКТ и система пуска дымовых гранат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

армия РоссииБМП-3ВПККурганРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сроки изготовления первого опытного ПАК ДА Максим Тумбарцев   Специалисты Казанского авиационного завода имени Сергея Горбунова работают над постройкой первого опытного образца новейшего дальнего ракетоносца-бомбардировщика, созданного в рамках программы Перспективного […] Россия и Узбекистан развернули учения на афганской границе Мария Коледа   Военнослужащие Российской Федерации и Узбекистана начали совместные манёвры на полигоне Термез в горах, расположенном на афганской границе. Участие в учениях принимают примерно 1,5 тыс. участников, представляющие армии […] АПРК «Новосибирск» вернулся с испытаний в море Максим Тумбарцев   Атомный подводный ракетный крейсер «Новосибирск» проекта 885М, построенный на северодвинском судостроительном предприятии «Севмаш», вернулся с первого этапа заводских ходовых испытаний в море.   Об […] В Белоруссии гражданские активисты призвали признать Крым Влад Николаев В Белоруссии все активнее говорят о необходимости признать Крым частью России официально. В офисе оргкомитета по созданию Республиканского общественного объединения «Гражданское согласие» состоялась презентация общественной […] Работы по модернизации истребителей Су-30СМ Максим Тумбарцев   Объединённая авиастроительная корпорация, по заказу Министерства обороны Российской Федерации, ведёт работы по капитальному ремонту и модернизации многоцелевых истребителей Сухой Су-30СМ, которые являются самыми […] Украинский большой десантный корабль «Константин Ольшанский» включен в состав ЧФ России Александра Донцова В СМИ появилось сообщение о том, что в Крыму на украинском корабле «Константин Ольшанский» подняли флаг и гюйс ЧФ РФ. Так, телеграмм-канал «Война История Оружие» опубликовал  фото корабля с российским флагом.  «Бывший […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: