Жители иракского Мосула возвращаются в свои дома

  
0

Согласно данным Министерства миграции Ирака, 347 перемещенных лиц вернулись из Сирии в Мосул.

 

Помощник руководителя ведомства Али Аббас Яхакер заявил, что 347 человек, в том числе 74 семьи, вернулись в Мосул из сирийского лагеря беженцев аль-Холь.

 

Яхакер рассказал, что беженцев перевезли на автобусах через пункт пропуска аль-Фав близ Синджара, на данный момент их расселили в лагере аль-Гада на юге Мосула, и вскоре ожидаются новые партии жителей Мосула, желающих вернуться из аль-Холь.

 

Возвращение жителей Ирака в свои дома было важной задачей для правительства еще в преддверии майских парламентских выборов — для ряда известных военно-политических деятелей это было критическим фактором для получения необходимого количества голосов.

 

 

На данный момент Мосул, разрушенный в ходе боев с ИГ* за освобождение Старого Города, находится в ужасающем состоянии: жители говорят об устойчивом трупном запахе, а в ходе визита посла доброй воли ООН по делам беженцев Анджелины Джоли она отметила, что «восстановительные работы ведутся очень медленно», а люди «все еще окружены телами под обломками».

 

Ранее правительство Ирака одобрило проект восстановления Старого Города Мосула на общую сумму в 20 миллиардов иракских динаров ($19 миллионов).

 

 

 

* «Исламское государство» — организация, запрещенная в РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

аль-ФавбеженцыВОЙНАМосулСинджар
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Раззява»: командир роты ВСУ «посеял» сверхсекретные документы в магазине Мария Коледа   Неприятный инцидент с потерей важных документов случился на минувшей неделе во 2-м батальоне 80 бригады боевиков ВСУ, где работает комиссия службы Защиты государственной тайны штаба ОТГ «Север», которую усилили […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 16 января 2021 года Влад Николаев В послании МИД Сирии, которое было направлено в среду в Совет Безопасности ООН, говорится, что самолеты ВВС Израиля совершили нападение на сирийские города Дейр-эз-Зор и Бу-Кемаль, пользуясь неограниченной поддержкой со […] Украинские боевики обстреляли БПЛА наблюдателей ОБСЕ Мария Коледа   Киевские боевики два раза за истекшие сутки пытались прицельным огнём сбить наблюдательные дроны специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе. Данный факт внесён в отчёт наблюдателей от 15 января текущего года.   […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова В  Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что «украинские войска семь раз обстреляли территорию ДНР в минувшие сутки. «При обстрелах применялись гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Под огнем оказались районы […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: