Sunday, November 19, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Американское усиление в районе Мосула

Американское усиление в районе Мосула

В то время как боевики ИГИЛ (организация запрещена в России) резко активизировались в районе Пальмиры и Дейр-эз-Зора (Сирия), американская группировка усиливается в районе Мосула (Ирак). Вероятно, часть «бородачей» откочевала в Сирию не без помощи саудовской и катарской разведок. Американцы к своим 1,5 тысячам военнослужащих перебрасывают к Мосулу еще 4,5 тысячи, чтобы создать для наступления классическое соотношение. Здесь ожидается начало нового наступления уже в основном за счет американских подразделений.

Ситуация для американцев чем-то напоминает интервенцию в Ирак 2003 года, только теперь вместо иракской регулярной армии с продажными генералами американцам противостоит все тот же суннитский ИГИЛ, который со времени своего образования (не без американской политической помощи) значительно поднакопил в Ираке и Сирии военный опыт. В том числе и по такой теме как бой в городе. Ожидается, что боевики будут воевать в Мосуле так, как они привыкли это делать в других городах: с борьбой за ключевые строения, с использованием подкопов, снайперов, внезапных подрывов и атак смертников.

Американская коалиция активно использует авиацию и на страдания гражданского населения западные дипломаты и СМИ, конечно, не смотрят. Иракская правительственная армия на этом фоне (после паузы) тоже начала продвижение. Бои ведутся в пригородах при поддержке ВВС уже более 2 месяцев. Наблюдатели расценивают бои за Мосул как самую крупную операцию в Ираке с 2003 года.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

17 + 7 =