Tuesday, December 12, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Брифинг НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения. 27.09.2017

Брифинг НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения. 27.09.2017

Киевские силовики за минувшие сутки 5 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

 

«Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов Фрунзе, Березовское, Смелое и Логвиново. При обстрелах применялись автоматические станковые гранатометы, ручные противотанковые гранатометы и стрелковое оружие», — рассказал Марочко.

 

Также подполковник заявил, что киевские силовики, скорее всего, обвинят в пожаре на складах боеприпасов под Винницей Республики Донбасса, чтобы никто из реальных виновников данного происшествия не понес за него ответственности.

 

Масштабный пожар на складах боеприпасов ВСУ, расположенных в районе села Калиновка Винницкой области, произошел вечером 26 сентября. По оперативной информации Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины, по состоянию на 10 часов утра 27 сентября, в Калиновке травмированы два человека, которые госпитализированы в медицинские учреждения. Эвакуировано более 30000 человек. Мероприятия по эвакуации населения и ликвидации последствий ЧП продолжаются.

 

Марочко отметил, что у Народной милиции есть несколько версий «данного инцидента».

 

«Первая — в данном районе 26 сентября начались антитеррористические учения, и, учитывая практику вооруженных сил Украины халатного отношения к хранению боеприпасов, то могла произойти детонация, также причиной мог послужить человеческий фактор и несоблюдение мер пожарной безопасности. Вторая и основная — это сокрытие фактов хищения военного имущества с последующей продажей, а также списывание боеприпасов, которые использовались в зоне так называемой АТО», — сказал Марочко.

«Все эти версии могут быть актуальны, а то, что нас обвинят и припишут работу диверсионно-разведывательных групп Республик — у нас не вызывает сомнений, поскольку это единственный вариант, при котором никто не ответит за данный инцидент», — подчеркнул подполковник.

 


Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

10 − 9 =