Боевики «оппозиции» продолжают попытки наступать на севере провинции Хама

  
0

Боевики запрещенной в России организации «Хейят Тахрир аш-Шам» и союзных ей группировок «умеренной оппозиции» продолжают попытки продвинуться в районе города Керназ на севере провинции Хама.

 

 

Одни из самых ожесточенных столкновений идут за населенные пункты Джилин и Джибин. Первый вот уже несколько дней переходит из рук в руки.

 

 

Вчера, боевики попытались развить наступление и атаковали позиции сирийской армии в районе Джилина, с использованием «шахидмобиля», подорвав передовой блокпост, после чего им удалось взломать оборону в этом районе и закрепиться на его окраинах.  Сирийская армия вышла из селения, но вскоре туда подошли подразделения «Сил Тигра» и восстановили контроль над ним.

 

 

Как мы уже ранее сообщали, на передовую в Джилин прибыл сам командующий штурмового подразделения «Силы Тигра» генерал Сухель аль-Хасан. Он лично повел войска в бой и возглавил контратаку правительственных сил.

 

 

 

Сегодня днем джихадисты вновь попытались взять Джилин. Произошло это в тот же момент, когда сирийская армия начала атаки на селение Джибин и высоту Тель Малах, в результате чего штурмовые группы сторон встретились во встречном бою, победителем из которого вышли боевики.

Кроме того, боевики попытались открыть новое направление наступления и атаковали населенный пункт Кесабия на западе провинции Идлиб, но им не удалось закрепиться в селении, после чего они отошли с потерями.

 

Потери сторон за последние два дня приблизились к трем-четырем десяткам человек, не малая часть из которых боевики, включая крупных полевых командиров.

 

 

Предполагается, что боевики пытаются подойти к христианскому городу Скальбия, целясь в основание фронта на северо-западе провинции Хама, а именно в города Скальбия, упомянутый ранее, и Керназ. Общий стратегический замысел боевиков заключается в ведении активной обороны, не давая сирийской армии наступать и нанося ей постоянные потери.

 

 

Напомним о том, что 6 июня 2019 года боевики начали новое наступление, целью которого является стык формирований правительственных войск в районе между городами Скальбия и Керназ, находящимися на севере провинции Хама. Впервый день наступления им удалось занять населенные пункты Кафр Яхуд, Хаммият и Джабиян, высоты Тель Малах, а также часть трассы между городами Скальбия и Мхарден, но уже на следующей день их наступление забуксовало, а часть территорий были отбиты сирийской армией.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […] Срочно: В городе Камышлы на севере Сирии произошли три взрыва Дмитрий Салов В городе Камышлы на северо-востоке Сирии произошли три взрыва. Два из них случились возле христианской церкви, ещё один — в её районе.   Есть пострадавшие и жертвы.   Наши корреспонденты сейчас находятся на […] Террористические группировки подвергли массированному артобстрелу г. Алеппо Сергей Чернобай   10 ноября с территории, подконтрольной боевикам НВФ, было выпущено не менее 15 снарядов. Обстрелу подверглись западные кварталы города — Хамдания, Азамия, Сейф ад-Доули, Халеб Джадиди, Шараниль, Халидия. Погиб […] В Сирии вновь замечены САУ редкого типа Дмитрий Валюженич В Сирии вновь были замечены импровизированные самоходные артиллерийские установки местного производства. Поставленные еще из СССР орудия М-46, установленные на грузовики «Ивеко» появились в объективе фотографа в […] Авиабаза США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Влад Николаев Иракская авиабаза Кайяра в провинции Нинава, на которой дислоцированы военнослужащие США, подверглась ракетному удару, сообщила пресс-служба сил безопасности Ирака. По данным ведомства, на территории базы упали не менее 17 […] Основатель американской ЧВК Blackwater хочет купить «Мотор Сич» Сергей Чернобай   Основатель частной военной компании Academi (ранее носившей название Blackwater) Эрик Принс ведёт переговоры о покупке украинского предприятия по производству авиадвигателей «Мотор Сич», пишет The Wall Street Journal […] ГКНБ Таджикистана: Напавшие на погранзаставу были боевиками ИГ из Афганистана Дмитрий Салов   Пресс-центр Государственного комитета по безопасности Таджикистана сообщил подробности относительно ночной атаки на пограничную заставу «Ишкобод». Нападавшие были боевиками ИГИЛ, пришедшими с территории […] СМИ: Трамп одобрил расширение миссии США по контролю за нефтью Сирии Григорий Май   Президент США Дональд Трамп одобрил реализацию расширенной военной миссии США по обеспечению контроля за нефтяными месторождениями в восточной части Сирии, сообщает AP со ссылкой на источники.   Агентство […] Двадцать боевиков атаковали погранзаставу на границе Таджикистана и Узбекистана Дмитрий Салов   Вооружённая группа из 20 боевиков в ночь на среду атаковала пограничную заставу на таджикско-узбекской границе. Об этом сообщили в пресс-службе управления погранвойск Государственного комитета национальной безопасности […]
Наверх Наверх