Задачи ЗРС С-500 и её поступление на вооружение

  
3

 

В ближайшие годы планируется поступление на вооружение зенитных ракетных войск ВКС Российской Федерации перспективного зенитного ракетного комплекса С-500.

 

Об этом рассказал начальник зенитных ракетных войск Воздушно-космических сил генерал-майор Сергей Бабаков в своём интервью газете «Красная звезда».

 

«Зенитный ракетный комплекс С-500 разрабатывается акционерным обществом «Концерн ВКО «Алмаз-Антей», как новое поколение зенитных ракетных систем, в котором будет применён принцип раздельного решения задач уничтожения баллистических и аэродинамических целей», — сообщил генерал-майор Бабаков.

 

Ранее заместитель министра обороны Российской Федерации Алексей Криворучко говорил, что первый комплект ЗРК С-500 планируется получить в 2021 году. Скорее всего, этот комплект будет отправлен для обучения расчетов новых комплексов, либо для испытаний.

 

«Основная задача комплекса – уничтожение баллистических ракет средней дальности, а при необходимости и межконтинентальных баллистических ракет на конечном участке траектории их полёта. Кроме того, С-500 способен уничтожать гиперзвуковые летательные аппараты, самолёты и беспилотные летательные аппараты», — рассказал Сергей Бабаков.

 

В июне Президент Российской Федерации Владимир Путин рассказывал в своём интервью российскому телеканалу о работах над созданием средств борьбы с гиперзвуковыми ракетами.

 

«Заложенные в ЗРС С-500 характеристики позволяют уничтожать, помимо аэродинамических и баллистических целей, гиперзвуковое оружие всех модификаций, в том числе в ближнем космосе. Это даёт основания говорить о том, что аналогов этой системы не существует», — добавил командующий зенитных ракетных войск ВКС России.

 

К настоящему моменту известно, что все элементы перспективной системы противовоздушной обороны изготовлены и проходят испытания на полигонах.

ВПКЗРВ ВКС РоссииПВО РоссииРоссияС-500
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В столице Латвии вандалы осквернили памятник Пушкину Мария Коледа   Российское посольство в Риге сообщило об очередном осквернении вандалами памятника русскому поэту Александру Пушкину. Расположен монумент в центре столицы, но это не влияет на его сохранность, полиция практически […] В Сети появилось видео загрузки ядерного топлива в реактор первого энергоблока БелАЭС Мария Коледа   Первый энергоблок Белорусской АЭС (БелАЭС) начал загрузку ядерного топлива в реактор. Видео данного процесса было опубликовано в Сети. До конца текущего месяца в него последовательно загрузят 163 тепловыделяющие […] Видео: Ликвидация боевиков в Ингушетии Дмитрий Салов   В результате проведённой спецоперации в Ингушетии было уничтожено двое боевиков. Соответствующее видео сегодня было опубликовано Национальным антитеррористическим комитетом.   На кадрах показано, что территория […] Американские самолёты-разведчики вновь над Чёрным морем Максим Тумбарцев   Российский истребитель Сухой Су-27, из состава дежурных сил противовоздушной обороны Южного военного округа, поднимался для идентификации двух неизвестных самолётов, приближавшихся к границам Российской Федерации.   Об […] Путин и Лукашенко по телефону обсудили задержание россиян в Минске Дмитрий Салов   Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко провели телефонный разговор, в котором обсудили ситуацию с задержанием в республике 33 граждан РФ.   «Выражена уверенность, что возникшая ситуация […] Грузия вчера, сегодня,завтра Анатолий Матвийчук Грузия наш сосед. Долгое время жили одним домом, грузин даже правил Россией. Потом разошлись. И понеслось. Россия объявлена оккупантом. Оказывается не  спасала она Грузию , а гноила. Но по порядку. Цитирую «История […]
Наверх Наверх