Sunday, July 22, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирия. Оперативная лента  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 19.06.2018

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 19.06.2018


17. 40

Армия Сирии заняла территорию поселка аль-Луббайн и прилегающей одноименной базы ПВО в провинции Дераа. В то же время, наступление продолжается в направлении города Буср-аль-Харир, взятие которого позволит отрезать группы джихадистов севернее города, и в дальнейшем- освободить занимаемые ими населенные пункты. 


16. 20

Союзники сирийской армии оказывают ей поддержку в ходе операции против боевиков ИГ в провинции Сувейда. В частности, совместно с САА в данном районе действует ополчение Сирийской социал националистической партии ССНП. 

 

 


15. 40

По сообщениям местных СМИ, армия Сирии активировала спящие ячейки спецназа разведки в подконтрольных боевикам районах провинций Дераа и Кунейтра. Диверсанты устраивают нападения на высокопоставленных боевиков, подрывая и обстреливая одиночные автомобили. В частности, в результате одного из таких нападений был ранен один из командиров боевиков в провинции Кунейтра Тамир аль-Нумари. В результате подрыва его автомобиля Нумари потерял обе ноги, двое сопровождавших его боевиков были убиты. 

 

 


14. 30

Сирийская армия и правительственное ополчение атаковали позиции боевиков в населенных пунктах Дувайри и Харран, с целью проверки обороны противника в районе Бушер-аль-Харира. Предполагается, что со взятием Бушер-аль-Харир правительственными войсками, все подконтрольный боевикам районы, расположенные к северу от Бустера-аль-Харир, будут отрезаны от других районов провинции Дераа.

 


12. 40

В сирийской провинции Идлиб прошла встреча представителей арабских племен, прибывших также из Хамы и Алеппо. В ходе съезда, который прошел недалеко от города Абу-ад-Духур, арабские племена приветствовали победы, достигнутые сирийской армией, и высказались в поддержку военных. продолжающих войну с терроризмом.


11. 20

Шиитское ополчение Ирака Хашд-аль-Шааби официально прокомментировало атаку ВВС США на свою военную базу на территории Сирии. Накануне в СМИ появилась информация о том, что американские ВВС атаковали базу правительственных сил Сирии недалеко от города аль-Букемаль, однако, как выяснилось позже, база принадлежала шиитскому ополчению Ирака, которое выступает союзником сирийской армии. 

Как заявили в Хашд-аль-Шааби, база 45-й и 46-й бригад ополчения была установлена на сирийской территории с согласия местных властей для контроля над попытками боевиков пересечь границу двух стран. Иракские ополченцы заявили, обвинили США в поддержке боевиков и заявили о готовности впредь подобные инциденты. 

 


10. 40

В преддверии нового большого наступления армии Сирии, российские военные специалисты проводят тренировки с солдатами САА. Солдаты отрабатывают взаимодействие между родами войск, а также штурмы укрепленных районов противника и городской застройки.

 


09. 20

Армия Сирии прорвалась к границе с Ираком, выбив боевиков ИГ из районов Бир-Тейяра и Бир-Умм-Салабих к югу от населенного пункта Хумайма в провинции Дейр-эз-Зор. Со стороны Ирака армия Сирии была встречена иракским шиитским ополчением Хашд-аш-Шааби, оказывавшим поддержку сирийской армии в ходе наступления. 

 

 


09.00 

Йеменские повстанцы-хуситы вновь атаковали просаудовские силы на трассе Моха-Ходейда, нанеся противнику существенный урон.. Согласно последнему ролику повстанцев, в ходе очередной атаки им удалось перерезать трассу еще на одном участке, уничтожив и рассеяв находящиеся в данном районе силы противника. Силам коалиции был нанесен урон в живой силе и технике. 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT