Задачи ЗРС С-500 и её поступление на вооружение

  
3

 

В ближайшие годы планируется поступление на вооружение зенитных ракетных войск ВКС Российской Федерации перспективного зенитного ракетного комплекса С-500.

 

Об этом рассказал начальник зенитных ракетных войск Воздушно-космических сил генерал-майор Сергей Бабаков в своём интервью газете «Красная звезда».

 

«Зенитный ракетный комплекс С-500 разрабатывается акционерным обществом «Концерн ВКО «Алмаз-Антей», как новое поколение зенитных ракетных систем, в котором будет применён принцип раздельного решения задач уничтожения баллистических и аэродинамических целей», — сообщил генерал-майор Бабаков.

 

Ранее заместитель министра обороны Российской Федерации Алексей Криворучко говорил, что первый комплект ЗРК С-500 планируется получить в 2021 году. Скорее всего, этот комплект будет отправлен для обучения расчетов новых комплексов, либо для испытаний.

 

«Основная задача комплекса – уничтожение баллистических ракет средней дальности, а при необходимости и межконтинентальных баллистических ракет на конечном участке траектории их полёта. Кроме того, С-500 способен уничтожать гиперзвуковые летательные аппараты, самолёты и беспилотные летательные аппараты», — рассказал Сергей Бабаков.

 

В июне Президент Российской Федерации Владимир Путин рассказывал в своём интервью российскому телеканалу о работах над созданием средств борьбы с гиперзвуковыми ракетами.

 

«Заложенные в ЗРС С-500 характеристики позволяют уничтожать, помимо аэродинамических и баллистических целей, гиперзвуковое оружие всех модификаций, в том числе в ближнем космосе. Это даёт основания говорить о том, что аналогов этой системы не существует», — добавил командующий зенитных ракетных войск ВКС России.

 

К настоящему моменту известно, что все элементы перспективной системы противовоздушной обороны изготовлены и проходят испытания на полигонах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВПКЗРВ ВКС РоссииПВО РоссииРоссияС-500
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Азербайджан закупил у Турции вооружения на 117,3 млн долларов в этом году Дмитрий Салов   В январе-апреле 2021 года Азербайджан потратил 117,3 миллионов долларов на закупку вооружения у Турции, став вторым по значимости покупателем турецкого военпрома после США. Об этом сообщает агентство Anadolu.   По […] МиГ-31 сопроводил самолёт-шпион ВВС США над Чукотским морем Максим Тумбарцев   Истребитель-перехватчик МиГ-31 морской авиации Тихоокеанского флота вылетал для идентификации и сопровождения самолёта-шпиона RC-135 Военно-воздушных сил Соединённых Штатов, который совершал разведывательный полёт у […] В МИД Украины испугались «аннексии» Азовского моря Россией Александра Донцова Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба в интервью телеканалу CNN, обнародованном в ночь на четверг, 6 мая, обвинил Россию в усилении присутствия и разрушении торговых путей в акватории Азовского моря. Он утверждает, что Россия […] Подписан приёмный акт атомной подлодки «Казань» Максим Тумбарцев   В городе Северодвинск Архангельской области уже завтра состоится торжественная церемония вступления в строй атомного подводного ракетного крейсера К-561 «Казань». Накануне, на судостроительном предприятии […] Испытательные пуски ракеты «Сармат» в 2021 году Максим Тумбарцев   В 2021 году ожидается несколько испытательных пусков перспективных межконтинентальных баллистических ракет ракетного комплекса стратегического назначения РС-28 «Сармат», созданием которого занимается […] Разрешение на строительство «Северного потока-2» приостановлено Дмитрий Салов   Действие разрешения на строительство «Северного потока — 2» было временно приостановлено до конца мая. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Федерального ведомства по […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: