Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Война на Ближнем Востоке  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 09.08.2018

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 09.08.2018


17. 30

Сирия, провинция Хасака

Боевики запрещенной в России организации «Исламское Государство» атаковали позиции сирийской армии в районе города Хамдания в провинции Дейр-эз-Зор. Одновременно с тем, исламисты совершили нападение на курдские формирования, действующие на севере провинции. 

 


16. 25

Сирия, провинция Кунейтра

Военнослужащие российской военной полиции развернули уже второй пост районе Голанских высот в провинции Кунейтра. Ранее, группа российских военных была размещена у границы со спорными территориями после успешного окончания операции армии Сирии. Предполагается, что российские военные займут линию разграничения между Израилем и Сирией. 

 

 


15. 30

Йемен, провинция Ходейда

Саудовская коалиция продолжает стягивать силы в йеменской провинции Ходейда, местные источники сообщают о прибытии крупных подкреплений к армии ОАЭ. На выложенных в сети фото запечатлены танки Leclerc и другая бронетехника армии Эмиратов в окрестностях удерживаемого повстанцами города Забид. Предполагается, что штурм города начнется в ближайшее время. 

 

 


14. 40

Сирия, провинция Идлиб

ВВС Сирии сбрасывают листовки над территорией провинции Идлиб, призывая местных боевиков сложить оружие. Листовки были сброшены над городом Тафтаназ, контролируемом боевиками запрещенной Хейят-Тахрир-аш-Шам. Данная группировка над подконтрольной ей территории проводит массовые аресты всех, кто готов пойти на мирное соглашение  с властями Сирии. Предполагается, что Тафтаназ может стать целью ближайшего наступления сирийских войск.

 


13. 20

Ирак, Багдад

Боевики запрещенной в России группировки ИГ опубликовали отчет о атаке на позиции иракских силовиков севернее Багдада. Со слов террористов, в результате нападения им удалось нанести ощутимый урон силовикам в районах Альбу-Фирас и Альбу Джарна. Боевики оценили потери армии в 27 человек убитыми и 39 ранеными. 

 


12. 40

Йемен, Саада

ВВС Саудовской Аравии нанесли авиаудар по городу Саада на севере Йемена.  По сообщениям местных источников, в результате атаки на рынок в городском районе Даниан погибли 39 человек, еще 43 получили ранения. Силы коалиции регулярно наносят удары по Сааде с целью облегчить планирующийся штурм. 


 

11.15

Израиль, район Сектора Газа 

Самолеты ВВС ЦАХАЛ продолжают наносить массированные авиаудары по позициям и объектам палестинских формирований, после вчерашнего обстрелы территории Израиля, в результате которого были ранены десятки жителей города Сдерот.


10. 20

Сирия, провинция Сувейда

Военно-воздушные силы Сирии атаковали  конвой террористов из группировки ИГ (по ) в южной части провинции Аль-Сувейда, уничтожив не менее 70 боевиков, сообщают сирийские СМИ. Конвой был уничтожен в пустынной местности недалеко от поселка Кабр-эль-Шейх, где исламисты ранее захватили группу заложников из местных жителей. 

 

 


09. 30

Сектор Газа-Израиль

Территория Израиля вновь была обстреляна из Сектора Газа, местные формирования выпустили не менее десяти ракет, которые были перехвачены системой ПВО «Железный купол». В ответ на это, израильские ВВС совершили массированный авианалет на территорию Сектора: СМИ сообщают о многочисленных пожарах. 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)