ЗРК С-500 проходит испытания

  
1

 

Вице-премьер Юрий Борисов сообщил о проведении испытаний элементов перспективного зенитного ракетного комплекса С-500 и планируется ли его показ на параде Победы. Подробности в нашем материале.

 

Заместитель председателя правительства России по вопросам военно-промышленного комплекса Юрий Борисов в интервью российскому информационному агентству «Интерфакс» рассказал о работах по созданию перспективного зенитного ракетного комплекса С-500.

 

«Все элементы зенитной ракетной системы С-500 «Прометей» изготовлены и проходят испытания», — сообщил зампред правительства России.

 

Ранее об этом также сообщал в своём интервью журналу «Оборона России» и генеральный директор, входящего в «Концерн ВКО «Алмаз-Антей», «Конструкторского бюро специального машиностроения» Владимир Долбенков.

 

Юрий Борисов ответил на вопрос о возможном участии перспективного комплекса в параде Победы.

 

«Показ элементов новой системы на параде, посвященном 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, не планируется», — сказал вице-премьер.

 

Министерство обороны России, по словам заместителя министра Алексея Криворучко, планирует получить первый комплект С-500 в 2021 году. Начало серийных поставок перспективных комплексов в Вооруженные силы России запланировано на 2025 год.

 

Также замминистра сообщил о задачах перспективного зенитного ракетного комплекса.

 

«Его (зенитного ракетного комплекса С-500) основная задача − борьба с боевым оснащением баллистических ракет средней дальности (самостоятельный перехват с дальностью пуска до 3500 км) и межконтинентальных баллистических ракет на конечном участке траектории, а в определённых случаях – и на среднем участке», — рассказал Алексей Криворучко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Алмаз-АнтейВПКПВО РоссииРоссияС-500
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Крымские подразделения морской пехоты получат партию БМП-3Ф Степан Ильин   Бригада морской пехоты, размещенная в Крыму, получит партию боевых машин пехота БМП-3Ф. Об этом сообщает информационное агентство «Известия» со ссылкой на собственные источники в Министерстве обороны Российской […] Российские военные завершили перегруппировку у таджико-афганской границы Степан Ильин   Подразделения 201-й военной базы, базирующейся в Таджикистане, завершили перегруппировку войск на границе с Афганистаном. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Центрального военного округа.     […] Британия: противоспутниковое оружие России и Китая угрожает МКС Григорий Май Командующий британской авиацией обвинил Китай и Россию в «безответственном и безрассудном поведении» в космосе, указав на испытания противоспутникового оружия. По мнению маршала  авиации Майка Уигстона, действия Москвы и […] Российский истребитель Су-35С упал в акватории Охотского моря Степан Ильин   Российский истребитель Су-35С упал в акватории Охотского моря в Хабаровском крае. Предварительной причиной падения называется отказ двигателя. Пилот истребителя катапультировался и выжил. Об этом сообщается в […] Россия проведёт совместные военные учения с Узбекистаном Влад Николаев Российский миротворческий батальон и бригада спецназначения направляется в Узбекистан на военные учения. Они пройдут на полигоне «Термез» в Сурхандарьинской области вблизи границы с Афганистаном.   Стоит заметить, что […] Во имя Родины и мира Дмитрий Салов   Олег Першин, воин-афганец, капитан в отставке, инвалид I группы   «Помяните меня, задыхаясь, кричу. / Здесь лежу, весь закован в граните, / В сердце мины осколок, рана к плечу, / Помяните, родные, меня помяните!» Этими […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: