Saturday, November 18, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Байден дал приказ — на МВФ. Как долго Украина сможет следовать в этом фарватере?

Байден дал приказ — на МВФ. Как долго Украина сможет следовать в этом фарватере?

Сегодня в Киеве в пресс-центре РИА Новости Украина прошла конференция по теме — «Цена транша МВФ. Что еще отберет государство у своих граждан?» Ответ, каким образом государство будет решать непростой вопрос, заложен уже в названии пресс-конференции.
Для продолжения сотрудничества с Украиной МВФ принуждает страну исполнить требования меморандума, который предусматривает 12 структурных маяков, 7 из них — новые. И эти новые появляются всякий раз перед тем, как МВФ должен выплатить вожделенный кредит.
Самые болезненные пункты: открыть земельный рынок, что означает по факту продать не только политический суверенитет, который давно продан, но и территорию. Повысить пенсионный возраст, что означает перекрыть кислород молодым кадрам и прервать преемственность в кадровой политике. Сократить количество госслужащих и бюджетников. Если госслужащих на Украине всегда было больше, чем нужно, то врачей и учителей всегда не хватало и в данной ситуации увеличение безработицы однозначно может привести к социальному взрыву.

МВФ также требует до 1 января 2018 года ликвидировать льготную ставку для упрощенной системы налогообложения. Подписав меморандум МВФ, украинская сторона берет на себя обязательства воздержаться от каких-либо шагов в сторону сохранения или создания налоговых льгот.
Международный финансовый террорист МВФ не назвал дату заседания по Украине, хотя и отметил прогресс в выполнении программы сотрудничества, но пообещал, что пересмотр программы может состояться через несколько недель.
По словам директора департамента коммуникаций МВФ Джерри Райса для пересмотра программы Украине еще осталось активизировать реформу энергетического рынка. В Кабмине ожидают, что размер четвертого транша МВФ составит один миллиард долларов. Деньги планируют направить в резервы НБУ.
В то время как Украина ежегодно теряет 15 миллиардов долларов из-за того, что объявили РФ врагом, считает киевский экономический эксперт Всеволод Степанюк. Он уверен, что «Именно рекомендации МВФ приводят к тому, что Украине необходимы кредиты – инвестиции падают и нужно как-то закрывать платежный баланс»
То, что в момент поступления кредита МВФ инвестиции в страну не увеличиваются, очень хорошо характеризует путь развития «по шпаргалкам МВФ», по которому идет Украина, считает эксперт, а в условиях падения экономики и отсутствия правовой системы внутренние резервы задействованы быть не могут.
«Люди думают, как отсюда уехать, а не как здесь строить бизнес. Все это – следствие политики власти, которая сотрудничает с тем же МВФ и действует по его указаниям. Мы ежегодно теряем 15 миллиардов долларов, потому что кто-то решил, что Россия – враг. Сравните 15 миллиардов и один миллиард кредита от МВФ», — призвал Степанюк.

Людмила Стодеревская

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

два + три =