Tuesday, July 17, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / 95% саудовских принцев согласились на досудебное урегулирование

95% саудовских принцев согласились на досудебное урегулирование

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед Аль Сауд рассказал, что большинство арестованных саудовских принцев и бизнесменов, обвиненных в коррупции, согласились на досудебное урегулирование и передачу государству части своих состояний, что в сумме составляет около $100 млрд.

«Наша страна сильно страдала от коррупции с 1980-х годов до настоящего времени. По расчетам наших экспертов, примерно 10% всех государственных расходов каждый год присваивают в результате коррупции на уровнях от самого высокого до низкого», — заявил он.

Два года следственные органы по распоряжению короля собирали информацию о коррупции «на самом верху», и в итоге образовался список примерно из 200 имен.

«95% согласились на досудебное урегулирование. <…> Примерно 1%» сумели доказать свою невиновность и обвинения были сняты. Около 4% заявили, что они не являются коррупционерами и вместе со своими юристами готовы к суду», — рассказал принц.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT