Выполнение контракта на поставку БМП-3

  
2

 

«Курганмашзавод» досрочно отправил в войска последнюю партию боевых машин пехоты БМП-3, предусмотренную к поставке в Вооруженные силы Российской Федерации, в рамках исполнения Государственного оборонного заказа на 2020 год.

 

Об этом сообщила пресс-служба курганского предприятия.

 

«В конце августа ПАО «Курганмашзавод» (входит в состав холдинга «Высокоточные комплексы» Госкорпорации Ростех) досрочно отгрузил финальную партию БМП-3 в рамках исполнения обязательств по долгосрочному государственному контракту», — говорится в сообщении пресс-службы «Курганмашзавода».

 

Согласно сообщению, боевые машины из последней партии поступят на вооружение одного из соединений Западного военного округа.

 

Ранее мы сообщали, что Министерство обороны Российской Федерации планирует получить в 2020 году более ста боевых машин пехоты БМП-3, как новой постройки, так и после проведения капитального ремонта.

 

«В настоящее время, кроме выпуска БМП-3, ПАО «Курганмашзавод» выполняет государственный оборонный заказ на поставку в Вооруженные Силы РФ боевых машин десанта БМД-4М, БТР-МДМ, а также БРЭМ-Л, шасси различных модификаций, производит запасные части к ранее поставленной технике, — передаёт пресс-служба слова исполнительного директора «Курганмашзавода» Петра Тюкова.

 

На прошедшем в августа международном военно-техническом форуме «Армия-2020» было заключено соглашения на поставку БМП-3, детали соглашения неизвестны.

 

«Параллельно с выполнением этого госконтракта проводилась работа по заключению двух новых долгосрочных договоров соисполнения ГОЗ на поставку Министерству обороны РФ в 2020-2022 годах очередных партий БМП-3 в объемах, превышающих текущий заказ. В настоящее время контракты подписаны, завод приступил к их исполнению. В ГПВ 2027 предусмотрена и дальнейшая закупка боевых машин для Сухопутных и Воздушно-десантных войск России», — говорится в сообщении предприятия.

 

Также известно о заключении дополнительного соглашения к текущим контрактам, в рамках которого предусмотрено оснащение БМП-3, поставляемых в войска, дополнительными средствами защиты.

 

Осенью минувшего 2019 года между Министерством обороны России и корпорацией «Ростех» был подписан контракт на поставку 168 боевых машин пехоты БМП-3. Контракт подразумевал поставку 53 единиц техники в 2020 году и 115 боевых машин в 2021 году.

 

В декабре 2018 года был подписан контракт о проведении капитального ремонта 97 боевых машин БМП-3 ранних серий с передачей техники в 2019 и 2020 годах.

 

Штатным вооружением БМП-3 являются 100-мм орудие — пусковое устройство для стрельбы управляемыми и неуправляемыми боеприпасами, 30-мм автоматическая пушка, 7,62-мм пулемет ПКТ и система пуска дымовых гранат.

армия РоссииБМП-3ВПККурганРоссия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Таких сынов Россия имеет || 70-летию спецназа посвящается Максим Тумбарцев   Май 1945 года ворвался в Европу окончанием войны, Победой и буйным, весенним цветением сирени…   Все с войной покончили мы счеты… Союзники, почти братья по оружию, делились радостью, фронтовыми СТО грамм. Маршал […] 70-летие армейского спецназа Максим Тумбарцев   Друзья!   Сегодня семьдесят лет со дня основания армейского спецназа.   9 мая 1945 года, маршал Советского Союза Г.К. Жуков продиктовал фельдмаршалу Кейтелю условия безоговорочной капитуляции. Война была повержена, […] Новый президент Боливии нацелен на укрепление отношений с Россией Дмитрий Салов   Избранный президент Боливии Луис Арсе заявил, что намерен укреплять отношения с Россией, назвав Владимира Путина «нашим братом».   «Мы благодарим за поздравления нашего брата Владимира Путина, президента […] Анонс. VI Съезд Союза Добровольцев Донбасса состоится в Подмосковье Мария Коледа С началом событий на Донбассе тысячи добровольцев из России приняли участие в защите мирного русскоязычного населения. Осенью 2015 года в России была создана Межрегиональная Общественная Организация «Союз Добровольцев […] Экс-спикер МИД Украины: Россия наступлением готова сорвать появление баз НАТО Мария Коледа   Если Украина решит всерьёз построить на своей территории военную базу одной из стран североатлантического альянса, Россия может развернуть против Киева полномасштабное наступление. Это может быть сделано для срыва этой […] НАТО создает космический центр для координации сил Григорий Май   Новый Космический центр НАТО будет создан при Командовании ВВС Альянса в Рамштайне, Германия. Такое решение приняли министры обороны стран-участниц в ходе видеоконференции в четверг.   Генеральный секретарь НАТО […]
Наверх Наверх